当前位置:好大夫在线 > 医院 > 成都市中西医结合医院北区 > 患者投票 > 甲减
患者:10.40.34.*(来自局域网) 患者于两年前发表
所患疾病:甲减
就诊大夫: 蒲琳 内分泌科 副主任医师
看病经验:很亲切的医生,能为病人考虑,让病人信赖!
之前因月经不调,在妇科查性激素时,发现泌乳素指标高出临界值3倍,当时便被告知需要进一步做核磁共振检查,检查是否有垂体纤维瘤,一听吓个半死!妇科医生建议下个月经周期内再复查一次泌乳素指标。于是,回家,上网,疯狂google泌乳素,复查的时候请求医生多检查一项甲状腺功能,结果发现甲状腺的指标比性激素的指标更乱;妇科医生建议转内分泌科治疗并推荐了某位专家,没理会妇科医生推荐的专家,直接找到蒲医生,当我战战兢兢的把检查单递给蒲医生的时候,她只是说我的甲状腺指标不是很好,初步诊断为甲减。就是没和我说泌乳素的事儿,我实在是按捺不住,就问蒲医生,我的泌乳素指标高出那么多,是不是也有问题,蒲医生却说,是有点高,但是不离谱;又问,我需要不需要做核磁共振来排除垂体瘤?蒲医生却说,一般泌乳素指标高出100的时候,我们才建议做,你才70多,垂体瘤的可能性不大,再说,你的性激素指标其实挺好的,就是泌乳素高点,不要担心,先治疗甲减吧,如果三个月内甲状腺指标没什么变化,再做核磁共振也不迟。我差点就泪流满面了,那个纠结了我一个月的该死泌乳素…顿时灰飞烟灭了…!!!之后蒲医生又很耐心的给我解释了甲减和泌乳素等。B超检查后,蒲医生确诊为甲状腺功能减退,开始阶段性药物治疗,并定期到蒲医生处检查。近3个月过去了,月经、嗜睡、乏力、体重等等都有所好转。很庆幸当时选择了蒲医生,在就医的过程中,她从未给过我任何压力(精神上和经济上),自始至终,我都认为甲减不是什么大病,会有治愈的那天。总说医患关系难处,但是我和蒲医生之间就挺好的,医生适当的为病人考虑点,耐心点;病人多体谅医生,互相让一步,处起来不难。
  • 成都市中西医结合医院北区可咨询专家

孙雪梅 副主任医师