当前位置:好大夫在线 > 医院 > 福建省肿瘤医院 > 患者投票 > 甲状腺瘤
患者:陈*** 时间:2019.03.19
所患疾病:左甲状腺切除
就诊大夫: 刘辉 头颈外科 主任医师
感谢信:医术高明,医德高尚,服务热情。
所患疾病:甲状腺溜
就诊大夫: 黄加兴 头颈外科 副主任医师
感谢信:吃了黄医生派的药-基本可以正常生活-感谢黄医生对病人的照顾-感恩感恩
患者:许*** 患者于两年前发表
所患疾病:甲状腺瘤
就诊大夫: 林秀安 头颈外科 副主任医师
看病经验:医生有耐心,态度良好,手术技术好,希望更多的患者得到他的治疗。
选择该医生就诊的理由:门诊
患者:120.35.167.*(来自福建省宁德市) 患者于两年前发表
所患疾病:甲状線肿瘤切除
看病经验:为福建省肿瘤医院点赞
因为平时身体还不错,过去从没有住院的经历,更不用说动手术开刀。
前些日子在例行的年度体检中,被B超查出甲状腺有肿瘤,还怀疑是恶性的,很是吃惊。
在另一家医院复查后,还是这个结论,经过谘询熟悉的医生朋友,决定趁早切除为好。据说这不是大手术,在我们那个地级市医院可以做。但一位在本地人力资源与社会保障部门的朋友却劝我到福州做手术更好,他认为那里的医术水平与责任心会高一个档次。于是办了相关转院手续,慕名来到了省肿瘤医院。之前在网络上查过这家医院的相关情况,觉得专业性很强,其他医院都是设一个肿瘤科,而肿瘤医院却根据人体主要部位,分出许多个科室,比方甲状腺有肿瘤就属头颈肿瘤科,一个医生长期治疗这个部位的肿瘤,必然是极其精通。我慕名排队看刘辉主任的门诊,这位中年主任十分亲切、细心,他看了我带去的病历资料并认真捡查后,就开了处方让我到后面的外科住院大楼办理相关手续。
到外科大楼填了几张表,办了相关手续后,我算是入院了,但病人太多,一时没有床位,我只算是“挂床”,人要自己想办法先住到附近,第二天先进行空腹抽血、B超、心电图等捡查,等有人出院了,有床位了再安排手术。
虽然没有正式入院,但却让病人感受到一股股暖意。责任护士在交代谁是负责医生、谁是负责护士、每一项注意事项时,都用温和的声音交待得十分祥细。第二天清早,抽过血后,又有护士把一批病人集中带到大门口的门诊大楼,指导我们到不同的地方去做她们已经帮我们预约好的各项捡查。有这么细致交代与引导,即使是头一回进省城的山村人,也不会有什么疏漏了。
在附近酒店住了三天,终于通知可以正式住院了,第二天早上可以做手术。怀着激动的心情来到住院部,安排给我的床位新换了干净的床单与被套,每个病人还发了脸盆、牙杯、打饭用的保温罐,还有一个可以在床上小便的尿壶,为病人考虑得真周到。后来听到省直某大医院做腹部手术亲戚说,那医院没有发这个尿壶,他手术后只得下床到卫生间去小便,上下床十分吃力,生怕因此影响刀口。一个细节,也可以看出高低。
如果这都是小事,那么第二天手术情况真让我惊奇。
第二天一早,护士便通知我换了医院发的病人服,很快就有麻醉师与护士们一起把我扶上推车,推进了手术室,麻醉医生小陈是个戴眼镜年轻人,他一边与我说话,一边把三个铁片放到我背后,再把一个小罩子放到我的肩边,很快我就什么也不知道了。待到醒来,我已完成手术被推出了手术室,一点痛的感觉也没有。
手术时有麻醉作用,不痛不足为奇。我亲人多有手术经历,在术后头一个晚上,麻醉退去后,都会是难熬的疼痛。让我惊奇的是,手术后头一夜,以及以后的日子,我一点也没有感到疼痛。医生在我耳后贴了两片薄薄的金属片,据说可以止痛。这家医院的医术真是神奇了。前此日子,我在当地医院拔一颗牙齿,回家后痛得一个晚上睡不着。而今动了这么大的手术,竟然一点也不痛,真神矣。
