当前位置:好大夫在线 > 医院 > 吴淞中心医院 > 患者投票 > 甲状腺炎
患者:218.81.225.*(来自上海) 患者于两年前发表
所患疾病:甲状腺结节,桥本甲状腺炎
治疗方式:没有
患者主观疗效:不满意 态度:不满意
就诊大夫: 吴艺捷 内分泌科 主任医师
看病经验:两年前我B超检出右甲状腺5mm小结节一个(胶质囊肿),当初我并未在意,没有进一步验甲功。去年底B超检出该结节增大一倍,并发展成多个结节,同时甲功指示桥本炎。瑞金医院的B超并未检出结节恶性症状,瑞金医院的外科专家诊断手摸“未及明显结节”。多名专家建议治疗桥本炎,观察结节生长。

我慕名吴医生在甲状腺学界的大名,去年底清晨六点前排队挂上吴医生的特需门诊。吴医生真“神”,用手轻触即“摸到明显结节”,立马开住院单,让我住院穿刺,核磁共振,以“排除恶性可能”。我问他治疗桥本炎的方案,遭拒绝,他坚持先住院检查确定良性/恶性,再谈桥本炎的治疗。

我再次问诊瑞金医院的穿刺医生,事实上,我因患严重的鼻炎,不断有倒吸涕,根本无法完成穿刺,而且穿刺医生再次据B超显示断定,我的结节没有恶性症状。在瑞金医院医生的指导下,我经过一年的用药,甲功显著进步,B超结果该结节又缩回到两年前的5mm大小。

反观吴医生,擅长“排除法”看病,真不愧是“负责任的玄医大师”!
  • 吴淞中心医院可咨询专家

朱云海 副主任医师