当前位置:好大夫在线 > 医院 > 龙岗区人民医院 > 患者投票 > 风湿性心脏病
患者:刘*** 患者于两年前发表
所患疾病:风湿性心脏病
就诊大夫: 汪涛 心胸血管外科 主任医师
感谢信:汪医生:
  您好!
  我从小就患有心脏病,这次怀孕和产后,都感到特别劳累,稍微活动就气喘吁吁。4月初剖宫早产,所幸小孩一切健康,刚当上妈妈的我,却因产后急性左心衰在贵院ICU治疗。心外科汪涛医生来会诊,认真询问了我的病史,还详细做了检查,告诉我的心脏二尖瓣存在严重的关闭不全,影响了心肺功能,应该做二尖瓣置换手术。考虑到刚生小孩,建议3个月后手术。
我回去后稍微活动仍然感到十分劳累、气喘吁吁。再次找到汪涛医生,检查发现心脏增大为正常心脏的2倍,且有重度心脏二尖瓣关闭不全、三尖瓣关闭不全、心房纤颤等病症,汪医生认为应该尽早手术。并告诉我们常规心脏手术是在心脏完全停止跳动下进行,现在人民医院开展了一种新技术,心脏可以在跳动的情况下实施瓣膜置换手术,这样心肺功能保护更好,术后恢复更快,同时可以减少输血,节约费用。这种技术深圳没有开展,广东省也无报道,所以也面临相应的风险。经过认真考虑,我和家人都同意尽量采用新的技术。
5月22日,经过充分的准备,我在心外科成功接受了不停跳心脏二尖瓣置换+三尖瓣成形手术。术后两小时就清醒过来,第二天就转回病房,恢复得非常顺利,可以正常下床活动,不再气喘吁吁,感觉到终于可以正常呼吸了!今天是六一儿童节,汪医生说手术和术后恢复都很顺利,可以出院回家看宝宝了。听到这,我和家人都感到非常高兴!
在此,万分感谢深圳市人民医院心外科主刀医生汪涛!
这条有参考价值吗? (8人推荐) 回应刘***
患者:v*** 患者于两年前发表
所患疾病:瓣膜性心脏病
就诊大夫: 汪涛 心胸血管外科 主任医师
看病经验:本人从发现患有风湿性瓣膜病有十多年的时间,2009年2月份经汪主任手术非常成功,手术后四个月现在日常活动一切正常,知道我病情的人都说没想到我恢复得这么快。在此对汪主任表示深深的感谢!
这条有参考价值吗? (6人推荐) 回应v***
  • 龙岗区人民医院可咨询专家