叶雄俊_好大夫在线

给叶雄俊医生投票

叶雄俊的患者投票 1412

患者:114.250.221.*(来自北京) 肾囊肿
感谢信:本月初父亲在人民医院接受了叶雄俊叶大夫的一次手术治疗,虽然只是一个小手术,但在医院病床紧张的情况下,通过叶大夫的及时安排很快就完成了整个治疗过程,没有耽误一点时间。而且手术效果非常好,父亲很快就出院了,现在在家里恢复的也很好。通过几天的接触,父亲觉得叶大夫是一位好大夫,要我想办法向他表达一下谢意,他说:“叶大夫医术高明,医德高尚,诊断准确,治疗果断。”同时也要感谢泌尿外科的其他医护人员。谢谢你们。
父亲不是很听话,现在已经开始干活了,他还惦记请你吃苹果呢
患者:张*** 精索静脉曲张
感谢信:叶大夫你好,我爱人去年九月份在您那里做的双侧静脉曲张手术。七月份在北医三院做的精液检查,精子畸形率高达100%,吃了将近两个月的药,并且我爱人的精神状态非常不好,第二次检查,精子活力也下降了好多,最终三院的医生决定手术治疗,但是很严肃的告诉我们这个病的成功率不高,要有个心理准备。也许医生说的确实是事实,但是由于这个病和生育相关,医生的说法彻底让我们信心全无。这时我在网上看到了很多患者对您的评价,医术高超,并且医德特别好。九月份,我爱人挂了您的号,之前一直以为单侧曲张,结果当天的b超显示,双侧都有曲张,您果断的开了住院条,并且告诉我们您做过的手术都很成功,就这一句话,彻底卸下了我和爱人的心里负担。微创手术非常的成功,术后一个月我们就怀上了宝宝,现在宝宝都快两个月了,非常可爱。我们一家衷心祝福您工作顺利,合家欢乐。
患者:王*** 泌尿系结核
感谢信:医风正派 医德高尚 倾听耐心 艺高人胆大 并且胆大心细 让我们虽患重病但心中倍感温暖 有病不可怕 就怕遇不到好医生 遇到您是我的幸运 给予的点点滴滴的帮助 都值得我用心去铭记 无私的人性之美和不图回报的惠助之心 感谢泌尿外科的医护人员 祝大家永远健康 谢谢
患者:宋*** 肾结石
感谢信:叶大夫,您好!
我母亲今年62,祖籍河南许昌,去年体检患有肾结石,引起了身体的诸多不适,去当地医院治疗结石,告之手术风险大,遂增加了母亲的思想负担。今年通过加号,慕名来到叶大夫的门诊就诊,亲自领略到了学者风范和医者之仁心。叶大夫跟母亲谈笑风生,很快打消母亲了对治疗的后顾之忧,叶大夫自信收诊的背后更是您精湛的医术。您很快就安排母亲住院、进行手术并健康出院。在住院治疗期间,我对“无微不至”这个成语有了更深刻的感悟,您就是患者的亲人。百忙之中,疲惫在所难免,但对患者之事,事无巨细,却又化作您春风化雨般的微笑和慰藉,实在难能可贵。
古语道,不为良相,便作良医。国家有您这样的好医生,则为国之幸,人民之幸。大恩不言谢,祝您身体健康,家庭幸福,工作顺利。
患者:刘*** 肾结石
感谢信:知道叶大夫是通过北京台的一个电视节目,当时介绍的是他帮助一个怀孕的准妈妈从体内把石头取出来,最后母子都很非常健康。所以我特意上网预约了叶大夫的专家号。第一次看病是2012年元旦前了,在我之前有几位年长的病人找叶大夫复查,他对每一个病人的态度都是那么和蔼,那么有耐心,让我倍感亲切。上周又再次就诊,由于我的肾结石比较大,所以叶大夫建议微创取出来了。我本人很害怕住院,害怕躺在病床上的感觉,我问:“叶大夫,我在哪个院做啊?”“老院,你还是跟着我吧。”心里一暖,很简单的一句话让我觉得自己遇到了一个可以信任的好大夫。由于最近不是很顺,所以大夫的一句话,让我感受到了温暖,他很照顾自己的病人,很体谅病人忐忑的心情。在此表示感谢,同时希望自己接下来的手术能够顺利,赶快好起来!
患者:刘*** 肾结石
感谢信:事前申请了叶大夫的加号,一大早赶到人民医院,叶大夫也来的很早,特意给挂了个加急B超,很顺利就看完病,叶大夫诊断的也很仔细,谢谢叶大夫!!
感谢信:叶大夫您好:
