当前位置:好大夫在线 > 医院 > 北京鼓楼医院 > 患者投票 > 发烧
患者:111.192.145.*(来自北京) 患者于两年前发表
所患疾病:高烧咳嗽
治疗方式:草药
就诊大夫: 张巨明 儿科 主任医师
看病经验:孩子有高热惊厥史,这次发烧头三天一直高烧不退,最高39度2,第四天烧退,咳嗽不断,慕名到张大夫就诊,本想治疗咳嗽,没想到张大夫把完脉第一句话就是,这孩子要发烧,我得赶紧给开药降温,我和老公都很纳闷,这不刚烧完吗。兴许是说我们现在低烧的脉象。当时一天一夜体温已经保持在37度。于是我们还是很想让多开几付止咳化痰的,但张大夫非常耐心,告诉我们降温的只能三付,而且我们现在要赶紧把烧降下去。并一再嘱咐消炎药要吃5天。其实我们化验单就中性粒胞高点,他不这么说,我都准备停药了,事实证明张大夫太睿智了。回到家,老公还说,我们自己加点化痰药吧。我没同意,还是先听大夫的。吃了第一煎药。晚上我和老公终于不用盯着了,都洗洗睡了。半夜我习惯摸一下孩子额头,天呢,一量38。5,又上美林,第二天重蹈覆辙,四小时起烧。我死的心都有了,一边哭一边说,肯定肺炎了,老公说中医不治疗炎症,消炎药明天就没了,咱去西医。经历痛苦才知道坚强。我相信科学,这么多个发烧的不眠之夜,我在好大夫看了多少条评论,有痛斥有赞扬,一个众口皆碑的大夫,我要选择信任。
果然,坚持吃完张大夫一副药,(不是一次,是一付)当天晚上来势凶猛的温度突然就退到36。4,而且是从四小时起烧一下变成没烧了。我和老公一致认为温度计坏了,换电温度计量,第二天早上又新买一水银计再量。儿子开始排斥喝草药,每次喝必哭。后来看家人激动的心情,端上草药杯,人家仰脖一喝,非常痛快,说张爷爷的药像棒棒糖一样甜。

写了这么多,希望给对中药迷惘的家长一点信心,我们以前有两次吃完某位中医的药当天就发烧,接着就去医院开西药。现在想想也许真错怪人家了。给他们一些时间。他们真的很厉害。
也许我写这么多,张大夫号更难挂了,但是一个好大夫,尤其中医大夫,值得我们弘扬。
患者:119.80.94.*(来自北京) 患者于两年前发表
所患疾病:小儿发烧
就诊大夫: 王文友 中医科 主任医师
看病经验:我儿子3岁,半夜突然发烧,呕吐。在***王老给看的,非常耐心,给我儿子边按摩边询问病情,然后就开方,我当时就问什么时候烧能退,王老说今天晚上就不发烧了。果不其然儿子当晚就不发烧了。
好大夫在线管理员提示:*为其他医院被屏蔽
患者:61.149.226.*(来自北京) 患者于两年前发表
感谢信:张大夫;
您好!
我是来自北京石景山的孩子妈妈。上周,思瑶发烧吃您给的药第2天就退了,感谢您精湛的医术和高尚的医德。这半年,我们因为咳嗽和发烧去看过您几次了。记得去年秋天第一次找到您是因为宝宝咳嗽了一个月,但总还没彻底好。您看后很快就诊断并给了药,4天后我们就彻底好了。之后,我们孩子有什么不对都去找您,无论是便秘、发烧,而每次都是药到病除。是您高超的医术给了我们信心,再次向您表示感谢!同时您对患儿的关心和爱护也上我看到了一名医者的仁心。
患者:211.102.166.*(来自河北省廊坊市) 患者于两年前发表
治疗方式:中药
患者主观疗效:不满意 态度:不满意
就诊大夫: 钱进 儿科 主任医师
看病经验:我家孩子持续高烧不退,在儿研所输液6天,还烧,就去中医院。当天的专家号只剩钱进的了,还是下午的,想着专家总比普通医生好吧,没办法等吧。好不容易熬到下午,到我们了,钱进问我们孩子的症状,也不把脉,也不用听诊器,说话的声音还小,没听清问还不耐烦。也问我们想怎么办,我们说吃中药吧,结果开的中药,吃了几天,一点没管用。我们又去看的普通号,结果孩子好了*****
这条有参考价值吗? 回应此患者 (2个回应)
患者:庞*** 患者于两年前发表
所患疾病:发烧、咳嗽
治疗方式:汤药+中成药+贴剂
就诊大夫: 张巨明 儿科 主任医师
看病经验:张大夫态度好!医术好!治疗发烧一副药见效,治疗咳嗽两副药见效!慕名前来的家长很多,张大夫连续看病没有时间喝水、WC,一直很有耐心!很感动!这是我们第一次发烧没有吃抗生素,没有输液只吃汤药就好的!很欣慰!想以后就找张大夫了!
