魏琴_好大夫在线

给魏琴医生投票

魏琴的患者投票 14

疾病:
患者:同*** 类风湿
看病目的:治疗 治疗方式:药物、暂未治疗 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:8550元 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:排队挂号 选择该医生的理由:医生推荐
感谢信:感谢医生在住院其间的细心照願
患者:123.15.245.*(来自河南省新乡市) 关节炎
看病目的:治疗 治疗方式:药物 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:3000元 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:排队挂号 选择该医生的理由:熟人推荐
感谢信:感谢魏主任,在我去北京几次感到无望时,终于遇见了你,让我看到了希望,你像一盞灯,照亮了我们全家。真心谢谢您!
患者:陶*** 干燥综合症
感谢信:我爱人2013年5月出现反复低烧症状,白细胞偏低。期间高烧两次。7月初高烧39.5度在郑大一附院急诊科入院诊断,抗体谱ANA1:320,SSA抗体阳性,补体C3偏低,唾液流率、泪液分泌弱阳性,大夫怀疑干燥可能性较大。住院十多天才查出病因,走了不少冤枉路,也花了不少钱(大概2万多)。出院后大夫给予每天12片强的松治疗,让1个月后复查。

一开始我们对这种病没有任何了解,为更好照顾爱人,我开始通过多种方式(查阅资料、网上咨询、加入患友群等)了解这方面的知识,许多病友和大夫都说我们用药量太大了,这让我心里很不安,在服药大概一周后我们通过别人推荐来到新乡第一人民医院找到了魏主任,魏主任很认真的询问爱人情况,仔细查阅了以前的检查单,又给我爱人补充做了几项检查,根据她的病情制定了用药方案和激素减量方案。

之后我们每3个月定期复查,魏主任会根据复查结果调整用药,还给我们留了电话,方便我们外地人及时汇报病情,如今将近1年了,爱人情况良好,白细胞、血小板、体温均正常,激素已减至2.5片/天。

魏主任设身处地为病人着想。有时候我们要求做一些检查项目,她认为没必要的,会主动劝我们不要做;有时候我们赶时间赶回程的火车,她也会给予我们路途远的病人额外的照顾……

特别让我和爱人感动的是魏主任对待病人亲切的态度,记得刚被确诊时,我爱人情绪很不好,整天郁郁寡欢(不到30岁突然得这病,心里肯定难受),魏主任不但细心给我们讲解病情,还耐心开导我爱人,鼓励她放下心理负担,乐观生活。

印象最深刻的一次,我们咨询完魏主任已经到了下班时间,魏主任和我们一起走出诊室,她亲切地挽着我爱人的胳膊,边走边和她聊天,就像一位慈祥的长者挽着自己的孩子一样。从魏主任身上,我们看到了医患关系美好温馨的一面。

写了这么多,一是表示对魏主任的感谢之情,二是希望我们的看病经历能给其它病友以参考。最后真心祝愿魏主任好人一生幸福!祝愿更多的病友拥有健康的生活!

魏琴