当前位置:好大夫在线 > 医院 > 天津医科大学第二医院 > 患者投票 > 肝癌介入
患者:孟*** 患者于两年前发表
所患疾病:肝癌
就诊大夫: 王海涛 肿瘤科 主任医师
感谢信:感谢信
天津肿瘤医院介入科王海涛主任及全体医护人员 请接受我们全家对你们真挚的扣谢, 愿你们好人一生平安幸福!
2010年5月,家父ct说是肝ca,在我们地区医院做了两次介入,又让亲戚去天津肿瘤医院咨询,没想到郭志教授了解了情况后非常热心,我们便带家父去了天津,来到天津肿瘤医院家父住到介入科后 我们看到如此干净宽敞的病房 如此负责的大夫 如此细心的护士 如此先进的设备 ,还有您与郭教授如此严谨的态度,我们真是切切实实的感受到了本院医护人员高尚的医德医风。常言说,有病乱投医,这次我们真是选对了医院。天津肿瘤医院真是我所知道的最好的医院!不光我这样说,好多病友都是来自天南海北的,也都这么说。
本想在本院再做介入,只是家父在本院住了十多天院转氨酶一直降不下来,因为离家太远,照顾家父不方便,我们便听从王海涛主任您的建议,回当地医院先进行保肝治疗,并且王主任您还给我们留下了电话,让我们随时联系,就这样,在给家父治病过程中我们摸索前行,(记得当时发现病灶时,好几个医院的医生都说家父的生存期是3个月到半年)。在治疗中,我们一次次走到十字路口,不知道下一步该如何走时,就打电话咨询王主任您,您不论多忙,总是细心耐心的指导我们如何做,记得有一次您在上海开会,不方便接听电话,便给我们回信告知,等会议结束又给我们回电。还有,您在甘肃支边,我们又遇到问题给您打电话,您又给我们回电告诉我们如何做,我们就是在王主任您的指导下一步步走到今天,我们一次次的打电话咨询您,占用了您好多时间,您总是不厌其烦的指导,我们真是感激涕零!
王主任您不仅医德高尚,您的医术也高明,这是通过电话后我们切切体会到的。因为从2010年4月离开天津肿瘤医院后,每次我都是在电话里叙述家父的状况和一些检查报告单的内容,您就判断出了家父的病情发展情况,并且给出治疗建议,所以家父才一步步走到现在,两年多了,看到家父ct上那么巨大的肿块,现在好些医生都说已经是奇迹了。家父是在您的指导帮助下才有今天,您真是苍生良医,杏林典范。若中国的医生都像您和郭志教授一样,那真是国人之大幸啊!
我们也给郭志教授打过电话,郭志教授的话至今也还萦绕在我耳边,郭教授说:“您既然这么信任我们,我们就更应做到尽善尽美。”面对癌病,您和郭教授从不像其他医生那样说些令人绝望和吓唬病人家属的话。
您对病人的责任感 对工作的一丝不苟真是让我们万分感激和敬佩,您以您高尚的医德, 精湛的医术 ,不辞劳苦 任劳任怨的优秀品质 ,让我们见识了医生的伟大
我们也在其他医院住过院,病人做完手术后,一天也见不到医生过来查看,只能等到第二天查房时才见到医生。而在您那住院,您或助手却时常过来询问情况。我们也去过北京的几个大医院,花上百元钱排了一夜队挂的号,想对医生细说病情,有些医生一两分钟就给打发了,根本不给说话的时间,甚至ct 只扫那么一眼就完,满怀希望而去,却十分败兴而归,医生根本不仔细看片子。这和您院的医生相比,真是天壤之别。不愧好些病友说;天津肿瘤医院是全国最好的医院!
能遇到王主任您这样好的医生,真是三生有幸啊!如果有来生,我一定好好学医,做一个像您一样的好医生以解除苍生的疾痛!
万分感激之情不知如何表达,只能汇为一句话:虔诚的祝愿王海涛主任及介入科全体医护人员身体健康 ,全家幸福,工作顺利
患者家属孟**
2012年12月17号