当前位置: 江苏省人民医院 > 李相成 > 患者投票 >

评价/投票

李相成医生的肝癌患者投票

患者:陈*** 时间:2019.05.25
所患疾病:肾癌肝转移减瘤术
治疗方式:药物、手术
感谢信:尊敬的江苏省人民医院肝胆中心二病区:
我是病区第1床位的病人。自2019年4月15日入院治疗至5月24日出院共计39天。在此期间,二病区李相成主任及领导的医护团队,给予了我无微不至的关爱和呵护,你们的助人为乐、甘于奉献的精神使我终生难忘。
按理说我并不属于肝胆外科的病人,我2018年4月29日体检发现右下极肾癌,术前CT显示4.9x3.9x5.8公分大小,5月9日在本院泌尿外科做了机器人右肾根治术,术后显示肿块大小为4x4x2.5公分,肿瘤近邻但未累及肾盂,未突破肾被膜。病理为乳头状2型肾癌。
万万没想到,9月6日三个月后第一次复查时发现腹腔内肝右叶包膜下、右侧腹膜及网膜多发转移,最大的肝右叶包膜下肿瘤已达6.6x4.3公分!
真是晴天霹雳,雪上加霜!先用靶向药索坦无效,1个月后肝右叶包膜下肿瘤已经进展到8.13x5.73公分,不得不用pd1K药联合靶向药乐伐6个月,才算控制住了病情进展。我肿瘤负荷大,靶向药和免疫治疗效果有限,尤其肝右叶包膜下的大肿瘤已经压迫肝脏实质,为减瘤,我求助于李相成主任。
李相成主任对病人怀有深厚博大的同情心,他想病人之所想,急病人之所急,并未因为我的特殊情况而拒收。他尊重病人,真诚对待病人,和他谈话如沐春风。他当天便主动约请肿瘤科陈主任MDT,并坦诚相告我们,手术不能做到根治,因为有很多癌细胞肉眼看不见,他会尽力想办法将能切除的全部切除。
4月26日手术,李相成主任带领着手术团队展示了精湛的手术功底,想方设法将肉眼所见能切除的肿瘤全部切除了。尤其膈肌上犹如满天星一般米粒大小的肿瘤,他都尽量用消融的方法一点点除去。目睹被切除出来的大量肿瘤实体,家人感慨万千,即使再用K药几十次,也无法消除这些实体瘤的。对此,我和家人的感激之情真是无以言表!
术后的医疗和护理很重要。术后我出现了连续15天的高烧,这期间对我的治疗和护理工作量大增,医生开玩笑说我一人相当于平常的10个病人。团队几乎每天都在讨论我的病情,早晚查房都是重点关照。先后请了呼吸科王继旺主任、陈雪松医生、ICU郑主任和感染科、风湿免疫科、内分泌科的医生前来会诊,最终得以缓解。
对待我这样一个原本可以不收、并且治疗有风险的病人,术后情况复杂,诊治压力颇大。我们多次听医生说:“李主任说过,如果我们不收,别人是不会收的。”
为什么在那么多疾病都有指南、共识、规范的基础上,相同的病人经不同的医院、不同的医师施治还会存在那么大的差异?这里面不仅有医院水平的差异,医生认识的差异、医生能力的差异,其实也隐藏有良心问题、操守问题、医德问题。医生在诊治时不但要有全面的知识,还要有足够的耐心和高度负责的态度。依靠精湛的技术将不确定性降到最低,以高度的责任心,崇高的职业操守将风险控制到最小。
李相成主任是一位真正的好医生!他不仅具备医者悬壶济世的仁心仁术,还有勇于担当、敢于挑战的勇气。尤其是对于困难、复杂、疑难、高风险病例,如果没有急患者所急、痛患者所痛的情怀,如果没有敢于担责、敢于挑战的气度,如果没有“病人至上、仁字当先”的原则是绝不可能做到的。这样的医生令人尊敬!
强将手下无弱兵。令人感动的好医生还有夏永祥主任,他待人真诚,实事求是,态度谦和,精心细致,还有李长贤医生,始终耐心细致、有条不紊;还有赵医生、徐医生等等很多医生……这是一个以李相成主任为代表的医生集体,他们有着鲜明的职业特点:热爱工作,认真负责,有求必应,都在尽力帮助病人。在他们身上,我们实实在在感受到了江苏省人民医院的“德术并举、病人至上”的医院精神。
