当前位置:好大夫在线 > 医院 > 大连大学附属中山医院 > 患者投票 > 脑动脉瘤
患者:112.40.53.*(来自辽宁省营口市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 孙丕通 神经外科 主任医师
感谢信:在此特意感谢孙院长,我爸爸去年10月份检查出脑动脉瘤,查出来时未破裂,最后决定找孙院长做这个手术,开颅后发现动脉瘤曾经发生过破裂,出过血,孙院长临时改变手术方案,历经了一小天的手术后,手术非常成功,多亏孙院长妙手回春医术精湛,我爸爸现在恢复的非常好。给您100个赞...谢谢
患者:60.20.214.*(来自辽宁省大连市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 孙丕通 神经外科 主任医师
感谢信:俗话讲:有什么别有病!可人吃五谷杂粮,谁人又敢说自己能不得病呢?可真到了有病的时候,无论患者本人还是患者家属,最希望的莫过于有一位能对症下药,手到病除,医术精湛的白衣天使来拯救他们。孙丕通教授在患者们的眼中大抵就是这样的医生。
2016年十一期间,那是一个泾渭分明的时间节点,在此之前,我的家庭是如此幸福美满。然而,父亲猝不及防,毫无先兆地在家中突然昏倒,被紧急送医确诊为脑动脉瘤出血,出血面积大得惊人,生命岌岌可危。幸福生活戛然而止,一时间我们全家人站在了生死边缘。幸而遇到了孙丕通医生妙手回春挽救了爸爸的生命。当天手术从晚上9点一直持续到次日凌晨5点,手术非常成功,下了手术台的孙院长已略显疲惫,看着他的背影,家属心里感激不已。术后,病人被转入急诊ICU观察。仅仅休息了四个小时后,孙院长又不辞辛苦前来探望病人,第一时间为病人私人定制医治方案,他提出的中药治本,中西医结合的独家方法帮助爸爸平稳地度过了危险期,化险为夷。只有那些在ICU门外焦急等待过的病友家属们,方知道其中的五味杂陈。门的那一边哪怕传来一点点好消息对门外的人来说都是惊喜与慰藉。在服用了孙院长的中药后,父亲的恢复堪称神速,每天都在进步,每天都给我们家人带来新希望。数日后,病人转入脑外一科病房,期间周医生、王医生以及护士们精心照料。孙院长仍然多次到病房诊察父亲的病情,及时调整中药用药。无论工作日还是休息日,也不管有没有耽误午休用餐。他时刻都将病人放在优先,医生“救死扶伤”为本职的精神就体现在他朴实的一言一行中。现在,爸爸已经健康地出院,回到家中休养。正常生活,精神状态良好,没有任何后遗症。对曾经濒临死神、摇摇欲坠的家庭来说,还有比这更好的结果么?

