黄磊_好大夫在线

给黄磊医生投票

黄磊的患者投票 1113

患者:王*** 肝移
看病目的:治疗 治疗方式:手术 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:660000元 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:网络预约 选择该医生的理由:网上评价
感谢信:经历了1整年的磨难,最终通过肝移植解决了10cm以上的肿瘤病症,术后已有半年,目前一切指标良好。终于可以平静的坐在电脑前向大家分享过程,希望对还在煎熬中的家属一点参考,少走弯路。
我想,再艰辛的过程,换来时下的安好都是值得的。在此再次感谢黄磊先生??PS:求医路上的艰辛远不止此,在此也分享几点心得,给还在移植途中的朋友:

1. 再难也要怀抱希望,多跑医院,多找医生,乱撞也能撞出点眉目;

2. 找专家定性,网站上找医生咨询,因为专家太忙,好大夫?站上有时间和你沟通

3. 如果有移植的可能请尽快,多找几家医院排队,上海、北京较快,但相对费用较高;

4. 移植费用上,医保能一次性支持几万,家庭条件困难的话还能到民政申请到一些;

5. 凡事全力去做,即便移植效果因人而异,总不会留下遗憾;(个人观点,仅供参考)

6. 遇到这事,难过后,多理性思考,理性行动,不应只是难过。
患者:甘*** 肝移
看病目的:治疗 治疗方式:手术 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:570000元 目前病情状态:痊愈 本次挂号途径:网络预约 选择该医生的理由:熟人推荐
感谢信:术后13年了,我的新生命来之不易,上面凝聚着无数人的痛苦、惊恐、抗争和博爱,值得我倍加珍惜,倍加呵护啊!
我用生命告戒大家,器官移植的成功只是新生命的开始,并不是从此可以一劳永逸高枕无忧的。我们的生命非常脆弱,经不起任何折腾。在新生活的道路上,有许多不确定因素在考验着我们的生活质量和生存时间。我们必须慎之又慎,稍有不慎就会摔跟斗,甚至永世不得翻身
在移植后的日子里,我有过欢乐,也有过恐惧,有过自信也有过彷徨。极大部分肝友能针对自身情况,选择适合自己的饮食、工作、用药和身体锻练,非常珍惜来之不易的新生命和新生活。但也有一些肝友或麻痹大意或鲜与外界接触,在术后用药和保养上以及人生观上产生了严重的偏差:
1、盲目用药,宁多勿少。过分强调抗排异,认为只有多用药才能抗排异,结果被药物的副作用所害,还诱发出其它疾病。
2、随意用药,宁少勿多。过分强调药物副作用,认为要降低药物副作用只有减少用药。结果增加了慢性排异后逆转的难度,产生出许多其它问题。
3、过于乐观,擅停擅改。自认为康复不错,不经医生指导,擅自减药停药,擅自更改抗排异药,结果造成原病复发和其它严重的改药后果。
4、严重自卑,自我封闭。总认为移植人不够光彩,不愿与外界交流,结果造成信息不灵,身心不爽,严重影响术后的康复与生活。
5、随心所欲,放任自流。总认为自己的命随时可能结束,不如赶快享受人生,生活不检点,想吃就吃,想喝就喝,想干什么就干什么。
6、争胜好强,超量运动。偏面理解“生命在于运动”,超量锻练,盲目比拼,结果适得其反,害了自己。
我有一位肝友,换肝两年多后感觉身体状况很好,就不再去医院复查了,还擅自停服了“拉米夫定”片。结果造成乙肝复发,肝功能严重失常,虽经医生全力抢救还是撒手人寰了。还有一位我家乡的肝友,明明知道自己的胆管存在问题,但不认真求医问药,不与肝友交流,也不上网咨询,任凭自己的感觉行事,今天想到了就去医院验个血,忘记了就半年不进医院门。一直到大祸临头,才意识到以往的随意性实在是要命的。
所以,术后一定要和医生定期复查调药。这就是我13年移植后的经验。
患者:许*** 肝移植术后
看病目的:未填 治疗方式:化疗、开刀手术 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:未填写 目前病情状态:有好转 选择该医生的理由:网上评价
