当前位置:好大夫在线 > 医院 > 阜外医院 > 患者投票 > 冠心病
患者:朱*** 时间:2018.05.12
所患疾病:支架术后
就诊大夫: 高立建 心血管内科 副主任医师
看病经验:高主任先后给我做了两次支架手术,医术先不说,就说第一次网上挂号看高主任门诊,别的医生号几分钟叫一个,高主任号叫得最慢,我心里觉得这大夫太磨叽了。好不容易到我,我记得是十三号,已经十一点多了,看完才明白,高主任不是慢,是认真,是不唬弄患者。我觉得在人心浮躁的今天这甚至是比医术更珍贵的品质,这就是仁术。向高主任致敬。
患者:高*** 时间:2018.05.05
治疗方式:药物、手术
就诊大夫: 唐熠达 心血管内科 主任医师
感谢信:通过别人介绍找到唐熠达大夫,后来查了唐熠达大夫的资料后对他特别放心。挂号看完后唐熠达大夫给了我们很明确的解释和建议,非常和蔼非常耐心,完全没有一点大医生的架子。接着被收到唐熠达大夫的56A病区做了冠脉造影手术,第一次手术没有成功,我们和唐大夫都没有放弃做了第二次。第二次非常成功,共放了六枚支架。虽然很多,但也很高兴不用去外科。是唐大夫的负责人和不懈的努力救了我。在这里非常感谢唐熠达大夫。祝您好人一生平安。也希望唐大夫继续为患者排忧解难。注意身体。
住院费用: 200000元
患者:颜*** 时间:2018.04.14
治疗方式:只做一个心电图平板运动
就诊大夫: 黄晓红 心血管内科 主任医师
感谢信:我做了超声、大生化、CTA等检查。我写的192元费用只是做心电图平板运动的,不包括前期检查费用。冠脉CTA提示右冠状动脉近第二转折处局限性非钙化斑块,管腔狭窄约70%,其余未见意义狭窄。问过几个医生都让做造影明确病情,然后再确定是否继续治疗,有的认为以后很危险。做造影必须住院,先交6万压金。我最担心的是若严重得做支架。我不想做造影又担心病的程度及危险。4月11日我挂了黃晓红老师的下午号(还弄丢了,后在窗口补一个),黄老师看完片子后说可能是年龄大堵塞的,70%达到临介点,让我先做一个心电图平板运动看看运动时心肌是否缺血,若不缺血就没问题,结果不缺血。最后黄老师说没问题,都没给我开药。最值得一提的是她态度特别好。4月12日我就去王府井献血车献了400ML血,我写这些一是非常感谢黃老师精湛的医术,让我从“大病变成基本没病”,二里看到患者都非常不容易,尤其是经济条件一般的更不容易。有人看到这里可能不信我写的,我巳将后补的挂号单、运动平板报告和CT报告及献血证发到我的平板手机微信的朋友圈里****,报告上的内容和时间足以让你相信。****
选择该医生就诊的理由:黄老师是中央保健会诊专家
目前病情状态:未治疗
患者:李*** 时间:2018.01.27
所患疾病:冠心病,心绞痛
就诊大夫: 刘海波 心血管内科 主任医师
感谢信:感谢信: 今天是2018年1月26号,这一天刘海波教授为我父亲完成心脏前降支介入手术,为了表达心中对刘教授无比的感激、感谢,也让之后的患者得到更多的帮助,我分享下父亲的看病经历。
我父亲实际年龄不到50,之前一直都是身强体壮,用他自己的话说感冒也得不了几次,大概20几天之前走路时间稍长一些时会感觉胸口以上下颌以下灼热疼痛。开始以为是胃病(后来才知道是心绞痛),吃了几天胃药不见好转,镇上医院大夫建议去当地市人民医院检查一下心脏,因为如果是胃病的话,疼痛和是否走路关系不是很大,如果一活动感到胸部不适可能就是心脏的原因。市医院检查的心电图和心脏彩超基本上都没有问题,但是心脏CT结果却不好,冠脉多支多发斑块形成,管腔不同程度狭窄局部堵塞,大夫建议我们住院,之后就是造影,前降支进中段100%狭窄,回旋支中段99%狭窄,右冠远端100%狭窄,当地大夫说病情非常严重,因为做支架的难度和风险都很大,大夫没有给做,建议可以考虑搭桥或者请外院的专家过来看看。搭桥是一个大型的开胸手术,创伤大,而且据说搭桥血管的使用寿命只有十年左右或者更短,因为搭桥创伤大,一生中人只能搭一次桥。我父亲的症状并不明显,只有在长时间走路时才感到胸痛,我们开始以为只是很小的病,吃点药就可以解决,完全没想到已经严重到了超出聊城最好的三级甲等医院的能力范围的程度。我自己也从来没想到过这个病会发生在自己父亲身上,难过,惶恐,不到万不得已我们是不想搭桥的。经过咨询和网上查资料我联系到了刘海波教授,把病历资料上传后,很快就收到了教授的回复,教授几乎没有多余的话,都是奔着解决问题,可以做支架,因为是外地如果不方便可以委托在北京的朋友去找他开住院单。