齐虹_好大夫在线

给齐虹医生投票

齐虹的患者投票 360

患者:宋*** ICL晶体植入术
看病目的:未填 治疗方式:介入手术 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:未填写 目前病情状态:术后康复快 选择该医生的理由:网上评价
感谢信:我是一名近视+散光患者,术前的视力两眼分别为650、800度近视再各加上一百度左右的散光。我从大学,2011年开始佩戴隐形眼镜,但工作后长期压力较大,加上配戴隐形眼镜后眼干明显,不能支持12小时以上的工作时间;再加上我的表姐也做过了ICL手术且效果较好,于是我产生了做ICL手术进行近视矫正的想法。
选择齐虹教授,一开始是从网上看见了推荐文章,以及对北医三院的眼科的信任;最终齐教授的手术效果也让我非常满意。
1、 术前检查的流程
我从2021年2月8日开始了ICL术前检查,由于我难得的有比较长的空闲时间,加上我对眼睛手术非常谨慎,所以也是朝着“系统看看眼睛有没有什么问题”的想法做全面检查的。
据我所了解到的情况,一般来讲ICL术前所必须的检查花费是1000元左右,齐教授安排的检查项目比一般医生更多一些,花费会更高。这是因为除一般手术所必须的解剖性检查外,齐教授安排了一些功能性检查,方便患者在术前术后对比。而我本人前期检查出了眼压较高的问题(21/22),还另外做了青光眼排查,所以全部检查花费是3000元左右。因为我觉得眼睛很珍贵,与我未来的视力相比这些花费可以接受。
其间发生了小插曲,因为前两次面诊的时候齐教授对于我眼压高的问题“貌似”没有足够重视,面诊时间短,所以我一度心里犯了嘀咕:我这个高眼压到底适不适合做ICL手术呐?好的,于是胆小又磨叽的我本人又去了找了协和医院和同仁医院做ICL手术的专家进行了问诊,得到的回复都是:可以接受手术无碍。于是我知道了齐教授没有草菅我的眼睛,但我仍在考虑是否继续留在北医三院进行手术。
于是我带着检查结果向齐教授进行了第三次问诊,其间我一时怒,口不择言而道:“您知否,我查一丢丢就去找(协和的)L医生了”。当然后来觉得找齐大夫做手术乃是正确的选择。
我问:为何我的眼压高您不重视?答曰:我的眼角膜较厚,所以眼压较高(不同的测量参数精准度不同balabala,我已不记得详情)。我又问:为何检查结果您都没看完就让我约手术?答曰:剩余的一个检查是功能性检查,方便术后对比,术前做完即可,不影响手术安排。
我遂安心,知道齐教授原来心里门儿清,问诊时间短乃是艺高人胆大,遂安心在她这里做手术了。
事后亦证明我的选择是正确的。
2、 手术过程
手术是在周二、周四分两天进行,手术时间约为30分钟,无痛感,但有异物感。术前,齐教授无比慈爱地站在手术台前笑眯眯对我道:“你不是说要去找L医生?”本人惊出一身冷汗,后悔的几乎吞掉舌头。然齐教授大人大量,未与我一般见识。
术后贴了一边眼的绷带,跟加勒比海盗似的。做完手术放出来,我请陪我做手术的朋友壮壮去吃晚饭,边聊天边吃,每隔半个小时我便迫不及待地扣下我的眼罩——真神奇,刚做完的时候眼角膜肿的看不清,但吃着吃着饭每次摘下眼罩都更加清楚了。壮壮说:贴好,别嚣张。遂贴好眼罩,继续加勒比。第二天上班时已经正常视物无碍。
我自己本身眼压偏高,术后易出现眼压高的问题,这是我事先已了解并且愿意接受的风险。术后两小时我的眼压升至30+,进行了放液,又等待两小时后为27,仍偏高,但自己本身没有不适的感觉。术后一天复查,眼压仍轻微偏高,于是使用了一种降眼压的药物。齐教授在我复诊时嘱咐:本身高度近视且眼压偏高,需要较长时间得到平衡。
到术后一个月时,我已停用降压药两周,仍保持了和术前差不多的眼压水平。
3、 整体效果
我的前后从检查到进行手术,耗时一个月,中间还隔了个春节。如果抓紧时间的话,应该两天检查+两天手术,两周可以完成。
我术前戴框架眼镜的矫正视力为0.9的1.0,术后达到了约1.5和1.2,完全好于我的预期。基本没有不适的感觉。
总体给齐教授一个大大的好评,也希望未来在接待病人的时候,即使齐教授没有空,也可以请小助手们多多进行解释答疑,以使得患者们更加安心(这次手术和术后复诊的过程中前后也接触到了齐教授的四位学生,都很靠谱)。另外毕竟是公立医院,各项服务肯定不如专业的眼科医院做得细致,这个我觉得可以理解;但好处是综合性更好,同时把黄斑、排青等问题都查一查,如果有问题相信也可以得到解决。
非常推荐到北医三院,找齐教授进行ICL手术。
患者:宋*** 白内障手术
看病目的:未填 治疗方式:微创手术 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:未填写 目前病情状态:术后生活质量高 选择该医生的理由:熟人推荐
邻居术后特别的好,网上预约挂齐虹教授号,
