当前位置:好大夫在线 > 医院 > 深圳市宝安区人民医院 > 患者投票 > 脑动脉瘤
患者:林*** 时间:2018.07.02
所患疾病:脑动脉瘤
就诊大夫: 叶华卫 神经外科 副主任医师
感谢信:在这里说一下我治愈的经过,本人手术包括住院时间15天左右,跟住院时叶主任说的时间完全相符,当天出现剧烈头疼进入了宝安人民医院的ICU病房,等家属签了手术协议后进行了3个小时的微创手术,听家属说,叶主任表示手术非常成功,也没有其他的后遗症。手术过后还是会有头疼的情况,这是正常的,然后通过腰穿来放脑部的血。加上吃药能减少头疼情况,可能中午和半夜期间头疼会厉害一点。等待两周左右的时间就很少会出现头疼情况了,就可以出院静疗。在此非常感谢叶华卫主任,和宋彧医生。
患者:223.104.63.*(来自广东省) 时间:2017.11.23
所患疾病:脑动脉血管瘤破裂蛛网膜下腔出血
治疗方式:药物、手术
就诊大夫: 叶华卫 神经外科 副主任医师
看病经验:本人男,40岁。2017年11月1日晚发病并被紧急转送至宝安人民医院救治。
11月2日确诊为脑动脉血管瘤破裂,且已破裂两次。当时病情极其凶险,随时都有可能第三次破裂并死亡。而叶医生此时已连续为其他患者手术多个小时,他顾不上自身劳累,连夜安排本人的手术,手术一直持续到11月3号凌晨两点多才完成。
手术非常顺利,经过20多天的治疗,现在吃饭,睡觉,记忆,思维,行动都和正常人无异了!
再生之恩无以为报,只能把就诊经历分享给大家。
再次感谢叶医生给予的第二次生命!
选择该医生就诊的理由:熟人推荐、医生推荐
本次挂号途径:其他医院转诊
这条有参考价值吗? 回应此患者 (1个回应)
患者:101.36.76.*(来自北京) 患者于两年前发表
所患疾病:动脉血管瘤
就诊大夫: 叶华卫 神经外科 副主任医师
感谢信:我是2014年2月20号做的介入手术。非常感谢宝安人民医院。同时更要感谢叶华卫大夫为我做的介入手术。现在恢复的很好。
患者:101.36.76.*(来自北京) 患者于两年前发表
所患疾病:动脉血管瘤
治疗方式:介入治疗
就诊大夫: 叶华卫 神经外科 副主任医师
看病经验:之前有高血压以为自己年轻,没有及时的吃降压药。前一段时间头痛。以为感冒。当感冒去看了。到后面痛的确实厉害。才去宝安人民医院做检查。这才查出了是动脉血管瘤。
患者:163.125.189.*(来自广东省深圳市) 患者于两年前发表
所患疾病:颅内动脉瘤
治疗方式:介入,为节省费用,不用支架,手术难度增大
就诊大夫: 叶华卫 神经外科 副主任医师
看病经验:本人2013年10月19日脑动脉瘤出血非常危重,宝安医院于是10月23日由叶主任亲自做介入手术非常成功现恢复也非常好非常感谢叶主任
患者:163.125.32.*(来自广东省深圳市) 患者于两年前发表
所患疾病:动脉瘤
治疗方式:介入
就诊大夫: 叶华卫 神经外科 副主任医师
看病经验:我老公在东莞发的病。因为我们家在宝安,就拿着CT到宝安人民医院咨询。这里的医生很热心的给我们讲解这个病和治疗方案。后来我们就决定转院到宝安人民医院神经外科。我们一到医院,医生马上就安排做造影。造影结果出来了,叶华卫医生就给我们讲解手术方案。一种是介入治疗,一种是开颅。还把手术中会遇到的风险和我们说了。后来宋博士又给我们讲解了一次,我们就选择介入治疗。医生马上就安排了三天后做手术。手术那天等了好几个钟,后来有个宋医生出来了说:“这个手术难度好大!”手术结束后看见叶医生、麦医生全身湿透,说:“手术很成功!再休息几天就可以出院了。”手术后十天,我老公就办理了出院手续。现在身体状况良好,术后恢复不错,就是有时候走路久了还是会有点头晕。我在此感谢叶医生、麦医生、宋博士、江医生及其他医护人员对我老公的照顾让他能再次那么健康的回到我身边。谢谢!