“德术并举、病人至上”是崇高的的医学人文精神,体现的是对病人的关怀,彰显的是医学的高度。李相成主任就是这一精神的突出代表。他医术精湛,在业内享有很高的声誉,更难得他医德高尚。我们只是在网上挂了号,就得到了李相成主任的治疗。环顾病区,病房里大多数是普通农民,他们没有背景,没有关系,没有金钱,橱柜里摞着十几斤的煎饼,厕所里立着家属自带的被褥。只因为疾病难治,找到了李相成主任,李主任就对他们有了父母心的情怀,始终把病人的安危、病情的轻重缓急放在心上。如果不出差,经常看到他一大早就出现在病区查房。有一次在短短的一个小时内连续三次来查房。每次查房都详细察看病人病情,仔细询问病人哪里痛哪里难过,并及时拿出进一步治疗措施,尤其是对术后的病人关怀倍之。
在李相成主任的领导和言传身教下,肝胆中心二病区的医护人员管理严谨、作风清廉、技术高超,“病人至上”已形成良好风气。夏主任亲自动手为病人解决引流问题;李长贤医生有求必应;赵医生、徐医生全程陪同病人去做穿刺,还有许多年轻的住院医师,如小顾、小骆、小江、小史身上都闪亮着前辈的身影。无论工作多忙,病区早晚两次查房从不间断。甚至有一天晚上9点多钟夏永祥主任、李长贤医生、赵医生、徐医生忙完一天手术后穿着手术服一脸疲惫的还来查房。
病区管理井井有条,一尘不染,业务运转紧张有序、护士交班认真负责,严谨规范。最难得是病区处处体现着人文关怀的温情。为方便病人,一只大冰箱立在开水间,里面是满满的病人食物。护士团队中尤其是一位叫田妹妹的护士,病人形容她的扎针技术是“指哪扎哪”,她对待病人如同家人,大家都把她当做自己闺女看。陈瑜、王艳、何超、王媛媛等其他护士也都是如此。半夜三更查房一丝不苟,遇到不睡觉的病人家属,还关心的问有什么问题需要帮助,切身感受到她们始终想着病人,尽责尽心。医护人员优秀的服务态度和服务质量,给我们病人留下了深刻的印象。
39天的经历终身难忘。在此,再次对肝胆二病区的全体医护人员道一声:你们辛苦了!谢谢你们!
病人陈**。2019年5月25日
本次看病费用总计:112000元
这条有参考价值吗? (3人推荐) 回应c***
患者:李*** 时间:2018.10.18
所患疾病:肝胆
感谢信:我家住在江苏省连云港市灌南县三口镇窑河村八组,我的父亲叫李***,2006年九月份的一晚,睡觉的时候我父亲突然有些不舒服,他一般喜欢徹睡,刚好下面的是肝部,第二天我们就去人民医院做了检查,医生说有点不好叫我们去大医院检查。我们经医院方面介绍到了省人民医院找到了李相成医生,李医生跟我们询问了下病情,然后做了相关检查,李医生说是肝癌早期,给我们安排了手术时间。手术的时候我们一家人非常紧张,终于手术顺利的结束了,李医生说手术非常成功。手术后康复的非常好,十天左右就出院了。但是到了2018年十月份的时候我父亲身体又不舒服,又查出肝癌。因为之前2012年的时候又做了心脏手术,医生说你父亲的身体很差,可能不能做手术了。之后我们到南京省人民医院找到了李医生,这次又是李医生把我父亲从鬼门关拉回来。李医生就是我们全家的守护神。我们全家人感谢李医生。
选择该医生就诊的理由:之前一直就是李主任做的手术
患者:解*** 时间:2018.08.30
所患疾病:肝占位性变
感谢信:患者解**,在二零一八年的七月二十,自觉上腹部隐隐约约有些阵痛,感觉时不时有些便秘,拉出来的屎呈现黑色,并右肩膀,右背放射,感觉情况有些不对劲,就在二零一八年七月二十八当天,独自一人去了泰兴市南沙卫生院就诊,行B超检查示:肝实质性肿瘤?我爸当时知道后一脸的不相信,前几个月去做检查,除了胃有些发炎外,其他都达标的。
