当前位置:好大夫在线 > 医院 > 大连大学附属中山医院 > 患者投票 > 脑肿瘤
患者:刁*** 患者于两年前发表
所患疾病:血管母细胞瘤
就诊大夫: 孙丕通 神经外科 主任医师
感谢信:我是一名血管母细胞瘤的患者,我今年36岁,右小脑里有肿瘤和囊肿,是孙院长给我做的手术,手术很成功,用院长的话说,根治了!我特别特别高兴也特别特别感激,是孙院长让我远离病痛,又可以正常生活,我愿意把我的治疗过程分享给大家,让更多的人知道我们这里有位真正的脑部肿瘤克星,让更多寻找希望的人看到希望得到治疗,让孙院长用他的医术为更多的家庭和患者带来阳光和活着的希望!
2016年4月12日,我因为头疼去区医院做了一个脑部的CT,结果是脑部有阴影需要磁共振确诊。当时我满心以为是误诊,我不相信我脑部会有肿瘤。我决定到市医院去确诊,第二天我来到了市医院,可是那个市医院大夫的一句话令我和我的家庭我的父母陷入了一片乌云中,那个大夫说:从你的症状上看,如果是良性的你就捡着了。。。那两天妈妈真的是哭的眼睛都成了核桃,我一想到孩子就眼泪不止,我的孩子才4周四,他太需要我了,如果我是恶性的,那我的孩子怎么办,一切一切怎么办,我还太年轻了,我无法忍受。。。老公四处托人打听,知道了我们市最好的脑部手术一把刀现在在大连大学附属中山医院任副院长。4月14日,我就带着片子直接找到孙院长,他和我想象中不太一样,笑眯眯的一位老头,平易近人,一点架子也没有,让我顿感轻松许多,当孙院长看了片子后,笑眯眯的和我说:人都能得病,但是你这个位置,没事,可以根治!!!听后我的感觉我现在还记忆犹新,就好像冷的不行的时候进了温室,心里瞬间暖和了,看着孙教授的笑眯眯的看着我,我就好像看到了阳光照进了我的心里,乌云没有了,我瞬间踏实了,那感觉美好极了。。。4月20日,我的磁共振结果出来,和孙院长说的一样,定4月22日手术!手术很成功,肿瘤全部切除,我直接回到了健康状态,头不疼了也不晕了,生活又都回到了正常的轨道上。术后孙院长,我的主治医生张大夫,李大夫每天都会去病房看看我恢复的如何,给我鼓励与照顾,我真的真的是特别的感激他们,不得不说,不仅仅孙院长人好医术高明,他带领的团队也是特别特别的好,值得信赖,值得托付。
在庸医眼里,我的病各种可怕,在孙院长眼里,就是一个很简单的小手术,这就是区别啊,我真的真的很幸运认识了孙院长,我希望这样的幸运递给更多的人,让孙院长用他的医术给更多的患者解决痛苦挽救他们的生命!!!
愿好人一生平安!!!
患者:113.226.77.*(来自辽宁省大连市) 患者于两年前发表
所患疾病:脑肿瘤
就诊大夫: 孙丕通 神经外科 主任医师
感谢信:我的老公今两个月来老是头痛,腿抽筋,去了两个医院检查都是肿瘤,但是由于肿瘤位置正好在运动神经的旁边,别的医院都建议去北京治疗,说是手术以后肯定的一侧瘫痪。无奈的我们就想去北京,但是老是住不进医院。再说大连的医保在北京也不能好用。医科大学医院的沈忠义院长就推荐了孙院长。我当时对铁路医院的印象并不好,再说我老公才35岁,无论如何我都不能让他以后的生活都在床上度过!所以就在网上查阅了孙院长,又到医院看,第一次来打听的时候孙院长正在做一个大手术,说是晚上才能结束。又看到抢救室有一个刚取出一个挺大肿瘤的,心里就放心了许多。

我们是7月10号做的手术,从早上八点到下午五点手术才结束。当看到孙院长拿着切出来的肿瘤的时候,孙院长的脸上是笑眯眯的。手术非常成功!事后我才从张医生的嘴里才知道,开颅之后他们医生都无从下手了,孙院长采取了迂回战术绕过了运动神经把瘤取了出来。从手术室出来的时候,我老公的手和腿都好好的。但是两天以后又出现了脑血栓,腿一点知觉都没有了,孙院长马上给开了中药,三服药老公的腿就有知觉了。八月六号我们出院了。感谢孙院长给了我们希望!
患者:123.151.172.*(来自天津) 患者于两年前发表
所患疾病:三脑窝后部巨大肿瘤
看病经验:感谢信
我的母亲今年55周岁,在今年6月被诊出患有三脑窝后部巨大肿瘤,肿瘤已有鸭蛋黄大小。一直头晕恶心,四肢乏力。经人介绍,来到来到大连中山医院脑外科孙丕通孙院长处求治。由于近年来医患关系紧张已成为大家关注的社会问题,所以就诊之前颇有顾虑与忐忑,生怕遭遇怠慢或冷遇,又怕像孙院长这样的名医因为太忙而拖延就诊、耽误病情。但事实证明我实在是杞人忧天过甚。院方不仅热情接待,还为我们患者在医疗费用上精打细算,能省则省,减轻不少经济负担。入院后经过一周的观察,院方为我母亲制定了手术计划,决定在7月13日进行手术。之后与医生谈话,才明白母亲这病的严重性。医生说,如果再拖数月,母亲因腔内积水压迫,会产生剧烈头痛,之后就是昏迷,直至死亡,所以手术是唯一的选择。但手术难度大、风险高,必须做好手术失败和后遗症的心理准备。
7月13日上午9点,手术开始。晚上10点半,手术结束。共13个半小时,手术不间断。别的不说,就说这使用高精度仪器、精神高度集中的状态下能连续工作十几个小时,这样的体力与意志力,我这种28岁的青年是没有的,而和我爷爷年纪相仿的孙院长却很轻松地完成了。因为看到孙院长从手术室里出来时的表情是那么的轻松,没有一点疲态。
手术结果,自然是成功了。从孙院长答应为我母亲做手术那一刻起,我就很强烈地预感到,一定会成功。我也说不好为什么有这样的预感,就是觉得有孙院长在,有张医生在,一定会成功。所以手术时在外面等候的我,一点都没有紧张,就是坐在那里等一个好消息。然后,好消息就来了。原谅我的没心没肺。
最让我感动的是在术后观察时期所有医护人员的无微不至的照顾。首先自然是孙院长、张医生和李医生每天好几次的探望、鼓励,然后是护士站的护士们的不畏繁琐的敬业精神,再有护理人员的精心护理。在院期间,我母亲的状态一天强似一天,每天都服用孙院长开的中药,一周以后便可下床散步了,而且饮食正常,没有明显的后遗症。
其实我从小就是在中山广场这一带长大的,那时中山医院叫做铁路医院。在我印象里,铁路医院是个很糟糕很可怕的医院,治个感冒都要治好久,进去住院的叔叔们没几个活着回来的。但经过这次,我知道,那个“铁路医院”再也不会回来了。楼还是那个楼,但里面的人,都是些值得信赖、值得托付的人。
孙院长、张医生、李医生的救命之恩,是用什么样的语言都表达不好的。只有来日方长,伺机报答。
  • 大连大学附属中山医院可咨询专家

张殿龙 主任医师

姚永强 主任医师

李丕嵩 住院医师

马跃峰 主任医师

大连大学附属中山医院 肝胆外科、胆石病微创外科

张义红 主任医师

大连大学附属中山医院 妇科