任建安_好大夫在线

给任建安医生投票

任建安的患者投票 1596

患者:金*** 克罗恩病
看病经验:医术高超,为病人着想。
患者:张*** 克罗恩
看病目的:未填 治疗方式:开刀手术、腔镜手术、微创手术 门诊花费:未填写 选择该医生的理由:网上评价、熟人推荐、医生推荐
感谢信:任主任医术高超,为人和善,对待病人热情尊重有责任心,值得托付,感谢主任
患者:王*** 克罗恩
看病经验:任教受医疗团队值得信任
患者:张*** 克罗恩
看病目的:未填 治疗方式:开刀手术 门诊花费:未填写 选择该医生的理由:熟人推荐
感谢信:来自贵州遵义的感谢信
禄口机场的早班飞机即将起飞,我在机场写下这封感谢信,送给东部战区总医院慧行坚勇的任建安所长以及他所带领的肠瘘治疗团队。
人生不如意之事十之八九,但我在南京,2020年即将结束之时,获得这么多年的小圆满,没错,就是一个小圆满。
2019年5月份,我的克罗恩病复发,原来养好的肠瘘(降结肠)开始流出大便,直肠的瘘也引起肛周脓肿,人的体重迅速下降,整个人的精神状态非常差,在好大夫网站上联系了任主任,让我赶紧回去复查,并关心我的行程,说“你已经肠瘘了,到了南京不要住旅店了,直接来医院吧,我安排专车司机到机场接你”。我感动的不知道说啥了,真的,作为全国最顶尖的肠道治疗专家,有很多的病人都等着他的会诊,还有学术会议,还要带团队,晚上还惦念着我这样的老病号来南京的行程安排,也许这就是军医出身的责任感,对病人的全程负责的态度。
由于办医保转院转诊手续耽误了几日,加上开始发烧,疫情管控后的飞机也坐不成了,我只能包车从贵州遵义开往南京,在任主任的关心下,武林医生的安排下,直接入院。刚到医院时,人都站不直,见床就想躺,还发着低烧,郑涛博士看见我说人都病的变形了。我被分给了李伟杰医生。
李医生第二天就顺着我腹部上的瘘口开始逐步扩管,三天后就插入了双套管,随着双套管的插入,腹腔内的脓液和粪便立刻被冲洗干净,我得到了暂时的解脱,终于可以安稳的睡几个好觉了。
在7月10日,李医生对我开始了系统的检查,检查显示,我的后腹膜这次被感染了,有一个很大的脓腔,是引起我体温和炎症的罪魁祸首,任主任来查房看过CT片后,现在的双套管深度不足,指示要调整双套管深度,或手工冲洗,争取把后腹膜的脓腔冲洗到,为下一步治疗创造好的条件。李伟杰医生按照任主任的指示,对我的双套管深度进行了调整,又往下插入了35毫米,说实话,插管实在是件头疼的事情,直到现在我都还是有阴影。
随着双套管放置到了后腹膜脓腔的位置,持续不断的冲洗,经过7、8、9月的冲洗,当然还有每天的锻炼,1万步是基本。到了9月底,我的身体各项指标和机能都逐步恢复了一些,体重从最开始的96斤,长到了105斤,面色红润。当然,期间有过一次反复,那是因为双套管没固定住,走路的时候跑出来一些,于是体温立刻上来,李伟杰医生一看就知道是管子跑位了,又给我塞回去了,说实话,他最关心我的管子位置,基本上每次查房都要来检查一下管子是否又跑出来了,每一个星期拔出来清洗一次,每次我都瑟瑟发抖。哈哈哈哈哈哈,好吧,我承认我对双套管是又爱又恨。
因为我的克罗恩有三处肠瘘,降结肠1处,直肠2处,所以手术方案很难取舍,经过反复思量,我决定把复杂的事情简单化,我想做终身造口。
任主任得知我的想法后,对我的病情仔细分析了,觉得做降结肠造口,切除病变最严重的降结肠部位,保留直肠和乙状结肠,转流后,直肠的瘘有可能闭合,等闭合后,还是有还回去的可能。于是,方案就这样确定了,说实话,任主任在定手术方案的时候,在尽可能的情况下,少切肠子,一切都是为病人着想。
10月30日,任主任亲自主刀,任华健医生,李伟杰医生,吴康健医生共同完成。