患者:刘*** 患者于两年前发表
所患疾病:基底动脉瘤
治疗方式:介入治疗
看病经验:Hi:叶医生
您好!
首先非常感谢的您的超高医疗技术!我朋友现在好很多了再康复阶段,我也很希望在此把我们的个人经历写在上面让广大的朋友都能得到更好的治疗技术!
我朋友2013年1月1日再深圳宝安区突发头晕头痛非常厉害急忙送往深圳宝安人民医院经过神经外科叶医生的各方面64排CT.照影等检查技术结果是头部基底动脉瘤血管破裂出血,当时情况是非常着急从个方面讲心里都不是滋味,亲人们心里都是乱糟糟的,还好叶医生是个说话特别仔细尽量的安抚我们亲戚朋友的心里,在最终经过叶医生的准确确认后实施微创介入手术在进行治疗,也就是入院后第三天叶医生亲自实施手术,上午的时刻我朋友被送入介入手术室先是全身麻醉然后实施一边照影一边介入手术,手术过程是要结合问题的大小手术现场确认是否需要安装微小的弹簧支架,最终是安装了支架,我是术后看到的,具体详细的我就不是很懂毕竟我懂医学上的东西,手术大概经过了二个小时左右的时间完成,手术也非常成功,然后转入ICU重症监护室是为观察手术后的变化这是必须的,因为这是最好的宽心家属也同时更好的保证我朋友的病情,在ICU重病监护室二天后转入普通病房,同时因为我朋友头部有出血过的症状我朋友还是有很大明显的头痛晚上根本不能入睡要打镇静剂,之前叶医生已经说过,介入之后如果病人不能完全吸收头部出血部分是需要做引流手术,这个引流手术当时我是有点担心,因为刚做完介入又要做引流心里怕我朋友吃不消,后来我才知道引流手术是非常简单的不是我们所想的又是手术认为很大的手术,其实只需要了一点点时间我记得好像说话的功夫就好了,引流就是通过背后导管引入把头部出血的血水经过引流管放出来,这个血水放出来和我们平时打点滴是一样的模式,是经过一滴很慢的速度慢慢的将血水放出,我也是听叶医生讲头部是水泡着的,每天人的头部都会有新的水制造也同时有旧的水人体头部吸收,所以引流一点点的放出就是头部造新水引流就放点血水出来,一直点滴到血水变成淡黄色的清澈洁白就可以了,我朋友大概引流了一个星期左右的时间,头部疼痛也是经过了引流这个阶段慢慢的头痛明显减少了次数,叶医生查房的时候说过头痛当然是一下子是无法解决的,是需要过程的慢慢的头痛就会消失,我朋友现在还有那么一点点头痛可以说比以前的头痛次数的减少了很多,可能还需要时间康复,后期大概入院后十几天叶医生告诉我们可以让我朋友下床走动锻炼一下,当然要注意是小锻炼不能太大的动作只是走几步而已。
我朋友2013年1月20号出院先在在家慢慢的康复中,后期了还要去叶医生那里要进行复查确认手术后的恢复。
我今天写的这些是亲生经历希望能帮助其他朋友、病友,也同时祝福你们早日康复、健健康康。
真诚的感谢叶医生谢谢!
湖北荆州刘*家属!
这条有参考价值吗? (1人推荐) 回应b***
患者:112.95.33.*(来自广东省深圳市) 患者于两年前发表
所患疾病:脑动脉瘤
就诊大夫: 叶华卫 神经外科 副主任医师
看病经验:本人2012年11月25日脑动脉瘤出血非常危重,由松岗医院转宝安医院,于是11月29日由叶主任亲自做介入手术,非常成功,现恢复也非常好,非常感谢叶主任!
  • 深圳市宝安区人民医院可咨询专家

杨澍 主任医师