陶凯_好大夫在线

给陶凯医生投票

陶凯的患者投票 454

看病目的:治疗、明确诊断 治疗方式:药物、名中医开中药,只服用中药 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:264.45元 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:电话预约 选择该医生的理由:熟人推荐
看病经验:患者是我的老表哥,10月31日腿疼多日去滨州医院就诊,在做腰部检查时发现左腿肿胀发紫,彩超检查左下肢动静脉血栓,按压几乎闭合,随到血管介入科七叶皂苷钠溶栓治疗+依诺肝素钠+左氧氟沙星+丹红+西药,几天后腿肿胀明显减轻,体温从37度多逐渐高热至38度多至39度多,反复难退,加地塞米松静滴、加口服退热药,我建议加抗病毒退热止咳药清开灵颗粒和肺力咳,医生采纳,略有缓解后又有高热反复现象,我一直建议找中医大夫会诊,做肺部CT,终于用上热毒宁和安宫牛黄丸,当日热退至37度多,次日大夫让出院,家人说在输几天,再查房是用热毒宁第三天,大夫让出院静养,办理出院。出院后第四天开始低热逐渐高热至39度多,我意识病情发杂紧急,让患者的女儿拍舌苔照片去找国家级名老中医陶凯大夫开药救急,周三下午两点后在济南宏济堂东店等来陶凯大夫仔细说明病情先后过程,陶凯大夫开方,因到家时已晚上十点多,次日早六点熬药,上午十点喝药六分之一,服后一会吐出药液和痰液,随后几日难下的大便也排出来了,过了一会就感觉舒服多了,想吃点饭了,我叮嘱饭后再让患者喝药三分之一副,午饭是小米粥+白菜叶+少盐,下午热退到天黑没烧,患者就没再服汤药,21时有37度多,服清开灵颗粒,次日早上叮嘱按时按量服用汤药,一剂汤药退高热,食欲渐增,退热第二天下午,二十多天没下床的老哥要穿上棉裤棉袄下床,儿女扶着在屋里转了两圈,高兴的和我聊了几句,且食欲和体力日渐好转,日一剂分三次只喝汤药,至今没在发热,儿女每天下床在屋里转两圈,继续积极配合,争取更好疗效。 我一次又一次见证了我们伟大的中草药的神奇力量在疑难杂症如猛虎的面前多么强大,能够勇往直前,我的亲人们也都见证了中医药在治疗急症的神奇疗效时多么惊人,患者女儿激动感动的说父亲别怕中药难喝:中药可是救命的宝,就算儿女再孝顺也比不上中药能救你的命啊!特别特别感激令人敬仰的国家级名老中医陶凯老教授!孝顺的女儿愿父亲劝父亲继续中医中药治疗~ 我怀着感恩和激动的心情把所亲历的老哥这段看病过程及治疗用药分享给大家,从中仔细分析,精心揣摩病例中的方方面面的利与弊,希望能帮到更多的病患者朋友少走弯路,但要警惕同病相怜的朋友不要自己对着症状用药,每个人都体质和病情及变化不同,切忌模仿,有病一定要找经验丰富的好大夫!因为报销原因,陶凯大夫给我处方,去山东省中医院找马君主任照方开的药,陶凯大夫真正的处处为患者着想,这就是咱老百姓想找的为了人民做医生的好大夫,祈愿这种老革命式的优良作风发扬光大。

陶凯