之后,我爸怀着不可置信的态度当天又约了我的舅姥姥一同前往黄桥人民医院,二零一八年七月二十九,他们如约来到了黄桥人民医院,也做了全面的检查,CT检查示:肝内占位,考虑为胆管细胞癌ca.当时医生怕我爸接受不了这个事实,片子刚被我爸接过去,医生一把又给扯了回去,并递给你我的
舅姥姥,经过医生这么“一折腾”,我爸大概也猜出了一二。
人往往都是觉得以为要跟这个世界无缘了,才更加的贪恋着这个世界的美好,人的求生欲望也随即便全部激发出来,然后,我父亲也不例外。
那天之后,我爸便四处求医,但每次都是以“不能做,不能动手术,很难成功,几率小”什么的终止我爸继续对求医的欲望。
正当我爸想要放弃的时候,有个熟人便介绍了南京省人民医院。可是我爸经过之前的一系列的闹腾,早就不抱什么希望了,最终还是我们劝说他才勉为其难的答应了下来,以那种“赌一把”的格式,怀着再一次想要重生的欲望,便在网上挂了号。
等待总是煎熬的,特别是要跟命运做斗争的那段时日,总感觉,稍不留神,我爸便会向命运低头,为此,我还不停的在他的耳边,给他打气,让他始终不要放弃。
我记不得是什么时候了,我记得那天我一个人带着我爸和钱财如期来到了南京省人民医院(广州路),我爸嘴上说,一点儿也不害怕,时不时还主动安慰起了我来,想想我就觉得有些搞笑。直到李主任说,我爸可以动手术,我爸像是失去多年的宝贝又重新回来了似的,高兴的连个完整的句子都说不出来,我想,那个时候,他在别人眼里多么像个释然的小丑。
没多久,南京省人民医院便通知我爸可以入院了,我们怕给医院带来不必要的麻烦,便中饭也没来得及吃一口就连忙赶着南京的车子。
办了出院手续等一系列基本的手续,待在那所医院差不多又过去了差不多一个星期的时间,我爸看着那些动完手术的病人,又是害怕又是担心和期待。
终于,在二零一八年的八月十七日的前一天早上,医生通知我爸说明天动手术。护士们也非常有耐心的和我爸和我讲解之后的一系列注意事项。我爸初中水平,说起普通话还带着家乡的口音,难免让人听不懂,但不管是医生还是护士,他们都没有说没听懂就走开,而是很有耐心的听我父亲重新复述那些难懂的话语。
动手术那天,我爸嫌我小,怕时间一长,我接受不了,就喊了我大妈过来陪着我,的确,如他所料,手术前前后后做了将近七个小时,我爸是很相信李主任的医术的,果不其然,手术很成功!
可能由于时间的原因,而且我爸的病情又很恶性,又不很常见,所以结果出现转移性肠腺癌。
之后,由于我家的经济条件的限制,我们的疏忽,金钱没有到位,导致后来的欠费,我本以为我爸会停止治疗,但,医院并没有给我爸停药,由于都是电脑操作,并不是人为,所以给医院带来了不少的麻烦。
总之,很感激李主任和各位医生的救死扶伤,和医院里护士的耐心照料!我爸才能重获“第二次生命!”
患者:陈*** 时间:2018.08.30
所患疾病:肝肿瘤。
感谢信:我是一位来自小县城的患者家属。2009年,我父亲在当地被查出肝癌。转院后来到南京市第一人民医院肝胆科,经过李相成,李主任手术治疗康复以后。2013年2月再次复发。再一次由李主任成功的手术治疗康复。直至2018年8月再一次复发。经过李主任以及他的团队多次对我父亲的病情进行讨论研究决定。在一次手术,手术非常成功。再一次的挽救了我父亲。由衷的感谢李主任精干的医疗水平以及他在团队。
本次看病费用总计:未填写
患者:112.26.31.*(来自安徽省合肥市) 时间:2018.03.16
所患疾病:肝癌
看病经验:我丈夫患恶性巨型肿瘤,足有20㎝,南京八一医院说不能手术治疗,前后进行两次介入手术。介入手术后,我丈夫整日发热吃不下去饭,体重急剧下降,身体日渐虚弱。最后在一名好心医生的推荐下,我们找到了李相成主任,他不仅医术精湛,而且承担了很大风险给我丈夫做了右肝切除手术。目前我丈夫恢复得不错,李主任是我们全家的救命恩人。德术并举,病人至上是他真实的写照。
