当前位置:好大夫在线 > 医院 > 中山三院 > 患者投票 > 急性脊髓炎
患者:张*** 时间:2019.06.02
感谢信:人好好 没有高架子
选择该医生就诊的理由:熟人推荐、其他
患者:陈*** 时间:2019.04.25
就诊大夫: 邱伟 神经内科 主任医师
看病经验:医生非常有耐心,态度很好,很专业!
患者:陈*** 时间:2019.03.14
所患疾病:脊髓炎
治疗方式:暂未治疗
就诊大夫: 邱伟 神经内科 主任医师
感谢信:感谢邱医生高超的水平!
患者:113.88.80.*(来自广东省深圳市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 邱伟 神经内科 主任医师
看病经验:脱髓鞘视神经脊髓炎NMo非常罕见病 ,邱教授在这方面绝对是全国的权威。我发病后经历了深圳,广州,武汉,北京多家医院治疗,后来还是复发。这次找到邱教授发现以前都是浪费精力,邱教授的治疗方案和经验超过任何还在摸索中的医院。他们还给病人发一本册子,关于这个病的知识,非常专业又易懂。邱教授人品高尚!这个病复发了一天都不能拖,邱教授万忙中给复发病人加号,根本不存在什么找关系!医生高尚,医术精湛!
患者:谭*** 患者于两年前发表
就诊大夫: 邱伟 神经内科 主任医师
看病经验:视神经脊髓炎这个病,邱医生在全国也是一等一的专家,南方的朋友可以不用挤到北京去了,来广州找邱医生就好
患者:姚*** 患者于两年前发表
所患疾病:急性脊髓炎
治疗方式:激素治疗
就诊大夫: 戴永强 神经内科 副主任医师
看病经验:2011年8月1号早上起床背部有痛感,两小后双手麻木动不了,下午3点开始走路有点不稳。17:00入中三三院急诊,19:30双腿已不能行走。急诊初断为缺钾,开始注射补钾药水。21:00专家会诊见意预约核磁共振。
8月2日早预约核磁共振,排号到8月4日早上7点。整白天病情开始加重,不能自主翻身。进入急诊ICU病房,傍晚6点入神经内科,主治医生:戴永强;
8月4号早7点经过核磁共振,片子还没出,戴医生就在内部网上去看了片子。大致跟我说了一下病情,说应该是急性脊髓炎。然后急忙做好我输液的安排;10点开始大剂量甲基泼尼松龙短程冲击疗五天后改为口服甲泼尼龙片好像是三天。之后又经过五天的激素注射,然后换口服药。
治疗效果:从8月5日早开始身体就明显好转,手脚可以微微抬起。然后慢慢可以自主翻身,坐起,慢步行走。至到8月17日,可以不需要搀扶自主行走,及办理出院手续。出院随带了半个月的甲泼尼龙片及一些抗副作用药物。至2012年3月已开始工作到现在,身体基本良好,可以跑,可以跳。只是左手指还是伸不太直,但能够提重物。个人感觉从原来接近全瘫到恢复现在的状态已经很不错了。
入院体会:入院的十七天里,看到的医生护士形形色色,各方面来说觉得戴永强医生还是个不错的医生,他细致,负责,态度好!一年多来心里一直心存感激,只有在这里去感谢这位好医生!
这条有参考价值吗? (2人推荐) 回应y***
患者:杨*** 患者于两年前发表
所患疾病:脊髓炎
治疗方式:谨慎,认真细致
就诊大夫: 彭福华 神经内科 主任医师
看病经验:谨慎、认真,服务态度好。
我是2012年11月26日下午推着我妈妈杨**(脊髓炎患者)到这家医院就诊。开始也是南方医科大学读研的同学说这家医院神经科比较权威,然后自己也在网络上了解了一番。进了彭医院的病房才得知他对患者看病是非常认真、热情。因为我是排12号,排在我前面的每位患者他几乎都看了半个小时左右。所有我排在后面我心里还说这一生看病怎么这么慢呢?轮到我自己了才知道他看病且对每位患者都是如此的认真、细致。
第一、先是看了我妈妈腿部,然后用仪器测试我妈妈腿部有没有知觉。
第二、认真看了我们在湖南老家照的CT片。
第三、本来是没有病床了,因为我们是从湖南而去,路途比较远,他知道后立马联系了神经二区的工作人员叫他们临时男女混搭铺垫一张病床给我妈妈住院,在这里非常感谢彭医生,我希望我妈妈在这所医院治疗能站立生活能自理就心满意足了!
这条有参考价值吗? 回应7*** (2个回应)
患者:116.54.39.*(来自云南省昆明市) 患者于两年前发表
所患疾病:视神脊髓炎
感谢信:邱教授:
您好!
感谢您一直以来对我的照顾,在我的病情上给予极大的照顾与关怀。使我的病情得到有效控制。
2010年4月我开始呕吐不止在昆明各家医院都做了检查没有查出究竟是什么病,只是当做一般的胃病治疗。2011年4月又开始呕吐接着左眼开始模糊又去看眼科,左眼治好了不到半个月右眼又开始模糊到最后两只眼睛都没有光感了,于是去了中山附属眼科医院治疗在那里治了15天两只眼睛基本恢复正常了,正准备回昆明眼科医院的医生建议我去中山三院看看神经内科,在三院我遇到了邱教授在询问我的身体情况之后凭借您多年的经验做了相关的各项检查,检查报告出来以后我终于知道我是得视神经脊髓炎。而且210年4月就开始发病了只是在昆明没有检查出来导致错过了最佳治疗期,甚至给出了错误的判断误诊,以后左眼视力都不可能再恢复到以前了。当得知病情后邱教授给我说了这个病的严重后果,当时我心里很难过,自己毕竟才28岁。但是是您开导我,叫我不要灰心,您说这个病是可以治疗的,只要积极配合是可以得到控制的,是您让我又看到一丝生命的希望...
谢谢您总是不厌其烦的回答我那些已经问了很多遍的问题,还耐心的讲给我听。
谢谢您对我的开导,谢谢您在我生命中最脆弱的时候,给我一抹阳光,让我对以后的人生又充满了希望,让我有勇气继续面对今后的生活...
  • 中山三院可咨询专家

李名钊 主治医师