当前位置: 北京朝阳医院 > 刘兴鹏 > 患者投票 >

感谢信

患者:王*** 时间:2019.06.19
看病目的:治疗、明确诊断
感谢信:首先我代表全家送上对朝阳医院刘兴鹏专家团队最真挚的祝愿,祝团队蒸蒸日上,在医学科学领域里取得更大的成绩。
此刻,作为一名房颤病人,我怀着激动的心情表达对贵团队的无限感激,尤其是对刘兴鹏主任,王彦江医生,石亮医生,廖文凯医生,陈汝明护士长、卢晓英护士及全体医护人员的衷心感谢。在住院的近一周时间里,她们用无私的爱心和高尚的医德为病人解除了痛苦,她们的一言一行、一举一动诠释着当代医生的医道本色。
本人在去年底检查出房早、阵发性房颤,之前一直保守吃药治疗,今年初换药后,发生了药物不合的情况,血压低,心跳慢,房早频发,并存阵发性房颤。经历了迷茫期,情绪低落期,也看了多个老家和北京医院的医生,最终决定在朝阳医院由刘兴鹏教授做房颤消融术。在住院期间,作为一名普通老百姓,由于我们对医学的一知半解,没少给医护人员出难题、添麻烦,可是各位医生、护士和全体医护人员从来不愠不恼,总是耐心讲解,尽力满足我们的要求。作为一名外地求医者,从住院、检查、手术到最后出院,在朝阳医院感受到的医护温暖与曾经经历的求医艰难、无助形成鲜明对比。
目前术后三天,消融手术效果较为理想,心跳、血压、心率恢复到正常。在此,我再次代表全体家属对刘兴鹏团队及全体医护人员表示最衷心地感谢。祝愿团队医生、护士及全体医护人员身体健康、万事如意、全家幸福!
患者:茆*** 时间:2018.09.10
所患疾病:房颤
感谢信:信任和信心,让我又一次有了健康的身体
——记刘兴鹏大夫二次射频消融术后感想

我是一名安徽的房颤患者,2016年8月和10月二次发房颤病,在当地医院住院药物治疗后,通过好大夫网联系到北京朝阳医院心脏中心刘兴鹏大夫,在好大夫网上刘兴鹏大夫通过审阅我上传的住院治疗病情和各项检查,建议我做射频消融,2016年11月13日,在刘主任的安排下,我从安徽北上北京朝阳医院心脏中心,并在当日办理入院手续,在术前各项身体检查确认可以正常手术后,于11月16日由刘兴鹏大夫亲自行射频消融手术,手术后的各阶段检查结果记录都是通过好大夫网站上传给刘兴鹏主任审阅、指导,手术后的我,生活质量极大地改善,工作精神抖擞。
由于工作的劳累,天气炎热2018年8月,身体出现心脏快速跳动,眼睛发黑现象,在发病中,自己用掌上心电测出了异常的心电波,并及时上传给刘主任审阅,经验丰富的刘主任看到我上传的心电图,做出了心脏又出现新的病灶的判断,并建议我再做一次射频消融。
从2016年10月第一次手术到2018年8月,近二年的时间,与刘兴鹏大夫一直保持着网上的联系,每次检查的资料上传后,刘主任总是能在百忙之中抽出时间认真的回复、指导,没有在刘主任心脏中心二病区住院经历的人不知道,刘主任工作非常辛苦,除了正常的门诊,就是给房颤病人做手术,一天手术病人都安排有4、5台,有时手术会从上午进行到深夜,第二天刘主任又会提前来到病区,查房看病人,特别是术后病人,仔细询问病人术后身体情况…….借此机会,谨向刘兴鹏大夫以及心脏二病区所有医生、护士道一声:你们辛苦了!我们病人将永远铭记你们的付出为我们病人解除了身体的痛苦而付出的艰辛,谢谢你们!
信任和信心来自于对刘主任精益求精工作精神、精湛的医术和高尚的医风、医德, 2018年9月2日在刘主任建议下,我再次北上来到北京朝阳医院心脏二病区,刘主任助理卢晓英护士已早早安排好病床,在办理好相关手续后入住二病区2号床。
9月3日、4日二天进行手术前的各项身体检查,9月5日上午8点30分进入手术室,刘主任亲自操作射频消融,术中刘主任反复不断地通过药物诱发房颤查找病灶,并发现新的病灶出现在了右心房,验证了刘主任术前对我病情的判断十分精准,(第一次手术病灶是出现在左心房)经过几分钟的射频消融,并再次用药物诱发房颤,未发房颤,手术完美结束。整个手术时间2个小时,术后身体感觉良好…….
由于患上了房颤病,自己非常关注有关房颤病治疗方面的知识和信息,我们欣喜地看到,由刘兴鹏主任创办的哈特瑞姆医生集团成立了,集团汇聚国内顶级心脏专家,以“把技术做到精湛,把服务做到极致”为集团核心价值观,给广大心脏病患者康复带来了新的曙光,我们相信,在刘兴鹏大夫的带领下,哈特瑞姆医生集团一定会发展成为国内心脏病治疗最先进的医疗团队!
今天是教师节,刘兴鹏主任是教授,博士生导师,祝刘兴鹏教授节日快乐!
患者茆**
2018年9月10日
本次看病费用总计:55000元
患者:李*** 时间:2018.03.28
治疗方式:药物、手术
感谢信:感谢刘兴鹏医生医术精湛,医德高尚,为我解除了身体上的病患,特赋诗一首。

