当前位置:好大夫在线 > 医院 > 武汉市第一医院 > 患者投票 > 甲状腺炎
所患疾病:甲状腺炎
就诊大夫: 何凡 甲状腺乳腺外科 主治医师
看病经验:何医生医术高明 人品也好对待患者也很和气 手术很成功 术后恢复中 会按时复诊
患者:黄*** 患者于两年前发表
所患疾病:甲状腺炎
就诊大夫: 宋旗 甲状腺乳腺外科 主治医师
看病经验:宋医生很负责任,心也很细。是一位医德很好的医生。他会根据病情检查,再开药。不会乱开药花钱。医生给病人的感觉在这家医院很不错。
患者:y*** 患者于两年前发表
所患疾病:乔本甲状腺炎
就诊大夫: 赵建国 甲状腺乳腺外科 主任医师
感谢信:感谢赵建国主任在网上耐心分析我的病情,在门诊时态度和霭,详细分析我的症状应对措施和注意事项,所打的比方通俗易懂,减轻了我对病情未知的焦虑,也对长期对抗疾病充满了信心,关键是赵主任医德高尚处处为患者着想,没有让我重复的查B超,在知道抽血当天不能出结果后,安排我第二天拿结果找李利医生核实结果、问诊病情、开出治疗方案,尽管还不知道效果怎么样,但从整个诊治过程的所见所闻,赵建国主任就是我心目中的好医生,再次表示感谢,祝身体健康,工作顺利!
这条有参考价值吗? (2人推荐) 回应y***
患者:220.113.91.*(来自湖北省武汉市) 患者于两年前发表
所患疾病:桥本氏甲状腺炎
治疗方式:腔镜辅助下甲状腺左侧叶腺叶切除+右侧叶次全切除+喉返神经探查术
就诊大夫: 袁媛 甲状腺乳腺外科 主治医师
看病经验:因“颈部增粗40余年,发现颈前肿块7年”入院。既往:2005年曾发生胃溃疡出血,否认其他重大疾病史及手术、外伤、输血史,有ATA过敏史,其姐曾患甲亢。查体:T36.4℃,R18次/min,P80次/min,BP149/101mmHg,神志清楚,发育正常,营养中等,无突眼,皮肤巩膜无黄染,浅表淋巴结未及;双肺呼吸音清,未闻及干湿啰音;心律齐,未闻及杂音;腹平软,全腹无压痛,肝脾肋下未及,腹部未及包快,肠鸣音正常,肝肾区无叩击痛,双下肢无水肿。双侧甲状腺Ⅲ°肿大,左侧触及10cm*8cm肿块,右侧触及8cm*7cm肿块,峡部约3cm*3cm肿块,质硬,无触痛及搏动,可随吞咽上下活动。气管居中。入院后予以控制血压治疗,完善术前检查,证实甲状腺双侧叶巨大肿块,甲状腺相关抗体明显升高,甲状腺功能减退,影像学检查见多发腔隙性脑梗塞、脑萎缩及多发肝囊肿。完善术前准备后于10月18日全麻手术,术中证实甲状腺双侧叶巨大肿块,快速病检示慢性甲状腺炎,遂进行腔镜辅助下甲状腺左侧叶腺叶切除+右侧叶次全切除+喉返神经探查术。手术顺利,术后对症支持治疗,恢复良好。常规病检示桥本氏甲状腺炎。现已出院。

袁媛医生配合赵建国主任自始至终为我的手术提供了无微不至的关怀,使人如沐春风。感谢袁媛医生!
所患疾病:桥本氏甲状腺炎
就诊大夫: 赵建国 甲状腺乳腺外科 主任医师
感谢信:本人女,已婚,62岁。40余年前颈部就较常人更为粗大,期间也曾多次看过医生,多诊断为甲亢,因当时尚未影响健康而未进行治疗。近年来随着年龄的增大,颈部肿块有逐渐增大的趋势。因本人此前从未经历过大型手术,对手术治疗心存顾忌,遂采取保守疗法,一方面自行购买颈部按摩仪进行按摩治疗;另一方面听信某医院推荐,购买了三个多月的中药——五海瘿瘤丸服食。不料颈部肿块不仅未变小,反而继续疯长,形成明显凸出,压迫呼吸,影响食欲,使我极为焦虑。眼见保守疗法无效,决定还是手术治疗。在跑了武汉市多家大型医院后,均因肿块面积过大、位置较危险而遭到手术拒绝,使我极为痛苦。
在听闻六医院甲乳科较为知名后,决定再来试一试。来的那天恰好是赵建国主任的专家门诊,赵主任在仔细检查、询问了我的病情后,对手术作出了肯定的答复,使我喜出望外。为了消除我的顾虑,他还耐心地为我讲解患病原因、治疗手段及注意事项,使我对自己的病症有了清晰的认识,并完全消除了对手术的恐惧。
10月12日,我正式入住六医院甲乳科。术前,赵主任对我的身体进行了全面检查,正式确诊为桥本氏甲状腺炎,并做好了术前的各项准备工作。由于我的颈部肿块巨大,且分布在颈部两侧,手术难度极高。赵主任还联合医院多位专家对我的病情进行了会诊,确定了详细的手术方案和相应预案,并上报院党委。
在经过了降血压、补钙、加强营养等一系列术前措施之后,10月18日早上7点半,我被正式送入手术室。赵主任是我的主刀医生,在经过全身麻醉后,开始正式的肿块剥离手术,由于存在左侧10cm*8cm,右侧8cm*7cm两大主要肿块,手术难度极高,在经过10个小时的漫长手术后,下午5时许,我的手术终于顺利完成,并被及时转移至ICU病房。赵主任及时跟随至病房查看情况,基本稳定后才离去休息。至晚上9点,赵主任不放心,再次来到ICU病房检查我的病情,见无大碍后才离去。待晚上12点时,他再次打电话给值班护士,询问我的病情达20分钟之久。当时我早已从麻醉状态中苏醒过来,对赵主任的认真负责、全心全意、对病人胜似亲人的高尚医德感动不已。
10月19日9点,由于恢复情况良好,我被转至普通病房。医护人员对我进行了无微不至的关怀,再次使我深深受到感动。3天后,我就能下床走动、自主进食,恢复情况极好。我的病情还得到媒体的高度关注,术后期间,《长江日报》的记者对我进行了采访,我向他们说:裘法祖、张应天、赵建国身上延续了宝贵的救死扶伤的医德精神,我为武汉有这样的好医生、为我自己能得到这样好医生的治疗而感到骄傲和荣幸!
术后一周,我就正式拆线出院。我手术由始至终,赵主任精湛的医术、崇高的医德都使我感动不已,也佩服不已。如果没有赵主任,没有六医院甲乳科团结、高效、负责的团队,我的手术绝不可能如此顺利。在此我要对赵主任及其团队致以发自内心的真诚感谢!谢谢你们消除了困扰我40余年的痼疾!愿赵主任身体健康!愿六医院甲乳科再接再厉,继续发扬救死扶伤精神,为更多的患者解除病痛!
  • 武汉市第一医院可咨询专家

张伟明 主治医师