手术后第一夜,我是一级护理,身上联着许多管子,连着血压、心跳监控仪器。我不感到痛,但浑身有些难受,因此迷迷糊糊睡不沉,虽是深夜了,每隔一小时,值班护士都会打着小手电筒,轻声进病房来查看一下血压、心跳、导流管是否正常等等情况,没有半点懈怠,小护士的敬业精神着实让我感动。按说我的术后情况良好,又是深更半夜无人监督,小护士就是去睡一会也没问题,但她们依然如哨兵一般忠于职守。
在医生、护士们的用心治疗下,我恢复得很快,手术后三天,刘辉主任查房时检查过我的刀口后,说可以出院了,这又让我感到惊奇。过去开刀动手术,要一个星期拆线后才能出院,如今用的是新技术,不用拆线,手术刀口用胶水涂着,也不用纱布。我能手术后三天就出院,一是恢复得快,二是等候床位做手术的病人太多了,可以出院的就尽快出院,好给其他人腾床位。
很快办好了出院手续,高高兴兴走了,走前,和医生、护士告别时,我对他们表示了衷心的感谢,这是出自内心的真诚感谢!感谢你们,刘辉主任、吴宇医生、吴述平医生、麻醉医生小陈、叶钦护士长,薛护士以及许多认真负责的小护士。在这个充满意死亡气息的肿瘤医院里,你们带给病人的是灿烂的阳光。
以上说的都是好话,似有广告、医托之嫌,但我说的都是真话,而且是一个退休老人的真心话。为表示真实,我在此亮出真名,我叫陈**,是宁德城区人,系宁德市作家协会主席、宁德市政协原副秘书长。
患者:202.101.116.*(来自福建省福州市) 患者于两年前发表
所患疾病:甲状腺结节
治疗方式:中成药治疗
就诊大夫: 陈乃杰 中西医结合科 主任医师
看病经验:陈主任是一个内心有爱的好医生,每当去找他看病都会得到耐心地诊治,他高超的医术和温和的态度,使我们病人很感动!
患者:1*** 患者于两年前发表
所患疾病:右甲状腺肿大切除
就诊大夫: 刘辉 头颈外科 主任医师
感谢信:去年8月份手术(右甲状腺切除)到现在复查过很多次,一切正常,目前在吃雷替斯!非常感谢刘辉主任!特别是疤痕做的不是很大,恢复的也很好
患者:112.111.220.*(来自福建省宁德市) 患者于两年前发表
所患疾病:甲状腺肿瘤
治疗方式:甲状腺肿瘤切除
就诊大夫: 林曦 头颈外科 副主任医师
看病经验:我丈母娘王**于2012年11月18日住进该医院,是林曦医生就医,他是好人,他态度好,很细心,对我妈病情问寒问暖,我妈好感动,现已出院。在此我代表全家感谢他!祝好人一生平安!
患者:110.83.147.*(来自福建省宁德市) 患者于两年前发表
所患疾病:甲状腺结节
就诊大夫: 黄加兴 头颈外科 副主任医师
看病经验:术后伤口恢复的很好,黄主任医术精湛,品德高尚,态度亲切是难得的好医生。很感谢黄主任的团队,不管从医生到护士,都很敬业,很随和
患者:120.32.67.*(来自福建省福州市) 患者于两年前发表
所患疾病:甲状腺结节性腺肿
就诊大夫: 陆伟 头颈外科 主任医师
看病经验:很有亲和力,年龄比较大的陆主任经验丰富,我和我妈妈都是陆主任做的手术,主要感谢的是主任开刀的刀口并不是很大
患者:123.82.13.*(来自福建省福州市) 患者于两年前发表
所患疾病:甲状腺瘤
治疗方式:甲状腺切除手术
就诊大夫: 姚锡宇 头颈外科 住院医师
看病经验:先咨询了姚医生,并把病情告诉了姚医生,姚医生初步诊断之后,开具检查单,第二天按照医生的指示一一去做了检查,检查结果出来之后进行手术!
患者:117.26.254.*(来自福建省莆田市) 患者于两年前发表
所患疾病:甲状腺肿瘤
就诊大夫: 黄加兴 头颈外科 副主任医师
看病经验:黄主任态度和蔼可亲,技术精湛,伤口愈合又好又快,看不出伤疤。
患者:120.32.3.*(来自福建省漳州市) 患者于两年前发表
所患疾病:甲瘤
就诊大夫: 黄加兴 头颈外科 副主任医师
看病经验:手术后住三天就可出院,开药费用低,伤口愈合好,术后二十多年遵照医生嘱咐,坚持每天服甲状腺片.无任何病症
  • 福建省肿瘤医院可咨询专家

陈俊强 主任医师