当前位置:好大夫在线 > 医院 > 大连市中心医院 > 患者投票 > 风湿性心脏病
患者:113.72.152.*(来自广东省佛山市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 何学志 心胸外科 主任医师
感谢信:情况:二十年前做过二尖瓣扩张术,此次为二次手术。置换人工瓣膜。
作为一个患者家属,术前术后无疑心情最为忐忑,最能让人安心的无疑就是何主任团队以及主治高峰医生的耐心、安慰以及理解。最重要的是手术非常成功。
在16年十二月末住的院,原定年前手术,因为体质问题术前一天全身过敏,遂推迟手术,突然的小意外让母亲心情波动特别大,作为家人心情也随同一起跌入低谷,期间何主任团队和主治医生每天都要过来观察好几次,这种行为上的关心加以语言上的安慰对于患者来说才是真正能缓和情绪的良药,作为家属看到医生如此关心母亲,心里确实是涌上一股暖流。到了年后,公休还没放完,何主任就一直在研究母亲的病情,制定手术方案。年后第一天,母亲终于上了手术台。做了人工瓣膜置换,因为是二次手术,难免有些担心。让我们家属很惊讶的是三个小时就通知已经手术完毕了,没到六个小时,母亲就醒了。一醒来特别开心,神采奕奕的。看着母亲这种状态,打心眼里的佩服与感激何主任以及他的团队。现在母亲已经出院两个月了,复查还有一些小问题都还是要麻烦何主任以及主治高峰医生,他们还是很耐心的为我们解答,还一直关心着母亲的恢复情况,非常感谢他们。何(学志)为医者仁心!
患者:116.3.72.*(来自辽宁省大连市) 患者于两年前发表
所患疾病:风心病,心房颤动
就诊大夫: 何学志 心胸外科 主任医师
感谢信:很庆幸遇到了这样暖心的何主任。
7月份妈妈因动脉血栓入大连中心医院血管外科治疗,做过相关检查后确诊为二尖瓣狭窄,心房颤动。当时的我都懵掉了,跑去挂了心内的专家号,当时是林海龙医生听完诊后说“房颤这么严重怎么才想来医院啊?我给你找个这方面的专家过来给你看看”留下这句话后就拿起电话拨号然后说:“老何啊,我这有个房颤的患者,你赶紧过来下”我们坐在旁边大概等了五六分钟,一个个子高高,眉毛浓浓,眼睛炯炯有神的大夫就推门而入,这是我们第一次见到何主任。何主任带我们去了另外一个房间,用听诊器仔细的倾听,细心询问病情,给我们详细的分析这个病因和后果,并且建议马上手术治疗,甚至给我们想了痊愈后的美好生活。突然面对这样的情况,我和母亲都不知所措,是何主任雷厉风行的处置态度和高效缜密的治疗方案,让我和母亲如同吃了定心丸一样。主任说:“放心吧,我医术很好的。”当时我和母亲都有点小诧异,居然有人这样夸自己,后来一想便是了,只有足够自信的人才能说出这样的话,就是这样的何主任让我更加坚定了要治好母亲的心。当天何主任就安排我们住进了心血管外科二病房,做了一系列的检查,确诊各项指标没问题后在8月2日成功进行了手术。当时我很害怕,很紧张,但我得知主刀医师就是何主任后我不紧张了,也不害怕了,我很信任的把我的妈妈交给了他和他带领着的优秀团队,因为在初入病房的时候我就听说了何主任的好名声,医术精湛,医德高尚,有个阿姨称呼他“何一刀”说好多人都是冲着何主任来的,最主要的是一个自信的医生我相信他做什么都会成功。
最后我还要谢谢二病房全体医护人员,谢谢你们耐心细致的照顾,最大限度减少妈妈的痛苦。我知道妈妈很怕疼,而且血管不好找,给护士们带来不少麻烦,可是没有人和我抱怨或者表现不耐烦,我真的谢谢你们,在这样的情况下,你们让我感动。
我要祝愿所有的医护人员希望你们身体健康、工作顺利、合家欢乐、万事如意。
选择该医生就诊的理由:熟人推荐、医生推荐
患者:175.170.148.*(来自辽宁省大连市) 患者于两年前发表
治疗方式:心脏换瓣手术
就诊大夫: 何学志 心胸外科 主任医师
看病经验:何主任您好,我是患者张**的家属,在2014年6月5日,您用您高超的医术治好了我母亲的病,我代表我的母亲,我全家对您和您的团队表示衷心的感谢。
何主任不仅医术高明,医德也高尚。堪称医德双馨。手术前经常前往住院部与患者沟通,本来术前我母亲有很大的心里压力,何主任了解情况后多次主动与我母亲交流,使我母亲的心理压力消失于无形之中。术后为了表达对何主任的感激之情,本想给与何主任一些心意,但何主任坚持不收,磨不过我们,就把这心意交做患者的住院费。我母亲术后回复的很好,感谢你对我母亲的尽职尽责,感激之情不能言表。最后祝愿何主任工作顺利、身体健康!
