当前位置:好大夫在线 > 医院 > 北京中医医院 > 患者投票 > 多形红斑
所患疾病:多形红斑
就诊大夫: 娄卫海 皮肤科 主任医师
感谢信:我手脚长多形红斑,找到娄医生看病,他非常好开的中药效果特别好,我非常感谢这么一位好医生,
患者:隋*** 患者于两年前发表
所患疾病:多形红斑
治疗方式:中药治疗
就诊大夫: 张苍 皮肤科 主任医师
看病经验:我在两周前腿部皮肤出现虫咬状红痘子,有些痒,当时没有引起重视,去周围的社区医院开了治过敏和皮炎的西药涂抹,大概一周左右逐渐消退,留下深褐色色素沉积,个别的红痘中央仍有黑色虫咬点,但是在这种痘消退的过程中逐渐在手部和脚部出现小红疹,很痒,抓挠时略微有刺痛,且逐渐变成大个儿的红包及部分呈现中部凹陷的水泡状,于是去北京京城皮肤专科医院挂了个普通号,是杨英大夫看的,诊断说是丘疹性荨麻疹,尽管我当时给她看了我手脚的红包,并强调了手脚上的包和腿上的状态不一样,她还是坚持说我就是只得了丘疹性荨麻疹,并且坚持要我抽血和验过敏源,最后开了一系列的药,花了1200多,其中还有部分自费的,回家吃了她开的药并坚持泡脚和涂抹,却症状越来越明显,而且红包越来越像水泡,水泡在西药涂抹剂的刺激下,越来越大,越来越痒,且越长越多,整夜睡不着,痛苦不堪。偶然的机会知道张苍大夫对治疗荨麻疹很有研究,就凌晨去出发去北京中医医院排队挂号,几经周折终于见到了大夫,张大夫态度和蔼,只通过望闻问切,就诊断出我得的是多形红斑,给我开的药里竟然还有很多是补药,比如红枣,当归等,在我强调整夜睡不着希望能睡个好觉时,他给我开了两盒口服的西药,当天回家吃完他开的中药就开始好转,第二天效果更为显著,今天已经是吃药的第3天了,没有新增的症状,且患处都在好转,后来我才知道我是十分幸运的,因为张大夫在给我看完病的第二天就停诊了要6月中下旬才会回来。真的非常感谢张大夫,虽然当时由于看诊病人太多,很多问题没有来得及问,比如病因是什么,如何预防等等,但是也很体谅他,病人很多都冲他来的,一天看那么多病人不容易,还有不少从外地赶来的,我也不好意思多占用他的时间,最后加上两盒西药一共才120多元,真是名不虚传,由于开的药是走的医保,只开了一周的,大夫说第二周的药可以不改方子直接去医院开药,就是不知道是不是还要挂号?非常感谢大夫!
这条有参考价值吗? 回应弱***
  • 北京中医医院可咨询专家