当前位置: 北京协和医院 > 余可谊 > 患者投票 >

感谢信

患者:张*** 时间:2019.03.23
所患疾病:腰间盘突出
感谢信:余医生专业水平高,服务态度好,能为患者着想。通过这次治疗经历,我感觉选择余医生是没错的。我是腰间盘突出压迫右腿神经,一年多反复腰腿痛,期间吃药理疗效果不好,去年十月份开始症状加重,站立时右腿麻木疼痛难忍,行走困难,保守治疗两个月没有效果,同事推荐我去协和医院看看,因为我才30多岁,不想做大手术打钢钉,我在网上看到余医生是做微创手术的专家,而且患者评价不错,后来在网上咨询了余医生,余医生在业务时间及时回复了我,网上预约挂号,门诊诊断后建议微创手术治疗,余医生说我这么年轻,腰突已经影响正常生活质量了,保守治疗效果不好,还是尽早手术治疗,尽快恢复正常的生活。然后就预约了手术,开了术前检查单,在等待床位的时候就把检查项目做了,因为当时年底了,等了一个多星期就有床位了,姚大夫就通知我1月23号住院,然后在1月25号做了微创手术,手术很成功,手术后六小时戴着腰围下地,术前右腿特别麻痛感消失,术后快两个月了,期间也出现过反复期,但相比术前症状好了很多,而且术前贴别麻痛的感觉一直未出现过。因为也看过余医生关于微创手术的一些文章,所以对术后反复期也有一些心理准备。术后一个半月复查余医生说恢复不错,并且指导了以后的注意事项和锻炼方法。
再次感谢余医生和他的团队为我解除了病痛,也感谢协和医院骨科护士们的护理。
选择该医生就诊的理由:网上评价、熟人推荐
本次看病费用总计:10000元
患者:刘*** 时间:2018.09.23
所患疾病:腰椎管狭窄
感谢信:我是余可谊老师的一名患者,同时也是一名外科医生。主因腰腿痛3年伴加重6个月在当地医院就诊,诊断为腰椎管狭窄症。当时疼痛比较剧烈,间歇性跛行,步行约100米必须蹲下休息片刻。采用保守治疗,效果差。2017年5月慕名到北京协和医院骨科余可谊老师门诊就诊。余老师通过查体及查看影像学资料后认为:可以手术治疗。于2017年6月初在北京协和医院骨科行后路L5-6椎管减压、MOSS-SI内固定+小关节突间植骨融合术。下午4点半左右被推进手术室,手术是余老师主刀,过程很顺利,大约晚上8点左右手术结束了。晚上8点半左右返回病房,随后余老师出现在病房,询问术后是否有不适,当时感觉没有明显不适。术后很快在腰围保护下尝试下床行走,刚行走时即感到下肢轻松了许多,也没有腰腿痛发作。住院期间余老师每天早上和下午2次查房,询问病情变化。术后第7天出院,出院时余老师叮嘱要卧床休息,加强腰背肌锻炼(锻炼方式以五点支撑和小燕飞两套动作为主),避免坐和弯腰拾物。当时佩戴腰围走出协和医院,没有感觉腰腿疼痛。术后在家休息,以平卧为主,在床上锻炼腰背肌,吃饭时站立,前2个月每天行走3-4次,每次10分钟左右(站立和行走时均佩戴腰围)。术后第3个月开始逐步增加行走时间(行走时仍佩戴腰围),到第3个月底时可以持续行走约1小时,大约3公里左右,行走结束后仍然以卧床休息为主,行走过程中没有腰腿痛发作,偶有腰背部酸困,可耐受,和术前腰背部疼痛感觉完全不一样。2017年9月初在当地医院拍了腰椎CT及正侧位片,到北京协和医院骨科余可谊老师门诊复诊,余老师看过后建议可以去掉腰围,可以坐和弯腰,但仍要注意保护腰部。我于术后第5个月开始参加工作,因为是外科医师,工作以做手术为主,需要站立,站立时间一般为4-6小时,也有10小时左右,均坚持下来。偶尔腰背部有酸痛,平卧休息一下可好转或消失。术后7个月再次到北京协和医院骨科余可谊老师门诊复诊,余老师指出术后恢复情况挺好,叮嘱仍要腰背肌锻炼。现在已经是术后1年多了,每天不仅腰背肌锻炼,还能以慢跑和快走等方式锻炼身体。在这里,衷心感谢余可谊老师,还有王以朋老师、张恒岩老师和吴乐昊老师,是你们崇高的医德和精湛的医术让我重新恢复正常的生活和工作。非常感谢!
本次看病费用总计:50000元
患者:于*** 时间:2018.05.21
所患疾病:腰椎间盘突出
感谢信:本人是多年的腰突患者,以前症状不明显偶尔腰酸疼就按摩一下自己也没有重视,今年一月份症状加重已经严重影响正常生活工作。在此期间所有的保守方法都试过了,但是效果都很不理想。由于自己开始时有些害怕手术,以至于第一个医生说建议我手术时心里还是很抵触,老是抱有侥幸心理想着保守能治好。通过几个月的持续治疗后看到效果并不明显,终于下定决心进行手术治疗。北京各大著名骨科的医院去了一个遍,对比下来还是选择了协和医院余可谊教授团队。经过一次门诊余教授对我病情进行分析把手术利弊讲解的很清楚,让我更加踏实了觉得自己选择没有错。手术是微创采取局麻进行,过程中可以随时和医生进行交流,有的地方疼痛明显时余教授也会提前告知让患者有心里准备。整个手术下来两个多小时我自己一点害怕的感觉都没有,真的是对余教授十分信任。做完当天下地就感觉腿前所未有的轻松腰也能直起来了,现在术后恢复中相信也会越来越好的。感谢余教授常医生李医生精湛的医术、耐心的讲解和认真负责的工作态度!感谢协和骨一科可爱的美小护们对待患者耐心周到的照顾。还有可爱开朗的保洁大姐,整个住院期间病房氛围也很开心温暖希望之后我们的腰都杠杠棒。
住院花费:10000元
这条有参考价值吗? 回应狐***
患者:康*** 时间:2018.05.20
所患疾病:腰椎间盘突出
感谢信:术后整整三个月了,经历过术前保守治疗得反复和自己内心的彷徨,也经历过术后反跳痛和一系列身体逐渐恢复的过程,回看起来,当初找到余主任真的是偶然,但这确实我得腰突这一年半做的最正确的一个决定。