“人有我有,人无我还有”正是孙丕通教授在运用中医中药为旨,中西医结合在医治这类复杂脑部疾病拿手的地方。
送人玫瑰,手留余香。亲身经历作此文送给那些感觉前路迷茫的病友,愿风雨后见得旭日东升,续写生命的奇迹。
再次深鞠一躬,感谢孙丕通医生!
患者:175.171.177.*(来自辽宁省大连市) 患者于两年前发表
所患疾病:动脉瘤
治疗方式:诊断、手术
就诊大夫: 常庆勇 神经外科 主任医师
看病经验:我妈妈身体一直棒棒的,但是2015年12月29日凌晨,突然感到头部剧烈疼痛,紧急送到中山医院,CT结果显示,蛛网膜下腔出血,右侧动脉因血压高而鼓泡后破裂。听到这个诊断结果,我和妹妹全吓傻了,神经外科二病房的大夫们建议立即做手术,抢时间就是救命。嗯,手术怎么做?开颅。我们更加惊恐,各种担忧随即而来,而当时家属能做的就是等候在急诊手术室的门外。就在我们不知所措、惶恐万分的时候,常庆勇主任出现在手术室的门外,向我们介绍了病人的情况和治疗方案,常主任的一席话让我们安心不少,三个小时后,常主任从手术室出来,告诉我们,手术很成功,当时我们真想拥抱这位救命恩人。手术后转到普通病房,才知道常庆勇主任是脑外二的主任,整个团队的头儿。每次到病房,常主任都鼓励妈妈,让她放宽心。在我们犹豫是否要做左侧未破裂动脉瘤手术时,常主任建议我们一定要做,并耐心给我们讲解了原因。第一次给常主任发短信,刚过1秒钟就收到他的回信,后来每次发短信,也都是秒回,发现他这人做事情干净利落,从不拖泥带水,具有团队领袖的基本素质和优秀品质,科里所有医、护工作都井井有条的。常主任在脑外科方面非常有经验,而且总是为患者和家属设身处地考虑。妈妈住院期间,我们总能看到常主任出入病房、手术室那潇洒的身影,总想对他说,感谢您,常主任。如果我们的医院,医院里的科室都像中山医院神经外科二病房这样,我想中国的医患关系问题将彻底得到解决。
本次看病费用总计: 20000元
所患疾病:动脉瘤
治疗方式:开药、手术
就诊大夫: 孙丕通 神经外科 主任医师
看病经验:我母亲两侧后交通各有一个动脉瘤,2015年年底,右侧突然破裂,导致蛛网膜下腔充血,当时情况非常紧急,需要立即手术,而且手术有很大的难度和风险,需要在凝血中找到出血点并实施夹闭。我们焦急地等在手术室外面,5个小时后,主刀大夫出来,笑眯眯地告诉我们,手术非常顺利。当时,握住这位神医的手,感激的话哽咽得说不出来。后来,才知道这位救命的神医就是大名鼎鼎的孙丕通,脑外科的专家,类似手术已做过三千多例,经验丰富。术后,妈妈恢复得非常好,语言、认知、记忆、四肢均没有影响。2个月后,我们开始为左侧未破裂的那一个是否手术而犹豫不决了,过年期间也反复讨论此事。后来给孙院长打了电话咨询,孙院长建议我们必须做这个手术,而且让我们放心,这次手术还是由他来做,并给我们讲解了不做的风险。第二次手术,全家的压力都非常大,因为妈妈现有的状态是第一次手术成功换来的,来之不易,一旦这次手术有个闪失,就会前功尽弃。我们坐立不安地等在手术室外面,3个小时后,孙院长出现在手术室门口,笑眯眯地告诉我们,手术非常顺利。说完,又转身进了手术室,去给另一个病人做手术,原来他一天要连做两个手术。果然,这次的手术也非常成功,孙院长又救了妈妈一次,家人们对孙院长千恩万谢的时候,孙院长却欣然表示,他生来就是救人的。一位毕生从医的医者,已经把治病救人内化成自己的人生价值,这样的高尚医德加上这样的高超医术,只能说,孙院长是造福一方的再世华佗。术后妈妈身体虚弱,孙院长特意给妈妈开了中药的药方。我们在孙院长的办公桌上看到的是一摞摞中医中药方面的典籍,墙上挂着患者家属出于对孙院长治病救人的感激而赠送的华佗问切图,看来在病患和家属心里,只有称他为华佗再世才能够表达我们对一位治病救人的好医生应有的尊重和爱戴。妈妈吃了孙院长开的中药,难受的情况减轻了很多,现在还在继续吃。感谢可敬可爱的孙院长,同时给在病痛中遍寻名医而不得的人推荐:孙丕通医生。
患者:123.246.42.*(来自辽宁省大连市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 孙丕通 神经外科 主任医师
感谢信:我的岳父,就是2014年1月20号早上7:30至晚上10:00做的手术,手术相当成功。因为我岳父脑袋里长了一个直径12公分的一个超巨大动脉瘤,没有一个大夫敢做这个手术,只有孙教授您敢做这台手术,而且手术风险非常大,但是,您用高超的手术技术,使一名面临死亡危险的70岁老人脱离危险,我代表全家表示衷心的感谢,希望您长命百岁,多为患者减轻痛苦,挽救他们的生命。
患者:175.171.141.*(来自辽宁省大连市) 患者于两年前发表
所患疾病:脑血管畸形,基地动脉瘤
就诊大夫: 孙丕通 神经外科 主任医师
感谢信:高超的医术,神奇的中药