感谢信:齐虹主任医术精湛,对待患者如同亲人态度亲和!术后检查安排井然有序!手术后重见光明!特别感谢齐虹教授!
患者:郭*** 白内障
看病目的:未填 治疗方式:微创手术 疗效满意度:满意 态度满意度:很满意 门诊花费:未填写 目前病情状态:有好转 选择该医生的理由:网上评价
感谢信:医术精湛,情系患者。济世良医,光明天使
患者:赵*** 白内障
看病目的:治疗、明确诊断 治疗方式:药物、手术 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:5000元 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:网络预约 选择该医生的理由:网上评价、医生推荐
感谢信:我叫赵**,今年70岁了,我是齐虹医生的一名患者。两年前的体检查出双眼患有轻微白内障,且眼内皮短。去年五月,左眼模糊不清,去家门口的眼科医院就诊,需做白内障手术,但由于眼内皮极少,只有450,做白内障手术风险较大,成功率低,所以建议去北医三院找齐主任看,因为她是这方面的专家。本想年底去,但由于新冠疫情,不敢去医院,就耽误了下来。今年九月份,随着左眼视力急剧下降,几乎到了看不见东西的状态,我来到了北医三院找齐主任。齐主任是位**说话直爽,为病人着想的好大夫,她给我做了各项检查以后,非常严肃的告诉我,必须马上手术,先做白内障,如果不用移植眼皮最好,毕竟移植的费用比较大,如果白内障做好了,能够解决看东西的问题,那是最好,我真是打心眼里感谢齐主任为我着想的态度,虽然性子急,说话冲,但她真心希望病患都能在最短的时间里,花最少的钱,把病治好。就这样,齐主任立即安排手术时间和准备工作,我也全力配合,在十月中旬,两只眼睛都做了白内障的手术,手术过后,眼前立马一片光明,以前看不清的东西,现在也看清楚了,术后没有任何不适症状,可以说,这次的手术非常成功。尽管,我的眼内皮问题还需要观察,但经过这次的治疗,我相信齐主任,我会把我身边有需要看眼睛的老朋友们都推荐给她,一位技术过硬,对病患负责人的大夫现在真的太少了,而齐主任就是这为数不多的人之一。最后,我祝愿齐主任身体健康!
感谢信:我是来自贵州的一名患者,患高度近视并发白内障,想通过手术把疾病治愈并把视力也改善下,但因我的年龄偏大,几经转辗求医,因担心手术效果不好,未敢下决心就医。后来在网上了解北大三院的齐虹教授,医术精湛,医德高尚,视病人如亲人,于是千里赴京来到北大三院,并通过网上预约挂上了齐虹教授的专家号。见到齐教授,果真是和蔼可亲,问诊详细,诊断准确,并能沟通说服我下决心手术。随后安排我作了系列详细的术前检查,和她的团队作好了术前沟通和准备。能让她动手术,心里倍感踏实!手术中时时听到齐教授轻松、鼓励和安慰的话语,让紧张的心情得到放松。虽然白内障手术难度极高,被比喻为“玻璃板上拆房屋”,但在齐教授手术中却如“行云流水,一挥而就”,短暂的几分钟就完成了。通过她的手术治疗,我的双眼视力得到了极大的改善,可谓枯“目”逢春!在此向齐虹教授真诚地说声“谢谢”!并祝愿齐虹教授及团队事业蒸蒸日上!成为更多患者的光明使者!!
感谢信:医德入人心,值得信赖
患者:赵*** 白内障
看病目的:治疗 治疗方式:手术 门诊花费:6000元 目前病情状态:痊愈 本次挂号途径:网络预约 选择该医生的理由:网上评价
感谢信:五年前,我的右眼患白内障,经北医三院眼科齐虹教授手术治愈。2020年9月下旬,因左眼不适再次到北医三院看齐虹教授,经检查确认白内障应立即手术,并安排了日程,在国庆节之前齐教授给我实施了左眼的手术,成功进行了人工晶体置换。而且,左眼的人工晶体与五年前手术时右眼植入的人工晶体是配对的。目前为止,按照齐虹教授团队的康复计划,我感觉术后恢复情况良好。
在诊治过程中,我体会到齐虹教授对待患者的医者仁心。她认真倾听患者的自诉,仔细检查患者的病况,推心置腹地向患者提出诊疗方案。她医术高明,态度严谨,手术娴熟,一丝不苟。不仅如此,她还善于与患者交流沟通,把自己的医学思想用患者能够接受的表达方式讲述给患者听。
我庆幸自己遇到了这样好的医生。我以为,中国人有这样好的医术精湛医德高尚的医生乃国之幸也!
2020年10月27日
患者:满*** 白内障
检查等待时间长
感谢信:手术时间很短,齐教医术高超,效果很好,收费很低,比基层医院还便宜,网上交费,查结果,特方便
患者:张*** 白内障
看病目的:未填 治疗方式:微创手术 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:未填写 目前病情状态:痊愈 选择该医生的理由:十年前我爱人的白内障是齐教授给做的很好!
感谢信:齐教授团队为患者着想
患者:刘*** 白内障手术
感谢信:齐主任对病人非常负责人,感谢齐主任白内障手术很成功。

齐虹