感谢信:非常感谢黄教授的帮助,使得我父亲能有一线希望!
患者:邵*** 肝癌肝移植
看病目的:未填 治疗方式:开刀手术 门诊花费:未填写 目前病情状态:痊愈 选择该医生的理由:网上评价
看病经验:手术一年半了,恩人黄教授的温暖,仁爱,厚重,担当,精湛的技术历历在目,每次去门诊,恩人黄教授总是耐心的解释每一个问题,还鼓励我要积极面对生活,在恩人黄教授的帮助下,我现在身体很好!努力工作,争取为社会做贡献,向您致敬人民的好大夫,我的恩人黄教授!
患者:汪*** 肝移植后复查
看病目的:未填 治疗方式:开刀手术 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:未填写 目前病情状态:术后康复快 选择该医生的理由:看专家介绍
感谢信:经验丰富,态度好,时刻为患者着想
患者:巩*** 肝移植
看病目的:未填 治疗方式:药物 门诊花费:未填写 目前病情状态:术后生活质量高 选择该医生的理由:医生推荐
看病经验:医术精湛. 随访及时,关心爱护病人,总为病人考虑。
患者:孙*** 肝移植术后用药
看病目的:未填 治疗方式:药物、靶向治疗 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:未填写 目前病情状态:术后康复快 选择该医生的理由:网上评价、熟人推荐
看病经验:黄教授责任心强,对待患者耐心而且医德、医风和医术都非常高,一如继往继续找黄教授看病。
患者:许*** 肝移植复查
看病目的:未填 治疗方式:开刀手术 门诊花费:未填写 目前病情状态:痊愈 选择该医生的理由:熟人推荐
看病经验:最好的医生:态度和蔼,医术精湛,医德高尚。
患者:胡*** 肝移植
看病目的:未填 治疗方式:药物、开刀手术 门诊花费:未填写 目前病情状态:痊愈 选择该医生的理由:网上评价
感谢信:我是辽宁患者,今年67岁,2019年5.19日,由北大人民医院肝移植专家黄磊教授为我做的肝移植手术。
我看了好多医院,结论是不能手术,只能保守治疗。通过网络查到黄磊教授是国内知名的肝移植专家,所以最后来到北京求医。
黄教授详细看了我的检查资料,告知我可以做肝移植手术。我患有肝硬化,肝癌,糖尿病,高血压,年龄也快七十岁了,为我做肝移植手术是有风险的。可是黄教授不计个人的得失,接受了我和我家人的请求,为我做了肝移植手术。
万分感谢黄教授为我做肝移植手术,挽救了我的生命,挽救了我的家庭,他以他的高尚医德和高超的医术践行“你以生命相托,我必全力以赴”的诺言。
手术后的一年多时间里,我都是在网上看诊的,黄教授高度的责任心让我为之感动,我的看诊都是第一时间回复,有时回复时间在后半夜。在黄教授的精心调理和呵护下,我基本上康复了,不但平稳度过了婴儿期,现在基本就是健康人,生活质量非常高。
黄教授把我们肝移植的患者当做家人一样,平时如果有学术活动不在北京,都提前通知大家,并且安排好来京复查的患者看诊。特别是在疫情期间,医院封闭式管理,为肝移植患者的复查带来了不便,黄教授在网上指导患者怎么复查,怎么开药,让患者复查无忧,没有因为疫情影响大家的复查,我们患者无不为之感动。
在疫情期间,黄教授人在北京,心系武汉,多次为人民医院援鄂医疗队的医务人员送去慰问晚餐,受到医务人员的赞扬,得到了医院的表彰,大爱无疆的好教授。
黄教授不但救了我的命,还悉心呵护着我的生命,我的生命在他的呵护下才得以延续,救命之恩无法用语言表达。
我感谢黄教授对我的救命之恩,感谢黄教授对我的呵护之恩,感谢他的大爱之恩
我要好好的活着,用健康的生命,高质量的生活回报黄教授的救命之恩。
借此机会也感谢好医生网站这个平台。
祝黄教授工作顺利,祝好医生网站越办越好。
患者:潘*** 肝移植术后
看病目的:未填 治疗方式:开刀手术 门诊花费:未填写 目前病情状态:术后康复快 选择该医生的理由:网上评价、熟人推荐、医生推荐
感谢信:感谢黄教授医术高超,给了我第二次生命

黄磊