我叫朱***,今年70岁,家住大连市。我真诚地感谢大连中山医院副院长孙丕通大夫给了我四次生命。
1992年,正是我如日中天,大展鸿图之际,一天我突然晕倒,经孙大夫确诊:我左额叶有一个巨大的动静脉畸形,必须立即手术,他用了十多个小时将我的畸形切除;术后我出现了癫痫,孙大夫给我用上的中药,控制了我的癫痫发作;三个月后我又重返工作岗位,是孙大夫给了我第二次生命。
2008年秋,我又一次晕倒在路上,好心人将我送到大医一院急诊,住进了ICU,确诊我脑基底部有一个小动脉血管瘤,当时主治医生束手无策,让我出院,顺其自然,等待……这时,不安的家人又找到孙大夫,他非常负责地告诉我,必须手术,否则破裂,后果不堪设想。于是我又住进了大连中山医院,孙院长用了两个多小时第二次为我做了血管夹闭术,排除隐患,手术难度、风险很大,但进行得非常顺利成功。术后三个小时,我出现了脑血管痉挛抽搐,紧急情况下又将休息在家的孙院长请来,由CT发现脑压过大,中线偏离,有严重的情况发生,于是他果断决定去颅骨减压,住进了ICU,同时出现高烧,引起肺部感染,昏迷。孙院长又给我用上了中药,这神奇的中药使昏迷六天的我渐渐苏醒了,这是孙院长给我第四次生命。09年我又做了修复术,如今我能游泳、打球……生活一切如故。我由衷地感谢孙院长高超的医术和神奇的中药。同时我还要感谢丛教授,李大夫及护士们对我的帮助和照顾。
孙院长不仅有高超的医术,还有高尚的医德,他为人谦和近人,视病人为亲人,高度的责任心,他桌上堆积如山的医术资料,孜孜不倦地刻苦钻研。各地慕名而来找他的人络驿不绝,他从死神那抢回的人不计其数,真是天下难得的好医生。我为我们大连市有这样神奇高明的医生而骄傲、自豪和幸运。祝愿孙院长健康长寿,多为人类解患和造福。
患者:151.95.217.*(来自意大利) 患者于两年前发表
治疗方式:脑动脉瘤夹闭手术
就诊大夫: 孙丕通 神经外科 主任医师
看病经验:孙院长您好!

我父亲刚刚在大连大学附属中山医院由您主刀做过动脉瘤夹闭手术并顺利康复出院。
感谢您以精湛的医术帮我父亲消除了脑中潜伏着的不定时炸弹,也帮我们扫除了笼罩着我们全家几个月的阴霾.........

由于我父亲状况是并未破裂的脑动脉瘤, 所以关于做还是不做问题,实在是给我父亲一起我们全家一个巨大的难题(在学术界也存在着争议),于是我们去了沈阳中国医大,去了北京天坛医院,也走访了几位在国内顶尖的学术权威, 最终决定以积极的态度做开颅手术, 而关于手术的地点和医生, 孙院长得到了老权威们的极力推荐,于是我们回到了大连,找到了孙院长,孙院长的热情和敬业给我们很深刻的印象,一遍一遍不厌其烦的跟我们分析着病情,分析着其中利害,并以他们多年的经验极力建议我们做动脉瘤夹闭手术, 孙院长精深的专业知识丰富的临床经验给我父亲以及家人的极大信心.......

手术已经术后恢复一切顺利,术后恢复中在医院还结识了几位同样获得孙院长手术治疗的患友,才知道 孙院长中西医结合的治疗方法已有几千例成功的案例,手术成功率在国际属超一流水平

再一次感谢孙院长

祝您健康长寿 把健康和希望带给更多人
  • 大连大学附属中山医院可咨询专家

张殿龙 主任医师

姚永强 主任医师

李丕嵩 住院医师

马跃峰 主任医师

大连大学附属中山医院 肝胆外科、胆石病微创外科

张义红 主任医师

大连大学附属中山医院 妇科