当天夜里我和表哥坐车去北京,第二天上午见到刘教授当面介绍病情,刘教授风度翩翩,干脆利落。然后就是把住院单送到病区约住院时间,按照约定时间办理住院,阜外医院干净、整洁,住院手续相对其它医院已经是很高效。在住院第二天,也就是今天就做了手术,手术时家属在等候区,我其实是极其忐忑的,担心堵塞血管不能通开,也就不能做支架,那样的话可能只有搭桥了。然而刘教授不亏是京城名医,业界权威,因为血管可能已经堵塞了很长时间,斑块硬,手术难度难度极其高,经过近两个小时的努力,刘教授还是通开了已经100%狭窄但也是最重要的前降支,并放进了三个支架,为我父亲又打开了一条生命通道,这样已经可以缓解百分之六七十的症状。考虑到手术时长和安全性,教授安排我们春节之后再做其余的血管。刘教授给我最深的感受就是专业,为病人着想。在网上刘教授好评如潮、有口皆碑,几千条的好评,数万台成功的手术,让我由衷的敬佩。每一台成功的手术都关乎一个家庭的欢乐悲伤,刘教授给多少家庭,多少人带来幸福。借用一位患者的话“德不近佛者不可以为医,才不近仙者不可以为医”,刘海波教授是个好医生! 如果可以重新选择专业的话我希望自己可以学医,成为一个像刘教授这样的医生。这毕竟是如果,我只能在自己能做的事情上,贡献自己对家庭,对社会的最大价值。再次感谢刘教授!
这条有参考价值吗? (60人推荐) 回应e*** (1个回应)
患者:闫*** 时间:2017.11.07
就诊大夫: 刘海波 心血管内科 主任医师
看病经验:刘主任医德好,负责认真。我弟弟情况很严重,刘主任给我们详细讲解了治疗方案,和他的考虑,非常耐心,完全没有架子,非常平易近人。对于复杂的病情经过刘主任的讲解,突然变得非常清新,让我们家属也很有信心。

这次来医院看到医生都非常辛苦,听说每天手术都要做到晚上12点多,身心体力一定都辛苦非常。

说句不夸张的话,刘主任是我们的救命恩人,一辈子感恩医生对我弟弟的帮助。
患者:218.26.54.*(来自山西省) 时间:2017.09.19
就诊大夫: 关婷 心血管内科 主治医师
感谢信:关婷医生急患者所急想患者所想,真正的好大夫!盛赞!
2006年11月老父亲入阜外医院放了四根支架,当时关主任就是主治大夫,认真负责,其后三次到阜外复查都是找关主任,每次关主任都耐心细致不厌其烦。2016年老父亲心脏不适,在当地住了三次院,今年下决心再到阜外复查,时隔多年,抱着试试看的想法,忐忑联系关主任,没想到关主任从入院到手术都做了妥善安排,周六入院周一手术,昨晚老父做完造影,一切正常!感激涕零!
老百姓为啥信任阜外医院,我想就是该院有像关婷医生这样既负责耐心又医术高超的医生群体吧。再次感谢关婷医生!感谢十二病区医护团队!
患者:李*** 时间:2017.08.14
所患疾病:冠心病植入手术
就诊大夫: 窦克非 心血管内科 主任医师
感谢信:我叫李**,是河北张家口的一名冠心病患者,在今年7月 19日到该院就诊,这次看病让我感触很大。没来的时候就听说北京看病非常难,不等个十天半月的根本住不上院。这次来北京阜外医院,慕名挂了窦克非大夫的号,没想到窦大夫态度非常和蔼,一点架子也没有。听了我的情况介绍,立即协调安排第二天就住了院,同一天晚上亲自为我做了冠心病植入手术,手术非常成功,让我很感动。这才真是我们人民的医院,人民的好医生,让普通老百姓也能享受到更高的医疗水平。窦大夫及他50B科室的全体医护人员医德高尚,医术精湛,认真负责,绝对把病人的安危放在了第一位,想病人之所想,急病人之所急,借此机会对窦大夫及窦大夫科室人员表示万分感谢!
患者:王*** 时间:2017.07.13
就诊大夫: 刘海波 心血管内科 主任医师
感谢信:从网上了解到刘教授的信息后,母亲一直想到阜外找刘教授治疗,我们来自偏远地区,外出治疗非常不便,未与刘教授联系前,心里是惶惑的。自从与刘教授在“好大夫”联系上后,对我们的咨询问题,刘教授一一仔细解答,我们的种种顾虑逐渐打消。7月2日到了医院见到刘教授后,心中所有的包袱全部放下了,刘教授平易近人,认真听了我们的情况,针对母亲的病情确定了治疗方案,仔细给我们做了介绍。母亲7月3日下午即做了支架手术,手术非常成功!刘教授每天的手术量非常大,但始终都是和颜悦色的态度,让患者心里轻松不少,术后,刘教授又仔细交代了注意事项,7月7日母亲出院,身体再未出现之前的不适,在此,我们全家人向刘教授致以万分诚挚的谢意,有了您这样的好医生,患者就有了希望!您的工作强度超大,也要注意休息!祝刘海波教授和阜外的全体医护工作者工作顺利,生活安好!
