当前位置:好大夫在线 > 医院 > 西安交通大学第一附属医院 > 患者投票 > 风湿性心脏病
患者:张*** 时间:2017.12.03
就诊大夫: 周和平 心脏外科 主治医师
看病经验:责任心强,平易近人,医德高尚,态度和蔼,工作认真,视患者如亲人,爱岗敬业,
本次看病费用总计: 120000元
患者:马*** 患者于两年前发表
就诊大夫: 郑建杰 心脏外科 主任医师
感谢信:郑主任有着精湛的医术,高尚的医德,真心、细心、诚心的为病人治病,感谢郑主任!!
患者:111.20.249.*(来自陕西省西安市) 患者于两年前发表
所患疾病:风湿性心脏病
治疗方式:诊断、开药
就诊大夫: 任洁 心血管内科 主治医师
看病经验:对待病人非常热情,很有耐心,病看的确实好,祝你事业成功!
本次看病费用总计: 20000元
患者:113.137.55.*(来自陕西省西安市) 患者于两年前发表
治疗方式:介入
就诊大夫: 张玉顺 心血管内科 主任医师
看病经验:整个看病的过程,病人的心情总是最复杂和情绪化的,但是张教授和程医生的鼓励和负责却让我深受感动。他们认真负责,平易近人,尊重患者,是值得敬重的医生。
患者:113.132.87.*(来自陕西省西安市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 郑建杰 心脏外科 主任医师
感谢信:郑教授 ,您好!
我是户县一名普通的中学教师,51岁。2014年初心跳过快,心慌。在县某医院做心脏彩超,医生说不出病情。后来到交大一附院,您看了彩超图,断定我的病情,说“瓣膜有问题,必须做手术。”并给我开了住院证。调理了一周,您带领闫炀、郝军军等助手给我做了开胸手术,做了心脏主动脉瓣膜置换手术。在护士们的共同照料下,我的身体一天天恢复。您忙完门诊病人,您抽空还来询问我们的病情,让所有的病人和家属为之感动!
出院后,每次复查,您都详细询问病人服的什么药,哪儿还不舒服,吃饭怎样?您没有丝毫的架子。您不光医术精湛,而且医德高尚,这是在你那儿看过病的所有病人和病人家属的共同看法。德艺双馨,你当之无愧!
您常说一句话,“把病人的心脏当成我医生的心脏来治疗”。一句朴实的话语,道出了您对病人的一片真情和高度的负责精神,这,可不是每一位医生都能做到的! 郑教授,再一次感谢您!祝愿您和您的家人永远快乐幸福!好人一生平安!
患者 户县某中学教师 王** 2015年1月10日
患者:123.138.71.*(来自陕西省西安市) 患者于两年前发表
治疗方式:二尖瓣置换+三尖瓣成形术
看病经验:尊敬的郑教授:
您好,我爱人黄**,患风心病多年,2013年11月21日由您亲自主刀做了二尖瓣置换+三尖瓣成形术,手术非常成功。术后一年来看着我爱人一天天的康复,我们全家感到万分的高兴。郑教授是您超群的医术给了我爱人第二次生命,真乃是华佗在世。谢谢您郑教授,同时谢谢李勇新.张永健大夫为我爱人的康复所做的努力。

患者家属韩**

2014年11月11
患者:1.80.133.*(来自陕西省西安市) 患者于两年前发表
所患疾病:风湿性瓣膜疾病
感谢信:尊敬的郑教授:
您好!
我以万分的感激之情感谢您.今年10月份来西安交大第一附属医院心血管外科治疗心脏病.在此期间,得到了你们的温馨关怀,心里非常感动!您从各方面都做的很细心.这次手术比二十年前的手术要复杂和大的多.但高科技的先进和人性化的服务,使我的身体恢复得很快,在此真心感谢您给了我第三次生命.
记得二十年前的手术是您给我做的缝合,手术缝合的太好了,现在缝合的线已经看不见了,您真是医德高尚,医术精湛!
这次来到医院,看到医院的变化太大了,看什么都新鲜,可谓是日新月异,越来越好了.在这里我和我的家人深深的祝福您和您的家人健康!平安!快乐!

