当前位置:好大夫在线 > 医院 > 大连967医院 > 患者投票 > 脑动脉瘤
患者:123.138.226.*(来自陕西省渭南市) 患者于两年前发表
所患疾病:动脉瘤,蛛网膜下腔出血,脑梗塞
治疗方式:动脉瘤夹闭术
就诊大夫: 陈岩 神经外科 副主任医师
看病经验:尊敬的陈岩主任:
我妈于9月25号动脉瘤破裂晕倒了,听说贵医院对于我妈这种病症治疗,很有建树。我们经过转院,转到210解放军医院。
我妈在去医院的途中,肺部严重感染,入院时,病级已经达到四级,病情非常严重,说句现实一点的话,可能去别的医院,人家也不愿意收。陈岩主任医德高尚,义不容辞的接受了我们,当时我们已是非常感动。如同处于冰雪中的我们得到了炭火般的温暖。
我妈于10月10日,由陈岩主任做的手术,记得那天,主任忍着病痛替我妈做的约10个小时的手术,看着显微镜,一刻也不敢大意。我妈的情况非常罕见,我妈先天性只有一根动脉血管供血,所以,动脉瘤对于我妈而言,非常危险。因此,陈严主任即使带病也坚持要给我妈做手术。他说,我妈的情况太危险,一刻都不敢掉以轻心,这是一颗定时炸弹。
陈岩主任医术精湛,手术非常成功。我亲眼目睹了我妈从手术台推出来的样子。每一个医生都累得筋疲力竭,但他们毫无怨言,实属令我们全家人感动涕零,救命的恩情,实在无以为报。
术后的几天陈岩主任及医护人员也是谨小慎微,方方面面都有叮嘱,像照顾自己家人一样用心。即使过了危险期,住院的每一天,主任都会多次来病房看望我妈的病情,作为一个主任,不但没有半点架子,更是待我们如家人般,从来不会嫌弃我们是农民出身。纵然是休息日,他也会不辞辛苦的来到医院了解一下我妈当天的病情再走。每次有一点好转的时候,主任比我们家人都要高兴。主任也经常嘱咐医护人员要好好护理,不得有半点马虎,护理对于我妈的术后康复很关键。医护人员每过一到两个小时都会给我妈翻身扣背,所以我妈术后恢复的也比较顺利,肺部感染也有所好转。住院期间,主任考虑到我们家的经济条件,药品是能减则减,因此也为我们家减轻了不少经济负担。现在的社会,这样的好人是少之又少,这样的医生更为罕见。记得我们当初向主任表达谢意的时候,主任说:“没什么,这是我应该做的,加上你们农村人也确实不容易,我就当做好事为自己积德了,听着我们热泪盈眶却不知如何表达感激之情。
将近出院主任对家人需要做的,和以后的注意事项也都再三叮嘱。主治医生牟广隆和余凯也对我们非常负责,值班时即使再晚,也会不辞辛苦的来看望,询问。出院后,余凯和牟医生也经常询问我妈的情况,并且嘱咐我们应该做些什么。
我们很庆幸能遇上这样的医生,有这样的医生,让家人放心。
如今,我妈已重获新生,对于这份恩重如山的救命之恩,我们真的无以为报,并且,也没有什么词藻能够表达我们全家人的感激之情,对于救命之恩,一个谢字竟显得那么微不足道!
在此,我祝愿医德高尚,医术精湛的陈岩主任及全体医护人员身体健康,为更多的需要帮助的患者带来希望!

患者女儿栾**
2013年11月12日