我是来自祖国边陲满洲里的患者,在这我向您表示无比的感谢,感谢您高超的医术,更感谢您对病人的认真负责和关心体贴。
我是通过网络看了您诊治的病人对您的评价进行网上预约的,当时怀有不确定病人对您的感谢和认可,就诊后就验证了,您果然如病人对您的评价那样,您医术高超,对病人耐心,谦和,平易近人,对病人认真负责,通俗易懂地分析病情,您的态度,使我毫无顾虑由您诊治。更为让我敬佩的是您在诊治中,首先为病人着想。在我经由您的诊治中,本来患病是痛苦的事,但遇到您,叶大夫,我很幸运!现在身体痊愈,我真的感觉再多的语言也无法表达我对您的感激之情。在这里,我只能再次表示我由衷的感谢,谢谢您,叶大夫!
患者:222.134.42.*(来自山东省滨州市) 右肾结石
感谢信:尊敬的叶大夫:
我是山东滨州的老杨,去年11月我陪我二姐到泌尿外科做右肾结石微创手术,非常幸运遇到您作为我姐的主管医生。11月28日上午,您安排我们住下病床(24床)后,面带微笑地说,你的外地病历和检查结果我都看了,你是外地人,来北京看病很不容易,今天我把需要进一步做的检查尽快给你做了,没有特殊情况明天就做手术。真是出乎我们的预料,没想到北京的医院工作安排的这么紧凑,北京的医生这么热情。您的几句话,我悬着的心落地了,您和我的距离也拉近了。手术之前,你指着ct片子,用最通俗的语言,给我们讲解病情,手术原理,使我们对手术有了大概的了解,也使我姐紧张的心情放松了。第二天,由于其他原因,有几项化验报告没有按时给出,手术不得不推迟了几个小时,看到您非常的忙碌,走起路来几乎都是小跑,我不好意思问你情况,可您好几次主动告诉我,检验报告我催过了,再耐心等一会,报告马上就出,请放心,今天一定把手术做了。下午5:00手术结束后,出了手术室后刚进病房,您就告诉我,手术很顺利,并耐心嘱咐术后需要注意的事项。在住院过程中,您的耐心、周到的安排,您对病人热情的态度,您的精湛的医术,都使我们对您由衷的感激,由衷的崇敬。
一个月后,12月28日,按约定到门诊手术室你给我姐摘取DJ管,我在手术室外等着,遇着一位北京当地的先生,60多岁了,他是陪他的老母亲来找您看病的,他说他家就在人民医院附近,步行10分钟的路程,从小就跟人民医院打交道,我们交谈中谈到您对病人的热情,他说,“你们外地人来北京看病,遇着叶大夫这样的医生,是你们的幸运,我多次找叶大夫看病,他对病人都是这样热情,凡是他能办的,再忙再累他都替你跑了,”听到他的这些话,我真有同感。
尊敬的叶大夫,我也是快60岁的人了,一生求医问药的事也是很多的了,遇到的好医生,有,像您这样的,不多;最近几年,尤其是像您这个年龄段的,您是第一个。在医院期间,看到您整天忙碌的很,我都没有机会说几句感谢的话,在这里,我由衷的祝福您:好人一生平安!您是我心目中的好人!
患者:b*** 输尿管结石
感谢信:令人尊敬的叶雄俊大夫
我是一位十分普通的患者,平时并不善客套,但我在此以“尊敬”二字称谓叶雄俊大夫,是因为我从心底里认为,无论从医德上还是从医术上讲,叶大夫都当之无愧地理应受到患者的尊敬。“尊敬”二字是他从患者中得到的口碑。
我是2011年8月在人民医院老院泌尿外科住院的病人,叶大夫当时是我的主管医师并负责给我做手术。此前的3年间,我曾多次发生左侧输尿管结石。记得我第一次发生结石后,经门诊保守治疗4个月左右未见结石自行排出,因此,我向门诊医生提出希望采用输尿管镜手术的方法进行碎石取石。然而,人民医院住院床位比较紧张,经排队等待,一天,我等来了住院部的电话。后来我得知,当时打电话的人正是叶雄俊大夫,他通知我有床位了。之后,在办理住院手续时,我第一次认识了叶大夫。我的年龄虽比他大不了很多,但他总是亲切地称呼我为“老胡”。他与病人交谈时,不仅十分有耐心,而且总是面带微笑,还比较幽默,这些都反映出了他对病人平易而又亲和的个性。我知道自己碰到了一位好大夫。