患者:杜**

2013.11.24
患者:123.139.188.*(来自陕西省咸阳市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 郑建杰 心脏外科 主任医师
感谢信:郑建杰医生你好,我妈妈患风心病十几年,在西安交通大学第一医院经您实施二尖瓣置换术,手术很成功。几年过去了,我在这里代表我们全家向你再次致谢,谢谢你多年来对我妈妈的用药指导。谢谢你不论什么时间,只要我妈妈给你电话向你咨询你都会不厌其烦的与以解释,百问不烦。是你良好的医德给了我妈妈战胜疾病的信心。谢谢你郑医生。
患者:1.85.124.*(来自陕西省安康市) 患者于两年前发表
治疗方式:置换瓣膜
就诊大夫: 郑建杰 心脏外科 主任医师
看病经验:2001年我父亲在郑建杰大夫的精心治疗下;做了心脏瓣膜二尖瓣置换心脏手术,到2012年至今整整十年了真是太神了,希望西北地区心脏病患者到西安交大一附院(心外科)治疗。安康市平利县城关镇
就诊大夫: 耿希刚 心脏外科 主任医师
感谢信:我是来自陕西安康石泉的患者,最初查出病情的时候,当时医生就说只有通过手术才能治好我的病,可我们家人考虑到手术的风险一直下不了决心,经人介绍我们来到了西安交大第一附属医院在心外科第一次见到耿教授,让我们在他身上感受到了学者的风范,看了我的检查结果后细致耐心的给我们解释病情和治疗方案,没有一点教授、主任领导的架子,让我们更有了信心,我和老公马上决定住院治疗。现已出院近两月了,身体恢复的很好,在次我和我的家人对您表示衷心的感谢!
这条有参考价值吗? (4人推荐) 回应汉***
患者:60.222.142.*(来自山西省运城市) 患者于两年前发表
感谢信:尊敬的郑教授:
您好!最近好吗?一定还是那么忙碌吧?
我是您曾经的病人家属。感谢您高超的医术和高尚的医德,不仅使我爸,也使我们一家人摆脱了痛苦。
我爸爸是一位风湿性心脏病患者,今年58岁了。早在十年前就已经查出来了,当时医生就说只有通过手术才能治好,可我们家人考虑到手术的风险,一直下不了决心。直到去年冬天,爸爸的精神状态一直不太好,尤其是感冒之后,更加严重,无奈之下,我们才决定手术治疗。
经人介绍,我们来到了西安交大第一附属医院,在心外科,见到了郑教授。他为人和蔼可亲,没有一点架子。对我们这些外行家属讲解爸爸的病情,不急不躁,深入浅出,使我们对爸爸的病情有了更深的认识。在对待病情的处理上,他能够换位思考,告诉我们,如果是他会怎样做,让我们感受到了一位尽职尽责的医生的做法。手术前,他又一次详细地向我们谈了爸爸的病症,说明了做手术和不做手术的利害关系,并以高度的责任心和自信心使我们悬了很久很高的心放了下来。2月21日,老爸手术,下午14:30,手术成功。望着满脸疲惫的郑教授,我们一家人感动地不知如何是好!手术之后,郑教授每天都要查房,观察老爸的术后情况,真正达到了一个好大夫的最高标准。
现在,老爸已经出院快五天了,正在家里调养,脸色比术前红润了不少,老妈说:“今年办了一件大事,真是由悲转喜!”我们知道,她心头的石头也落地了。看着老爸一天天的康复,我们全家人再一次衷心的道一声:感谢您,郑大夫!您用您的爱心、耐心、细心、真心为我的爸爸换来一颗健康的心脏,同时也赋予我们一家人的安心,您辛苦了!
患者:221.131.61.*(来自山西省运城市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 耿希刚 心脏外科 主任医师
感谢信:我是山西的患者39床陈爱红的家属,我在这里衷心感谢,在感谢。在医术高超的耿主任的带领下,使我的家人得以康复,不在胸闷,气短。还有张永健和几位年轻医生,请吃饭不去,送礼不要,还要感谢刘金金。王颖。。。。。。。护士们 ,我只是叫不上其它人的名字,随叫随到,把患者当自己的亲人,是我感受到在异乡没有一点陌生,只有亲切,温暖。
  • 西安交通大学第一附属医院可咨询专家

郑鹏生 主任医师