术后的监控和护理,在郑涛博士的带领下很专业,每天8点30分开始查房,对手术后的病人尤其尽心,11月6日,在李伟杰医生撕开造口袋的时候,发现造口崩线了,我当时就倒吸一口冷气,妈呀,咋办啊。郑博和我说,因为克罗恩病人的肠道本身就有水肿,所以,在造口的愈合上和其他病的肠造口不一样,喊我不要焦虑,焦虑解决不了问题,这样的情况,总院是有办法处理的。
11月11日,在任主任的安排下,王革非主任和郑涛博士,李伟杰医生在我病床边,准备重新给我缝了一下造口,因为打麻药会引起水肿,王主任建议我不要打麻药,于是我咬了咬毛巾,扮演了半个小时的战士,体验了一下关公的刮骨疗伤。
重新缝合后,为了让造口得到修养,李伟杰医生给我停掉了肠内营养,进行全肠外营养,我们叫大白袋。然后,为防止肠液腐蚀造口,郑博指示按双套管在造口,这样能让造口愈合加快。接下来的一个月,我开始了锻炼恢复。因为插着双套管,我就在床边搭了一个高100毫米的泡沫垫,每天踏步2个小时,模拟上楼,这个办法也是军总独有的锻炼方式,效果特别棒,我个人感觉比走路都累,
因为进行全肠外营养,两个手臂上的血管都被打硬化了,到了后期,几乎找不到可以打的地方,还好有一帮很专业的护士小姐姐们,每次找血管,总能给我找到可以用的血管。
随着锻炼的加强、造口的双套管负压吸引、李医生每天的换药、清洗、我的刀口很快愈合,造口也开始明显的感觉到周圈在长肉了,当时的心情特别棒,感觉要飞起来了。
熬到了12月16日,在李伟杰医生、郑涛博士看完我长好的造口后,我得到了解脱,终于可以贴造口袋了。
12月20日,任主任查房,和我语重心长的说“不要歧视它,它是你身上的肉,你要爱惜每一块你身上的肉,每天都要清洗它,护理好它”。这些话我都牢记在心。
12月21日,冬至,一个吉祥的日子,我出院了。一个被克罗恩病折磨了12年的病人,在2020年年底,得到了一个小圆满,这个小圆满是任主任带领的肠瘘治疗团队给予的,在此,我衷心的感谢任主任及治疗团队的每一位医生。
祝任主任及所带领的肠篓治疗团队在2021年,慧行坚勇久畅恒无极!
患者:唐*** 克罗恩
看病目的:未填 治疗方式:药物 门诊花费:未填写 目前病情状态:有好转 选择该医生的理由:网上评价
看病经验:让病人少走弯路,为病想。带着一个好的团队!
患者:金*** 克罗恩病
看病经验:态度好,问诊详细,技术好
患者:罗*** 克罗恩病
感谢信:患克罗恩病八年一直保守治疗有很好的效果!对于患者来说时间就是生命,当初有幸在好大夫上找到了南京军区医院认识了任主任,即时给出很好的对症治疗方案,避免后续病情加重。任主任是一位心系患者的好医生,每一次看到他都会觉得特别亲切,不仅医术精湛,而且会尽最大的努力为患者着想,是守护我们的白衣卫士。感恩您对我们所有的耐心付出!
患者:张*** 克罗恩
看病目的:未填 治疗方式:药物、开刀手术、介入手术 门诊花费:未填写 目前病情状态:术后生活质量高 选择该医生的理由:网上评价、医生推荐
感谢信:我叫张*,在校本科生,19年年初生的病,去当地省医院检查是克罗恩(但是当地医院和上海的治疗效果并不好),在经历很多生死考验之后有幸得知了任主任的事情,来了南京后在任主任和其团队的治疗下,我的病情很快稳定了下来,并在19年10月底做的手术,现在已经好多了,感谢任主任及其团队给了我第二次真正的生命,让我活了下来。
任主任对待病人热情随和有耐心,对待工作认真负责、医术精湛高明,万分感谢任主任的治疗,在任主任的治疗下我的身体越来越好了!
患者:陈*** 克罗恩病
看病目的:未填 治疗方式:开刀手术 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:未填写 目前病情状态:手术十年后没有复发 选择该医生的理由:熟人推荐
感谢信:因为怀孕找到任教授复查,全程态度好且专业,解决了我内心中的疑虑,以后一定多拜读任教授的文章。
患者:唐*** 克罗恩
看病经验:非常满意,技术非常好,医在病人心。

任建安