见面后,叶大夫一方面安排我去办理住院手续,同时又对我提供的门诊最新检查结果进行了一番认真分析。此后,他追出了门,找到了正在办理住院的我,对我认真地建议说:我研究了你的造影片子,认为你的结石还是很有可能会通过保守治疗被自行排出的,你是否愿意再试一下?他说,如果结石能够自行排出,可以使你避免手术痛苦,而且还可节约手术费用。当然了,如果你不愿再进行保守治疗,我们仍可立刻为你安排住院手术治疗。我最终接受了叶大夫的建议,暂时打消了住院的念头,并接受了叶大夫的保留治疗方案。让我没想到的是,此后经保守治疗半个多月后,我的结石竟很快自行排出体外了。我不禁喜出望外,并油然产生了对人民医院、对叶大夫发自内心的感激之情。以后,凡是当我与亲朋好友聊到人民医院时,我总是告诉他们,人民医院是一家十分讲医德的医院,而且该院的医术也比较高,人民医院是一家值得患者把自己托付给她的医院。而人民医院的这样好口碑,正是从叶大夫这样的好大夫身上一点一点获得的。
此后,不走运的是,我又发生了两次输尿管结石。其中一次结石又是经门诊保守治疗后自行排出的。最后一次结石的病程为8个月左右,经过门诊的保守治疗和一次冲击波碎石治疗后,结石仍不能完全排出。于是,我再次申请了输尿管镜手术。这次住院时,接待我的仍是叶大夫。接待我时,他刚给其他病人做完手术,手术历时达3-4个小时。他离开手术室后,累得腰都伸不直了。他一边捶着腰,一边接待了我。我执意让他先好好休息一下,他都没有同意。他只稍稍坐了片刻,就同上次一样,忙不迭地仔细研究了一番我的病案,并坚持亲自为我进行了必要的辅助检查。随后,他又找到其他专家进行共议后,认为我这次自行将结石排出的可能性极小了,因此,他确认我这次确实比较适宜做输尿管镜手术。等安顿好我这位病人后,他又开始查看起别的住院病人。我看他最终离开医院时,已是晚上6点半了。然而,让我没想到的是,第2天一早不到8时,他又精神抖擞地出现在病房,开展了例行查房。事后,我问过叶大夫,他的家离医院近吗?他只轻描淡写地说了声不近,并说很多同事也都跟他一样辛苦。我终于看到了人民医院泌外科大夫完整的工作过程,对他们产生了由衷的敬佩之心。我看到,他们的工作强度不仅很大,而且办公室的条件也十分简单,甚至可以说是比较简陋。在这样的条件下,他们仍保持着旺盛的工作热情。而他们之中,有不少都是博士和全国知名的专家。因此,我体会,做一名好医生十分不容易,他们不仅要有责任心,还要有耐心和仁爱之心,更要有良好的医术,并且,还要耐受和承担劳累、寂寞和风险。然而,做到这些并不轻松,他们为此必须要有相当大的持续身心付出。我看,叶雄俊大夫正是这样一位具有高尚医德和高超医术的好大夫。我们病人能够遇上叶大夫这样的好大夫真是一种荣幸。
医生的职业是崇高的,好大夫更是令人尊敬的。医护工作者不仅是救死扶伤的天使,他们也在亲手为人们创造着健康和幸福。衷心感谢叶大夫,并祝叶雄俊大夫及其家人平安、健康、幸福!
患者:x*** 前列腺癌
感谢信:我老公在厂医院体检时,PSA值高,厂医院建议他去三甲医院检查,我老公就去北京大学人民医院泌尿系科挂了叶大夫号,在叶大夫的认真细致的检查后,经过核磁和穿刺后确诊为早期前列腺癌需做手术,在床位紧张的情况下叶大夫帮我老公安排床位,劝他不要紧张,安慰我们家属,特别是手术后从重症室回病房时,因是中午休息时间,没有人,叶大夫就亲自把我老公抱到床上,使我们很感动,手术出院后,我老公的引流多,他本人和我们家属心里非常着急,叶大夫每天都给我们打电话询问病情,我们感觉什么时候不好就马上赶到医院,叶大夫不管多忙都要亲自给他检查、换药并安慰我们,就是在双休日他也要询问病情,他的医术高超,对患者和蔼可亲就像对自己家人一样。他的医德高尚给我们留下了深刻的印象。我们全家感谢叶大夫、熊大夫及他们的团队。在此我和全家再次深深的表示感谢!并祝愿这样的好大夫工作顺利!家庭幸福!

叶雄俊

主任医师 副教授