大约在一年半前我在机场安检一低头弯腰就感觉腰咔嚓一声,随之而来的是剧烈的疼痛并且身体向右倾斜,疼的完全无法动弹。因为人在国外没有合适的条件就医,随后的三周全都是在床上度过。一个月后腰正了也不疼了,自己觉得没事便一位就是扭了一下腰,没去医院好好做检查。现在回看发现这是身体给自己的第一次警告,然而我忽略了。

之后的我就当自己是没事儿人一样跑步运动健身深蹲。直到半年多前自己外面吃饭,坐在那种又深又软又矮的沙发上后,就觉得腰一阵疼。随后就是相似的症状,身体倾斜,腰痛的厉害,并且出现了左腿的疼胀麻。照了MRI发现L4-5, L5-S1都突出的很严重,尤其是L5-S1,突进了椎管内将近70%。接下来的便开始无休止的按摩理疗针灸,然后情况却我越来越严重,逐渐我发现自己不光腰是歪的,颈椎也是歪的而且还伴随着偏头疼。左臀肌肉出现了萎缩,左下肢从大腿到小腿后外侧到脚底都是抽筋样的疼痛和麻,半夜里这种感觉尤其明显,如果不蜷起身侧躺是根本睡不着觉的。

这时候我开始认真的思考手术解决的可能性。于是我开始在好大夫网上开始寻找了几位评价很高的大夫去阅读他们写的东西,对比不同的手术方法的利弊,最终找到了余大夫。余大夫在看了我的片子后认为我的症状和影像资料符合手术指征。考虑到正值春节前夕,余大夫考虑了我的工作和安排以及希望节前手术的想法,最快速度安排了门诊的术前检查和床位预约,等了不到一周我就收到了住院通知。

