当前位置: 安贞医院 > 马长生 > 患者投票 >

我要投票

马长生医生的房颤患者投票

患者:孟*** 时间:2017.03.16
感谢信:衷心感谢马长生教授及他带领的工作团队
我是来自山东青岛的房颤患者,病例号*****,房颤病史10余年,2009年确诊,持续性房颤3年有余。2016年7月突发脑梗,经艾通力紧急溶栓后,身体极度虚弱,经网友推荐,在好大夫APP上联系到马长生教授,说明病情,马教授答复可以进行射频消融术,并答应亲自手术。
这期间我还在青岛住院,计划9月进京面诊,在休养的2个月时间里,我在好大夫APP上与马教授交流100余次,每次都答复详细,令我十分感动。我注意问题大多是在晚上10点之后答复的,那是马教授牺牲了个人休息时间在为患者诊断病情呀,感激之情更是油然而生。
9月6日,我在安贞医院特需门诊见到了马教授,他特别详尽的询问病情,态度和蔼亲切,让患者如沐春风。我定于9月12日手术,时间安排在下午3点,由于临时有急诊病号,19点我才进入手术室,结束时间是22点15分。这是当天的最后一台手术,马教授亲自送我出手术室,摘下口罩与在门外等候的家属打招呼,令家人倍感温暖。
入住2病房期间,医生护士的态度非常友善,有问必答,病区管理上也十分严谨。我9月12日晚22点15分出手术室,要求在9月13日10点15分摘下纱布,平躺一宿实在难受,我看时间已经到10点,就让我老伴去叫护士来摘纱布,护士看了看表,告知还要再等15分钟,我被马教授所带领的这支医疗团队的工作态度深深折服。
9月-11月是消融后的康复阶段,我的房颤仍时好时坏,导致心情也随之有波动,这期间我在青岛又住院一次,经可达龙注射37小时未转复,当地指导用药错误,大量服用倍他乐克缓释片,导致11月1日徒然心率降到50次以下,心电图显示“窦性心动过缓”,我把心电图从好大夫APP上传给马教授后,晚上7点多,接到马教授助手李医生的电话,说马教授让她通知我心电图有“高度传导阻滞”,要求立刻停用可达龙和倍他乐克,并就近急诊留观。当晚,我们住进山东大学齐鲁医院急诊,继续监测心脏状况,我女儿同时在好大夫APP上与马教授及李医生一直联系到夜里23点。
当夜,我的心情久久难以平复,是因马教授这种敬业精神而难以平复,是因他带领的这支队伍对病人高度负责的工作作风而难以平复,是因我有生以来遇到了这样一位好医生而难以平复!
在留观后,心率转复窦性,一直维持至今,今年2月阵发一次,自行转复,为此,我放心不下,让女儿在好大夫APP上与马教授联系,马教授说“问题不大,咱们可以先观察。”一句“咱们”瞬间拉近了医患距离,让患者如释重负,深深感动。经射频消融术后,现在我的生活质量有了彻底的改观。
虽然房颤引发脑梗是极大的不幸,但却有幸遇到马教授,并给我诊治病情,是我不幸中的万幸!再次感谢马长生教授,感谢马教授带领的医疗团队。他---医术高超,医德高尚!治病救人,妙手回春!不是“华佗”,胜似“华佗”!!
山东青岛 孟**
2017年3月
本次看病费用总计:89000元
患者:王*** 时间:2018.06.21
疗效:很满意 态度:很满意
感谢信:目前已经手术后1个月,一切正常没有再发生房颤.术后服药有问题询问,回答很及时、详细。称得上医德高尚、医术精湛。谢谢啦!
患者:任*** 时间:2018.06.18
疗效:很满意 态度:很满意
感谢信:感谢马主任和您的团队,因为不幸患上了这种病使我有幸结识了您和您的团队,当我在手术室外,看见了两个疲惫的席地而坐靠墙休息的医生的那一瞬间,让我生平第一次亲身感受到了医生这个职业的辛苦与不易,为了解除全国各地慕名而来的患者的病痛,你们以自己先进、高超的技术和一丝不苟的精神超负荷的工作着,你们是最值得敬佩的人。在这端午之际送上我的一份祝福,望你们注意休息,保重身体,好人一生平安。
住院费用:82400元
患者:朱*** 时间:2018.06.16
所患疾病:房颤
看病目的:治疗、满意
疗效:很满意 态度:很满意
感谢信:这次看病对医生比较满意无论太度还是手术技术,特别是术后心理负担较重,马医生还有我的主治大夫徐大夫每次咨询都快速回答很感谢!为我的康复起到了积极作用。
住院费用:82590元
患者:齐*** 时间:2018.06.16
疗效:很满意 态度:很满意
看病经验:医术高明,医生负责,对病人热情,为病人着想,出院后跟踪了解关心治疗状况。
选择该医生就诊的理由:网上评价、其他
住院费用:9元
患者:薛*** 时间:2018.06.08
所患疾病:阵发性心动过速伴房颤
疗效:很满意 态度:一般
看病经验:手术是马主任团队刘念主任亲自手术,目前心率挺好的,没有心律失常没有房颤,就是头晕,呼吸不畅,腿无力,走路腿酸,医生出院开了索他洛尔80的一天2片。今天去医院做心电图发现是Qtc长间期,不知道是不是和此药有关系,还能不能吃。医生出院时说过要监测Qtc长不长,如果有怎么调药。此药已经吃了20多天了是不是应该去医院看看。
选择该医生就诊的理由:自己选择马主任
本次挂号途径:马主任预约
住院费用:16000元
这条有参考价值吗? 回应x***
患者:杨*** 时间:2018.06.07
疗效:很满意 态度:很满意
看病经验:我得房颤已经十五年了,刚开始是阵发性,16年就变成持续性。17年又得了脑梗。18年脑梗恢复期间,儿子在网上挂号,找到马长生主任。马主任给我看完病说我应该手术
患者:宋*** 时间:2018.06.07
所患疾病:房扑房颤
疗效:很满意 态度:很满意
感谢信:马主任是射频消融治疗房扑房颤的专家,本次术后关于如何服药的咨询回复非常及时,专业,解决了家在外地不能亲自来北京找马主任看病的遗憾。非常感谢马主任及其专家团队!
选择该医生就诊的理由:手术主治医生
本次挂号途径:微信
门诊费用:50元
患者:李*** 时间:2018.06.07
疗效:很满意 态度:很满意
看病经验:安贞医院医护人员热情,认真,马教授认真诊断很让老年病人喜欢。
患者:梁*** 时间:2018.06.07
所患疾病:出血高危的非瓣膜性房颤
疗效:很满意 态度:很满意
感谢信:医术精湛、态度和蔼、能为病人着想、分析病情通俗易懂,非常感谢!
门诊费用:100元
诊断 治疗 其他
药物 手术 暂无方案 其他
门诊 住院 不记得了
网上评价 熟人推荐 医生推荐 其他
排队挂号 网络预约 票贩子 其他
还有什么想表达的(感谢或建议)
如评价医生、分享经验等,不少于30字
验证患者身份
发送验证码
同意 发表条款

你知道么?

送心意礼物也可以表达
您对医生的谢意哦~

我要送

好大夫在线版权所有 Copyright 2018