这条有参考价值吗? (1人推荐) 回应p*** (1个回应)
所患疾病:发高烧
治疗方式:汤药
就诊大夫: 张巨明 儿科 主任医师
看病经验:  我们看张太夫都看了一年多了,不管是咳嗽,还是感冒。我女儿的哮喘就是在这看好的。这次是发烧39度去看的,只吃了一副中药烧就退下来了。去年这个时候也是发烧39度,也是只吃一副药就退烧了,汤药比什么美林,泰诺林退烧药强多了。本身张太夫自己就有糖尿病,颈椎也不好,周五周六还要看全天,找他看病的家长非常多,我看他有时候连上厕所的时间都没有。非常感谢张太夫,态度好,医德好。祝愿张太夫好人有好报,一生平安!
这条有参考价值吗? 回应f***
患者:好*** 患者于两年前发表
所患疾病:发烧、咳嗽、流鼻涕
治疗方式:汤药+成药+理疗
患者主观疗效:还不知道 态度:一般
就诊大夫: 钱进 儿科 主任医师
看病经验:一个月来第四次发烧,这次最严重,连续高烧三四天,这两天又是低烧,输了6天的液头孢换了三次,没有好转迹象,咳嗽流鼻涕反而加重,还有晚上睡觉打呼噜,不敢让孩子再这样连续输头孢了,今天上午输完液直接去了中医院,挂了钱进专家的号。听我们叙述完几天的情况,钱大夫说那就先退烧吧,开了3付草药,两盒成药,不到5分钟开了药和治疗方法,还有灌肠、特高频咽部磁疗,贴了咽部穴贴,5点到家拉了一裤子,有不成形黄色大便和水样液体,6点煎了一副中药喝了一半,7点多种又拉了一次稀,黄色稀便便,8点多种又拉一次褐色稀便,没有臭味,可能是喝的药,体温还没降下去,剩下的一半今天不敢再喝了,等明天再喝吧,不知道中医对宝宝的病有用吗?但愿象网上说的那样药到病除。
挂号/住院情况:早上7点到,网络名人张巨明没号了。
这条有参考价值吗? (2人推荐) 回应好*** (1个回应)
患者:周*** 患者于两年前发表
就诊大夫: 张巨明 儿科 主任医师
看病经验:我家女儿6月13号(周六)上午稍微有些发热,给她吃了退烧滴剂后让她睡午觉,到下午快三点试表39.2度,因为最近甲型流感厉害,所以我们赶紧打车去中医医院,希望能赶上加个号给孩子看看,结果路上堵车,到了医院已经过四点了只能看急诊,本来都有些灰心了,结果幸运地是儿科正好是张大夫急诊值班,他周六已经看了一天的病人了,但是接待我们还是非常耐心,让验了血,说是病毒性上呼吸道感染,给开了三付汤药和蒲地兰,才80多元钱,汤药才不到20元,结果一付汤药喝完我家女儿就不烧了,真是太感谢张大夫了!
这条有参考价值吗? (2人推荐) 回应m*** (1个回应)
患者:姚*** 患者于两年前发表
所患疾病:无名高热
治疗方式:汤剂、蒲地蓝口服液
就诊大夫: 张巨明 儿科 主任医师
看病经验:前段时间四岁半的女儿突发无名高热,身体干热,闭汗。当天就去一家三甲医院诊治。做了血RT,白细胞不高,大夫说是混合感染。基本上这套路咱们当家长的都熟,白细胞高自是细菌感染,中性粒细胞高就说病毒呗,都不高就说混合。开了消炎药,回来我没给吃,只是用退烧药。但烧一直很高,中间去了趟儿研所,大夫还算仁义,只给了点鱼腥草颗粒。第三天烧到40度了,物理降温作用也不太明显,于是去了离家近的一家中医医院。是个女大夫,听了听呼吸,说问题不大,问我是否换阿奇霉素吃吃……带女儿出来后直接去了宽街,我不太相信祖国医学已沦落至此。那天真幸运,急诊是张大夫接诊,摸了会我女儿的小手,看了看嗓子,开了几味草药,真是几味,很小一张方子,还有蒲地蓝,就回家了。第二天还烧,我也没给用西药,家有军用羚羊粉和湿毛巾呢。第三天汗出来,温度一下就下来了,再也没上去。
我不懂中医,不知道张大夫的药道有多高明,只知道他治好了我女儿。看病那几分钟张大夫一直戴着口罩,我也不知道他长什么样,只记得他有宽宽的前额和温和的声音。医者仁心,我真幸运。
挂号/住院情况:急诊
这条有参考价值吗? (2人推荐) 回应s*** (1个回应)
患者:124.193.254.*(来自北京) 患者于两年前发表
就诊大夫: 钱进 儿科 主任医师
感谢信:我的女儿8岁,发烧,开始一直在北京儿童医院看,发烧总是反复!后来到北京中医医院找钱大夫开中药吃了五付汤药烧就好了。效果十分好!特别感谢钱大夫好人医生平安
患者:221.218.235.*(来自北京) 患者于两年前发表
就诊大夫: 张巨明 儿科 主任医师
看病经验:非常好,孩子吃一副药就能退烧,非常感谢!
患者:221.220.62.*(来自北京) 患者于两年前发表
就诊大夫: 钱进 儿科 主任医师
看病经验:我的孩子发烧39度,儿童医院诊断病毒性感冒,连输三天液烧都不退,心里非常着急,就挂了钱大夫的号,想吃点草药试试.没想到一副药刚吃完,烧就退了.现在让钱大夫帮助孩子调理脾胃,增加抵抗力,就是周末去看病,病人有点多,等的时间长.
  • 北京鼓楼医院可咨询专家

兰一天 住院医师