在手术的前一天晚上,余主任把我和家里人叫到了一起,列出了至少三种手术方案同时帮我分析了每种的利弊与可能的风险。作为病人我选择了创伤最小恢复期最短的方案,但这着实是给手术增加了很大的困难。余主任没有说一个不字儿反而是嘱咐我因为情况复杂手术时间会很长,让我做好心里准备术中有任何情况一定及时沟通。随后李子全大夫给我很细致的讲解了手术方案细节并且耐心解答了我的一系列问题。

手术整整进行了5个小时,术中余主任反复在确认我的意识和感觉。术后虽然意识有些模糊,但左臀左腿上的疼痛明显消失了,当天晚上余主任还特地过来看望我问我感觉如何,确实是让我的心里感觉暖暖的。

由于仔细阅读过余主任的文章,知道术后很可能会出现反跳痛,心里其实提前是有预期的。但在术后第5天左右开始这种疼痛的时候,心里还是有些紧张的,在某一时刻的疼痛甚至超过了术前。但很快也就是一周以后,这种疼痛逐渐就褪去了。除了偶尔会出现脚底微微麻的感觉,已经没有疼痛了。之前出现脊柱不正的情况也在一天天恢复,能感觉到骨头在一点一点的归位。同时根据余大夫定期发来的腰背肌锻炼方法,我也在坚持锻炼和游泳。能感觉自己在一天天好起来。

以上便是我这三个月来的感受,随着时间我相信我身体会越来越好的。再次感谢余主任和他的团队!
住院花费:47000元
这条有参考价值吗? 回应k***
患者:张*** 时间:今天10:08
所患疾病:椎间盘突出症
感谢信:余教授人品好,医朮高明
本次看病费用总计:25000元
患者:林*** 时间:2019.09.16
所患疾病:脊柱
治疗方式:戴支具矫正
感谢信:讲得很耐心仔细。讲得也确切。
本次看病费用总计:未填写
患者:高*** 时间:2019.09.16
所患疾病:椎间盘突出
看病目的:治疗、明确诊断
感谢信:医生团队很好,认真负责,出院回访很频繁
本次看病费用总计:11000元
患者:田*** 时间:2019.09.12
所患疾病:先天性脊柱侧弯
感谢信:特别感谢,余医生是一位技术一流,还很亲切负责的一位好医生
本次看病费用总计:未填写
患者:毕*** 时间:2019.09.11
所患疾病:腰椎管狭窄,双下肢神经损害,
看病目的:其他
治疗方式:药物、暂未治疗
感谢信:余可谊医生负责任,不让我花冤枉钱,还不收红包,说百姓看病不容易,有钱花到看病上,拒绝收红包,我好感动!我双下肢神经损害!这个病,不属于骨科手术范围!出院让我深层次检查!确定后病因,在去做手术,并且给我他的电话,随时可以和他联系!这个医生真的太好了!
本次看病费用总计:1680元
患者:王*** 时间:2019.09.11
治疗方式:暂未治疗
感谢信:医生态度特别好,诊断也清晰专业。
本次看病费用总计:60元
网上评价 熟人推荐 医生推荐 随机挂号 其他
排队挂号 网络预约 电话预约 其他
就诊分享(至少需要10个字)
如评价、感谢医生,分享经验等。
知情同意《发表条款》您需要对自己的言论负责,确保内容真实。

余可谊大夫最近收到的评论

• h*** 发表了一篇 看病经验
    • 讲说病情很细致,很细心,解答很周到
    • h*** 发表了一封 感谢信
    • 余教授人品好,医朮高明
    • h*** 发表了一封 感谢信
    • 讲得很耐心仔细。讲得也确切。
    • h*** 发表了一封 感谢信
    • 医生团队很好,认真负责,出院回访很频繁...
    • h*** 发表了一封 感谢信
    • 特别感谢,余医生是一位技术一流,还很亲...
    • h*** 发表了一封 感谢信
    • 余可谊医生负责任,不让我花冤枉钱,还不...