当前位置:好大夫在线 > 医院 > 广医二院 > 患者投票 > 脑肿瘤
患者:113.66.53.*(来自广东省广州市) 患者于两年前发表
所患疾病:左脑囊肿手术
就诊大夫: 陆永建 神经外科 主任医师
感谢信:陆教授:
您好!
我妈是你之前帮忙做过左脑囊肿手术的病人,手术至今已足有12年,虽然手术后右手不灵活,右脚有点不灵活,但生活尚能处理,这个结果我们家人已很满足了。衷心感谢你!
******
好大夫在线管理员提示:*为提问被屏蔽
患者:58.63.99.*(来自广东省广州市) 患者于两年前发表
所患疾病:脑瘤
患者主观疗效:不满意 态度:不满意
就诊大夫: 杨宏 神经外科 主任医师
看病经验: 他看过我的MR后告诉我,你找医生算找对了,这个手术由他来做保证不会有问题且没有后遗症。术后他告诉我手术已把肿瘤大部分切除但术后的3个多月与术前还可以打篮球的我判若两人。连写字、走路也困难。我反复问他为什么会这样,何时会恢复。他说根本没问题,是你自己太紧张。我在没有办法的情况下只有到外院做MR,复查显示:肿瘤大部分残存,且器官部分残缺。我终于知道无法恢复了。于是我做了伤残鉴定,结果二级重残。
作为医生术前;应该把自己的手术水平如实告诉病人.如没有把握应介绍更适合做这个手术的医生给病者,让病人选择。术后,无论结 果如何也要如实告诉病人,而不应该术前夸大治疗效果,术后隐瞒事实真相。 这样更能获得病人的信赖和尊敬.
我现在只能准备接受风险和难度更大的二次手术。
患者:58.62.215.*(来自广东省广州市) 患者于两年前发表
所患疾病:颅内肿瘤
就诊大夫: 梁建民 神经外科 副主任医师
看病经验:对病人的疑问能够非常耐心地给予解释,而且责任心强,品格高尚,非常感谢他!
  • 广医二院可咨询专家

贾海霞 副主任医师