本次看病费用总计:130000元
患者:121.237.241.*(来自江苏省南京市) 时间:2018.02.12
所患疾病:肝占位
感谢信:我父亲姜海东于1月20日入住省人医,做了肝部分切除术,术后恢复良好,现已出院。感谢李相成主任及其团队精湛的医术、高尚的医德。为有这样的好医生好团队感到骄傲自豪。顺祝李主任及其团队身体健康、万事如意!
本次看病费用总计:110000元
患者:180.111.206.*(来自江苏省南京市) 时间:2018.02.10
所患疾病:肝占位
感谢信:李主任医术精湛,医德高尚,感谢李主任和他的团队给我第二次生命,祝李主任好人一生平安
本次看病费用总计:110000元
患者:58.220.236.*(来自江苏省扬州市) 时间:2018.01.15
所患疾病:肝占位
看病经验:医术高超,服务态度很好!我的舅舅在李主任的精心治疗下,已经康复回家,现在正在家中疗养中。
本次看病费用总计:70000元
患者:周*** 时间:2017.10.22
所患疾病:肝癌
感谢信:我的家人是2017年8月1日到医院挂李相成主任专家号的,李主任看了CT片以后就说:肝右叶上有一个4×3.5cm肿瘤,要尽快住院手术,8月2日住的院,8月4日做的手术,手术非常成功,在这里我们全家衷心感谢李相成主任团队给了我家人重获新生机会,现在病人状况良好
本次看病费用总计:63000元
患者:36.149.237.*(来自江苏省镇江市) 时间:2017.10.03
所患疾病:腺癌
感谢信:父亲于八月因后背痛在家附近的医院检查肿瘤标志物远高于正常值,当地医院建议去省人民医院找李相成主任专家,因为李教授是这方面的权威专家,是开刀的主刀医生,李教授认真的研究了片子后表示能够做手术。 2017年9月8日由李教授亲自主刀做手术。手术从上午八点五十一直开到下午十四点多出来,手术顺利。手术整整进行了六个小时,可以想象李教授和他的团队为了手术成功是多么尽心和努力!他不愧是一位妙手回春的好大夫!经过医生护士的精心护理,已经顺利出院,在此感谢李相成教授,感谢您用精湛的医术挽救了我父亲的生命!同时也感谢您团队中王科主任医师以及肝脏外科病区全体医护人员!衷心感谢您们! 手术后父亲的恢复良好,精神状态也不错,家人都非常欣喜,能获得这样的成效与李教授精湛的医术和对待患者认真负责的态度是分不开的,在这里再次感谢肝胆专家李相成教授,为您的服务精神点个赞。谢谢您!
本次看病费用总计:100000元
网上评价 熟人推荐 医生推荐 随机挂号 其他
排队挂号 网络预约 电话预约 其他
就诊分享(至少需要10个字)
如评价、感谢医生,分享经验等。
知情同意《发表条款》您需要对自己的言论负责,确保内容真实。

李相成大夫最近收到的评论

• h*** 发表了一封 感谢信
    • 李主任医术高超,态度亲切和蔼,尽心尽力...
    • c*** 发表了一封 感谢信
    • 尊敬的江苏省人民医院肝胆中心二病区: ...
    • h*** 发表了一篇 看病经验
    • 李主任医术高超,态度亲切和蔼,肝移植手...
    • h*** 发表了一封 感谢信
    • 尊敬的江苏省人民医院肝胆中心二病区:我叫...
    • h*** 发表了一封 感谢信
    • 感谢李教授,救了我爸爸的生命,让他又有...
    • h*** 发表了一封 感谢信
    • 提起的心终于放下了!非常感谢李相成主任...

肝癌最新咨询

• 1970.01.01