当前位置:好大夫在线 > 医院 > 北医三院 > 患者投票 > 多系统萎缩
患者:27.200.206.*(来自山东省泰安市) 患者于两年前发表
所患疾病:多系统萎缩性疾病
就诊大夫: 樊东升 神经内科 主任医师
感谢信:患者是山东泰安的,昨天去看病,樊院长在8楼会诊门诊特别忙,等看完那9位病人后已经12点45分了,虽然已经到了午饭时间,也没顾的上喝水也没吃饭,态度很和蔼的给我们看了病,患者和家属非常感动,十分感激樊院长,祝樊院长身体健康,家庭幸福,
患者:陈*** 患者于两年前发表
所患疾病:多系统萎缩
治疗方式:美多巴 辅酶Q10
就诊大夫: 樊东升 神经内科 主任医师
看病经验:樊院您好!我是您患者的女儿,07年找到您诊断为多系统萎缩,每年去复诊,直到去年已不能独立坐,才有没再去复诊(因为老家在内蒙要坐车)。今年已经发展到基本不能说话,吞咽困难。我中间很多次去医院开药,也问过张俊主任说没有更好的治疗办法。最近我我忽然想到母亲的病因,是否可能是由于零几年有一次去医院输液,中间想上厕所因为不方便就忍着,忍到最后上厕所的时候都尿不出来。后来就发展到了有的时候尿急憋不住尿会出现尿裤子的情况。然后到05年腿的控制能力出现问题,走路不稳,后来在301诊断为ALS,直到找到您为母亲确诊。我想母亲的病是否是由于那次憋尿造成的膀胱神经受损,继而损害了全身?我那会在您诊室门口看病的时候听说有几个这样的病人是司机,因为他们的工作性质是否有过相似的经历呢?我知道这种病现在找不到病因,得不到治疗,有很多人离开,虽然知道母亲这种病已经有几年了,可是看到母亲一天不如一天我很害怕,很无助……我知道我不是医学专业说的可能不对,但是我把想到的一点东西告诉您,也许真的能等到您找到这种病的病因,并能治疗它,来挽救更多人的和他们的家庭!谢谢您一直以来对母亲以及这类病友们的细心、耐心的治疗!谢谢~!
  • 北医三院可咨询专家

刘湘源 主任医师