【点亮星星的天使】

地上有多少人,
天上有多少颗星星。
人们说那只是传说,
但我却始终坚信。

夜空中璀璨的星辰,
辉映着人世间的歌舞升平。
一颗星光暗淡了,
暗淡的何止一条鲜活的生命……

我的星光暗淡了,
脉搏像脱缰的野马躁动不宁,
干涸的心房杂草丛生,
魔鬼们彻夜狂欢,弹冠相庆。

星空中传来亲切的声音,
快去寻找护星天使吧!
他们寻弋在浩瀚的星空,
专门司职点亮暗淡的星星!

这是一支无与伦比的团队,
协作精诚,技艺精纯。
当手术室的大门缓缓拉开!
汗水难掩你们成功的兴奋!

我的星星又重新绽放光明,
我的生活依然洋溢着热情。
但我忘不了护星天使的身影……
为你们点赞,
向你们致敬!
本次看病费用总计:80000元
患者:祁*** 时间:2019.12.02
所患疾病:房颤
感谢信:我是山东德州的早搏和房颤患者,被早搏房颤困扰了好几年!多年来无数次在当地及周边知名医院求医问路,中西药吃过无数,都不见好转!
近一年来发病次数明显增多,严重影响了我的正常生活和工作,一次偶然的机会经朋友介绍来到了首都医科大学朝阳医院问诊!挂了刘兴鹏主任的专家号,刘主任详细的询问了我的病情,仔细的看了一遍我历年来的检查记录,建议我住院手术治疗!
我于2019年11月17日入住本院,心脏病二病区就诊,刘兴鹏主任带领团队亲自为我手术!手术至今身体舒服,没有发生早搏和房颤,心情愉快,手术达到了最佳效果!
通过此次与朝阳医院刘兴鹏主任及其团队医护人员的接触,我发现每个人都是态度和蔼可亲,工作认真负责的白衣天使!比如:护士长、许菲医生、刘倩倩、护士卢晓英老师等都对我关怀备至!
在此感恩感谢技术精湛、品德高尚的刘兴鹏主任及其团队把我的病治好,摆脱了困惑我多年的病魔!您辛苦了
祝您身体健康,阖家幸福
山东德州患者:祁**
患者:刘*** 时间:2019.11.26
所患疾病:心房颤动
感谢信:非常感谢刘主任和田主任的手术,非常棒,术后恢复非常好。
本次挂号途径:门诊住院
本次看病费用总计:9.6元
患者:张*** 时间:2019.11.26
所患疾病:消融手术
感谢信:感谢医生,医术精益求精。
患者:姜*** 时间:2019.11.22
所患疾病:房颤 房扑
感谢信:我是患者的女儿。我们来自大连。我爸59岁,受房颤困扰多年,近五年病情越来越重,从刚开始自己能走路,到不定时地发作,再到心衰,走路困难,喘气难受,睡眠困难...总之,心脏类疾病已严重影响到他的生活。
这些年,我们在当地住院20多次。此外,也不乏去阜外、安贞,上海等科室问诊,谋求治疗方案。我们甚至也尝试寻找在国外治疗的机会。由于他有多种并发症,如脑血栓,肺气肿,肺大泡,高血压,糖尿病等,因此医生都提出手术治疗有很大风险,比如手术中开胸。
所以我们一直在保守治疗,没有手术。直到经朋友推荐,来到刘兴鹏教授的团队,我们看见了新的希望。来住院手术前,我们先在网上挂号预约到了刘医生的号,然后我姑来医院面诊,期间刘兴鹏医生和我我爸有电话询问病情。几个月后,我爸来到医院住院。
刘兴鹏医生团队的每个人都医德高尚、技术一流、真挚热忱。刘医生、田医生、王医生、许医生等都对患者关怀备至。手术前,我爸爸以及家人都非常紧张。因为近两年,我爸总说自己的日子不长了,每天的幸福感极低。心情抑郁、身体难受。可以说体会不到正常人的生活。两个多小时过去,有心的刘医生走出手术台,向我们家属通报了手术结果和过程中采取的治疗。那一刻,我们深受感动。看着刘医生有些疲惫,我们知道他带领着团队的每个人,在手术中都尽了最大的力量,达到了手术的最佳结果。