选择该医生就诊的理由:网上评价、真的假不了,医术是第一,医德做保障!
这条有参考价值吗? (139人推荐) 回应前***
患者:张*** 时间:2017.04.17
所患疾病:心肌梗塞
治疗方式:药物、手术
就诊大夫: 刘海波 心血管内科 主任医师
感谢信:刘海波大夫,我舅张**是您的患者,前段时间由于前胸后背疼,在当地医院住4天没有查出病因,到阜外医院找您,您了解病情,就安排收入住院,在3月28月手术中,灌造检查中不太清楚,您告知患者和家属,做进一步检查,结果还是睹了,并做了一个支架。用您精湛技术和对病人负责任的医德,解除了我的病情,十分感谢您。您的患者三病区,38床。
选择该医生就诊的理由:口口相传
本次看病费用总计: 20000元
患者:李*** 时间:2017.03.03
所患疾病:心绞痛
就诊大夫: 刘海波 心血管内科 主任医师
感谢信:我是三病区8床患者的家属。几个月前患者出现胸闷气短,心脏绞痛的症状,于是前往当地医院检查,但由于当地医疗水平相对有限,不敢贸然接受手术治疗,经过多方了解及熟人推荐得知阜外医院刘海波主任平易近人、医术精湛,便于2017年2月21日慕名来到阜外医院见到刘主 任,刘主任得知患者情况后便安排病人住院进行了冠脉造影检查,随后安排了手术,刘主任认真地为患者家属介绍了手术方案,由于患者情况较严重, 两根血管堵塞80%,需要植入支架,最终采用最佳治疗方案植入进口及国产 药物支架各一枚,让病人摆脱了病痛重获了新生。手术后患者状态特别好, 手术前不适的症状完全消失,病人脸上恢复了往日的笑容。此时,我们家属的心情无法用语言来表达,千言万语也表达不尽患者家属对您的感激之情,唯有将患者就医经历写下,希望最美医生伟大精神可以广为流传。同时我还想借此机会对三病区刘彦铭医生给予患者的耐心帮助表达感谢,同时还想对一位戴眼镜的男医生表示感谢,感谢您在患者饮食方面的耐心指导。现在病人已经离开了北京回到家里,患者恢复的很好,没有不适的症状。9个月后会按照刘主任要求回到阜外医院复查,希望可以当面向刘主任道一声感谢。最后衷心祝愿刘主任身体健康,工作顺利,生活愉快,在医学事业上再攀高峰!
选择该医生就诊的理由:网上评价、熟人推荐、医生推荐
患者:赵*** 时间:2016.12.20
就诊大夫: 吴永健 心血管内科 主任医师
感谢信:非常感谢吴主任给我做的手术,我因为右冠100%堵塞已经做了两次打通都没有成功,我和家人都把希望寄托在了吴主任身上,因为之前住院同一病房的病友说了,如果吴主任打不通就只能做搭桥了,中国没有比吴主任医术高的人了。我很庆幸自己遇到了吴主任,医术精湛医德高尚。在吴主任和他的助手们的共同努力下终于在2016.12.15下午给我做通了并放了支架。直到出院也没有见到吴主任,因为他很忙!但他的名字会让我和家人永远记住—吴永健!在这也非常感谢腾主任和吴主任的助手们,谢谢你们!你们是阜外的骄傲!阜外有你们这样年轻有为的专家学者一定会更好!你们辛苦了!
患者:61.136.169.*(来自湖北省十堰市) 时间:2016.09.22
就诊大夫: 戴军 心血管内科 副主任医师
看病经验:戴军医生是个非常有医德医生,医术高超,对病人认真负责,为病人做想,能够吃药维持的不会为了多赚钱给你上支架,能够上支架尽力上支架,不会让你去做搭桥,尤其是地方医院医生抓住病人就上支架,支架上了也有很多问题,不是一劳永逸,也是要天天吃药的,一个月费用1200多元。上支架至少几万元左右,向我堵塞70%这样情况当地医院医生说了要上支架,戴军医生检查后说暂时不用上支架,吃药维持改变生活习惯,注意身体。所以花了点检查费,买了一些药。当时回来一个月时候时常出现心慌胸闷,经常电话咨询戴军医生他都能够耐心给以解释,一个月后药治疗效果明显,没有心慌胸闷现象了,目前状况很好,说明药物治疗需要一个过程。
本次看病费用总计: 12000元
  • 阜外医院可咨询专家