患者:马*** 患者于两年前发表
感谢信:感谢信
------致敬爱的何学志主任

何主任您好,我是马**的女儿。我母亲于2013年8月末因风心病入贵院心血管内科住院治疗。本以为这次住院也和前几年一样,休养一个月左右便能出院。谁知通过全面的检查之后,被诊断出长期风心病已造成主动脉狭窄,二尖瓣、三尖瓣损坏,并且伴有房颤等危险。当得到这消息时,是何主任您,第一时间赶到我母亲的病床前,劝解她做心脏瓣膜置换手术。但这毕竟是一个大手术,一时间我母亲也慌了神,并且平添了些许恐惧,想放弃手术治疗。也是何主任您,不厌其烦地一次次走进我母亲额病房,为她讲解手术的重要性和术后的健康状态。当我母亲开始慢慢从心底接受时,又是何主任您耐心地引导我母亲走入外科病房,走入外科手术室参观了解,让她彻底放下心,能够全身投入到这次手术中去。而最让我母亲安心的就是您那句,“放心吧,我给你做!”。这些是连我这个做女儿的都无法做到的,让我从心底更加地感谢您,佩服您!
不久,我母亲就从心血管内科住院部转到了心外二您的科室,为手术做起了准备。在这期间,您更是每天勤于查房,将欢声笑语带进了您的每一个病房,缓解了每一位病人的担忧和恐惧。当我母亲跟病友聊天时,没有一个不对您竖起大拇指的。尤其是和我母亲同病房的李长英阿姨,更是对您赞不绝口,说是您让她充满了对生命的渴望,是您赋予了她第二次的生命!(这又何尝不是我母亲现在的心声,这又何尝不是我母亲对您的感谢!)这让我母亲更加坚定了信心!
2013年9月29日,我母亲进行大约6个小时的“二尖瓣+主动脉瓣置换术+三尖瓣成形术+射频消融术”手术,手术非常顺利,术后第一时间,何主任您守在家属接待室为我们报平安,说手术很顺利,让我们这些家属从惊恐、忐忑不安中走了出来,当时的感激真的无法溢于言表!当晚我母亲就被转到了ICU病房。
手术前,为了让我母亲安心,更是为了一表心意,我送给了何主任一份红包,而您却是为了让我母亲和我的家人安心先收下了,手术的前一天又将红包还给了我,让我非常吃惊,一再表示您只是尽一名医生应尽的义务,为每一位病人治病是您义不容辞的责任!您这种精湛的医术和高尚的医德,更让我和家人为之敬佩,更为我母亲感到幸运!
何主任团队中的庄主任、高峰医师、高阳医师对我母亲的照顾更是让我和家人感激不尽!感谢你们带给我母亲第二次生命,感谢那些辛苦在第一线的心外二科病房的护士们!我母亲还在不断地恢复中,健康正在向她招手!真心感谢您何主任!真心感谢您的团队!祝您和您的团队工作顺利,家庭幸福安康!

患者:马**、女儿及家人
这条有参考价值吗? (2人推荐) 回应x***
患者:113.234.221.*(来自辽宁省大连市) 患者于两年前发表
所患疾病:心脏瓣膜性疾病
就诊大夫: 何学志 心胸外科 主任医师
感谢信:我患有“风湿性心脏病 二尖瓣狭窄”已有二十余年,患病期间我在日常生活或长时间活动中经常会出现呼吸困难,胸痛伴随胸闷,周身乏力不适等症状,需要中途休息很久才可以缓解。二十年来,曾就诊于大连市各大医院,始终没有解决病患问题。随着时间的推移,这种发作越来越频繁,休息缓解时间也越来越长。
2013年3月17日,又一次发病,这次症状程度比之前任何一次都要严重,还多次出现呼吸困难并咳嗽不止,反复出现“感冒”症状,即使轻微的体力活动也会引起上述症状,休息调整几周都不见好转。通过周边朋友和网络的问询,得知在省内外此类手术最拿手的主刀医生就是何学志主任。为得救治慕名来到何主任所在的大连市中心医院心血管外科就诊,入院后经诊查断为“风湿性心脏瓣膜病,二尖瓣狭窄;慢性心功能不全,心律失常;房颤”。检查结果显示之后我才知道我得的病要比想象的要严重很多。我简直对自己的病情恢复没有信心了,如此多的病发症,如此复杂的手术,每一项小内容的手术都有危险,更何况这么多项内容一起做,这次手术真的会成功吗?我的心里真的没底,对于是否做手术举棋不定,问了身边的亲属朋友,大家都在安慰我,但没有人敢给我打这个保票说手术一定会成功,我快绝望了。这时候何主任的一句话,让我顿时改变了想法。他拍拍我的肩膀并像亲人一样和蔼可亲的和我说“放心吧,我给你做!”。就是这样一句温暖人心的话语,消除了我的恐惧,让我有了信心和安全感来决定做这个手术,我认定了何主任能救我的命,正是何主任的这句话把我从死亡线中拉出来的。因为我的病情非常复杂,手术前何主任还多次来到病房,给我详细地分析病情和即将的手术过程,对我说“我给你研究了,虽然手术危险,但病情严重不能拖,你现在做还来得及……我给你做,放心!!”,何主任消除了我的一切顾虑和恐惧心理,让我满怀信心地接受了这次手术。
2013年4月9日我进行了6个小时的“二尖瓣置换+三尖瓣成形+左房折叠+左房血栓清除”手术,手术非常顺利。术后第一时间,何主任给守在门外的家属报平安,说手术成功,让家属们从惊恐中走了出来,他们都非常感动。当日下午我被转到ICU病房,医护人员对我服务态度特别好。
手术前,为表心意我曾包了二千元的红包送给何主任,他为了让我心安收下了,术后又把钱还给我,一再表示这是一名医生应尽的义务,给每个患者治病是医生的职责。术后我又多次找到何学志主任为表言谢,递上红包数次,被何学志主任一一回绝,何学志主任精湛的医术和高尚的医德,让我敬佩。何主任的团队(庄主任,高峰,高阳)对我照顾得特别好。以前我总觉得医院黑,其实不全是这样的,谢谢上天让我遇上了这么好的大夫,感谢何主任成功的为我做的瓣膜置换手术 在此我代表全家真心感谢您以及和你的团队还有细心的心外二病房的护士们。请允许我以一个患者的身份向你们道谢,谢你们给了我第二次生命。现在我的术后恢复已经进入正轨,谢谢何学志主任的高超医术。
何学志主任真是医学界的神仙,请允许我这样亲切的叫你。
力荐有心脏病史的患者朋友们,请何学志主任行医会使你的人生更加完美!
