当前位置:好大夫在线 > 医院 > 北医三院 > 患者投票 > 肌病
患者:张*** 时间:2019.01.08
所患疾病:僵人综合征
看病目的:治疗、明确诊断
就诊大夫: 王丽平 神经内科 副主任医师
感谢信:我婆婆于2018年9月下旬突然双下肢僵直,并且双足内翻,疼痛难忍,无法行走。奔波求诊于北京几家大型医院,无法诊断医治。最后求诊于北医三院,由神外科謝京城主任联系转诊于神内科王丽平主任,王主任见诊后立即帮助我们安排住院治疗。终于找到了一个可以治疗的宝贵机会,全家人非常感谢王主任!婆婆出院后,我们去复诊开药,王主任给与了针对性的后续治疗建议。非常感谢您!
门诊花费: 2000元
这条有参考价值吗? 回应m***
患者:胡*** 时间:2018.06.04
所患疾病:远端型肌病
治疗方式:暂无方案
就诊大夫: 刘小璇 神经内科 副主任医师
感谢信:历时五年多,今最终被刘晓璇大夫确诊为远端性肌病,感慨万千!在这里,也把我看病问诊的经历,跟大家分享一下:我刚过30岁之时,事业小成,身体却突然出现了麻烦,小腿脊肌萎缩,逐步发展导致行走困难。紧接着我妹妹也开始发病了。看遍深圳各大医院,差点被神经外科送进手术室,后又被深圳人民医院神经科的专家诊断为运动神经元病,还开了安眠药怕我睡不着。辗转来到广州以后,才被认识到是周围神经,反而不会轻易下结论了。之后来到北京看过几个医院,都无定论,直到有缘看了樊东升教授以后,才给出了一个明确的方向,后推荐刘晓璇大夫跟踪研究,经历了5年多,3次复诊,最终通过全外显子检测基因的方式,查到GNE V685A基因的纯合突变,才最终确诊为远端性肌病,推翻了以前的一切误诊。在这里,我衷心感谢樊东升教授,刘晓璇大夫对疾病研究的辛勤付出,以及对严谨科学诊断负责的高度赞赏!我们这种疑难病症,只有北医三院才能代表国内乃至国际的一流水平,樊东升教授和刘晓璇大夫才能代表这个领域的顶尖专家。再次感谢!
目前病情状态:未见好转
门诊花费: 10000元
这条有参考价值吗? 回应a***
患者:58.100.154.*(来自浙江省杭州市) 时间:2018.05.27
所患疾病:远端型肌病
就诊大夫: 刘小璇 神经内科 副主任医师
感谢信:刘医生人很好,有疑问就跟耐心为我们解答,非常感谢刘医生
门诊花费: 12元
患者:吴*** 患者于两年前发表
所患疾病:肌肉病
就诊大夫: 张英爽 神经内科 主任医师
看病经验:张主任,您好!我是患者吴**,就是那位头往后仰的山东姑娘,现在是一名大三学生。在北医三院已让您就诊好几次了,每次您都认真耐心的为我分析病情,给予我建议,让我感到十分亲切,内心充满希望。这次来到北医三院,您告诉我我的情况是比较好的,不会再发展了,让我松了一口气,可是骨科潘主任担心肌肉病导致的呼吸问题。张主任,我这种情况可以治疗好吗?可以康复吗?我十分想做颈椎矫正手术,等检测基因结果出来还得去麻烦您。从上学到现在,我一直坚持努力,在心中为自己加油,就是盼望有一天可以恢复健康,在学习、工作、生活等方面有一个美好的未来。张主任,我相信您一定可以圆我的健康梦,祝工作顺利,身体健康!
这条有参考价值吗? (2人推荐) 回应w***
患者:吴*** 患者于两年前发表
所患疾病:肌肉病
就诊大夫: 樊东升 神经内科 主任医师
感谢信:樊院长,您好!我是患者吴**,就是那位头往后仰的山东姑娘,现在是一名大三学生。上次骨科主任们给我会诊后,看到肌电图显示有问题时,骨科主任就决定一定要让您给解读下。我们去了您的门诊,您很快为我加了号,我进去时已经中午十二点半多了。您顾不上吃饭、喝水、休息,尽心尽力的为我分析病情,希望我不要着急,先查清病因再确定是否动手术,然后马上联系了张主任和骨科协商后为我做了肌肉活检。您的言语让我感到非常亲切,让我的内心充满希望。病理结果出来后就赶过去了,这是第四次来到北医三院,见到了张主任和骨科潘主任,张主任说我的情况是比较好的,发展很慢,建议我做基因检测,结果两个月出来。骨科潘主任主要担心肌肉病导致的呼吸问题,樊院长,您是研究这方面的专家,我这种情况可以治疗好吗?可以康复吗?我十分想做颈椎矫正手术,这些年我一直坚持上学,努力生活,就是盼望有一天可以和平常人一样,健健康康的,在学习、生活、工作等方面有一个美好的未来。我相信您一定会研究出办法的,圆我的健康梦。樊院长,再次真诚的感谢您,祝您身体健康,阖家幸福!
这条有参考价值吗? (7人推荐) 回应w***
患者:202.103.49.*(来自湖北省十堰市) 患者于两年前发表
所患疾病:肌病
就诊大夫: 樊东升 神经内科 主任医师
看病经验:很有医者风范,对病人很热情,让病人感觉很温暖!
  • 北医三院可咨询专家

刘湘源 主任医师