手术后,我爸的心率已经由术前120多恢复到60多。今天是术后第二天,我爸说,他从没有过这样舒服的呼吸。他现在心率70多,心情别提多高兴了。不夸张的说,刘医生及他的医护团队,救了我爸爸的命!他再也不用担心自己的日子不长了。还记得刘大夫跟我爸爸说过,你太年轻了,我一定尽力!
现在我已踏上返校的火车,我爸爸也开始规划新的生活,畅想着能自己走路,自己开车的新生。
通过此次与朝阳医院刘兴鹏教授及他队伍中医务工作者的接触,让我再次惊叹于医生这份职业的伟大,如果再有机会选择专业,我会毫不犹豫的选择学医,因为他们的能拯救他人的生命。每天都从事有意义的事业,真是羡慕!
最后,再次感谢刘兴鹏医生,外科麻醉医生,和心内二科的每一个人!
补充,房颤和房扑患者,不要在犹豫中耽误了病情,刘大夫绝对是技术一流,且品德高尚,令人尊敬崇拜。
希望你们也注意身体,幸福快乐!
选择该医生就诊的理由:熟人推荐、医生推荐
患者:刘*** 时间:2019.11.01
所患疾病:房颤
感谢信:妙手回春,确实名不虚传
本次看病费用总计:75000元
患者:张*** 时间:2019.09.17
所患疾病:心脏支架
看病目的:治疗、明确诊断
治疗方式:药物、手术
感谢信:非常感谢刘大夫,支架手术顺利进行
患者:方*** 时间:2019.08.21
所患疾病:房速
感谢信:我是吉林省通化市集安市一个普通的农民,生病有将近10年的时间,这10年期间住院次数10余次,因为听别人说手术得20多万,所以一直用药物保守治疗,但是随着年龄的增长,发病次数的增加,病情越来越严重,机缘巧合,我们一个邻居在这家医院治好了病,而且还没花多少钱,就报着试一试的想法,问邻居要了刘主任助理的联系方式,便来到北京,经过这次的经历,感触特别大,即使是个农民到北京这种大城市看病,也没有想象中那么难,我们8.11晚上11.30到的北京,12号早上联系刘主任的助理,当天上午就办了入院,并且还有床位,13号做了所有检查,14号就安排上做了手术,手术效果特别好,做完了,心率就恢复了正常,15号观察了一天, 16号就给我们办理了出院,回到家以后,大家都问你们医院是不是有熟人啊,要不怎么这么快,其实我们就是通过一通电话,联系到医院的工作人员,所有的事宜都是他们帮忙办理,真心感谢所有的工作人员,是他们的帮助,让我恢复了健康。
本次看病费用总计:57000元
网上评价 熟人推荐 医生推荐 随机挂号 其他
排队挂号 网络预约 电话预约 其他
就诊分享(至少需要10个字)
如评价、感谢医生,分享经验等。
知情同意《发表条款》您需要对自己的言论负责,确保内容真实。

刘兴鹏大夫最近收到的评论

• h*** 发表了一封 感谢信
    • 我是山东德州的早搏和房颤患者,被早搏房...
    • h*** 发表了一封 感谢信
    • 非常感谢刘主任和田主任的手术,非常棒,...
    • h*** 发表了一封 感谢信
    • 感谢医生,医术精益求精。
    • h*** 发表了一篇 看病经验
    • 上善大德, 仁术仁心。 业精技熟, 服...
    • h*** 发表了一封 感谢信
    • 我是患者的女儿。我们来自大连。我爸59岁...
    • h*** 发表了一篇 看病经验
    • 精湛的技术,高尚医德。