患者:郑**及家人
2013年4月29日
患者:邹*** 患者于两年前发表
所患疾病:心脏瓣膜性疾病
感谢信:尊敬的何学志主任:
首先,我代表全家感谢您精湛的医术和高尚的医德!
我是患者邹平的女儿。父亲邹平于2013年2月18日入住大连市中心医院心内科就诊。确定为心脏二尖瓣膜脱落、房颤导致心衰,当时内科大夫说治疗的办法只有2种,一种是马上转入心脏外科做置换瓣膜手术,一种就是在内科做保守治疗,如果保守治疗只能慢慢缓解相当于等待心脏一点点衰竭而死。由于我父亲是一位身体情况比较特殊的患者,他本身患有20多年的强直性脊柱炎,腰部脊柱弯曲凸起,整个身体成40度角,无法平躺于床上,所以内科医生说我父亲这种情况可能无法进行手术,因为他的体位特殊,手术时间长了怕脊柱折断造成终生瘫痪,而且他的弯曲状又怕影响开刀的位置和心脏的形状。听到这样的说法我们都觉得像是宣判了死刑。通过跟医生沟通后决定让外科大夫来会诊。这个时候遇到了让我们一家看到光明的人,大连市中心医院心外二科何学志主任,他看完父亲的情况后说:“转外科来吧,交给我能手术,我来想办法。”就是这样简单的一句话却温暖了我们一家人的心,让我们看到了希望。
就这样父亲转到了心外二科,在何学志主任的亲自带领下,对父亲进行了一系列的诊断、检查和治疗,由于手术的复杂性和危险性很高,何主任既要顾虑到父亲的身体承受能力,又要顾虑到手术过程中的各种突发状况,医院的医生都说父亲这种病例算是大连唯一一例了,难度很大,是所有患者中最复杂的一个。住院期间,何主任对父亲的病情高度重视,亲自指导检查,亲自进行诊断,亲自进行医治,体现了一名医生的高度责任心和对一位身有残疾的患者格外的照顾。手术过程中,何主任安排人给父亲找舒服的体位,让他能长时间的一个姿势不至于压段脊柱,细心周到的询问是否舒服,然后就是长达5小时的手术,凭借何主任高超精湛的医学经验和熟练的技术水平,父亲术后2小时就苏醒过来了,手术非常成功,父亲心脏方面的问题都解决了。何主任对父亲术后的情况也非常关心,坚持每日到病房巡查,全面了解康复情况,并对康复过程中的具体细节进行指导,体现了精益求精的医学态度。手术截止今日已经过去10天了,现在父亲觉得心脏里面很舒服,走路不喘了,也能侧躺下来睡觉了,活动的时候颤动也不厉害了,术后伤口恢复的也非常快,没发烧没发炎,8天就出院了。
入院前,作为患者家属,我们把所有希望都寄托在医生身上,生怕碰到不负责任和医术平庸的医生,耽误病情。但经过接触和治疗后,特别是看到何学志主任所做的一切,我们的疑虑全消,父亲出院前,我们多次准备表达谢意,都被何主任婉言谢绝了。我们深深体会到,作为一名长期从事心脏外科医学研究工作的专家,何主任当之无愧。除了拥有那么高明精湛的医术,还有那令人敬佩的崇高医德,视患者如家人。
最后再次对何主任高尚的医德和人格表示崇高的敬意,对何主任的救命之恩、减少父亲心脏的痛苦表示无尽的感激之情。向所有帮助我们度过困难的心外二科的医生、护士们表示感谢,祝好人一生平安!
这条有参考价值吗? (3人推荐) 回应z*** (1个回应)
  • 大连市中心医院可咨询专家

丛勇滋 副主任医师