当前位置:好大夫在线 > 医院 > 武汉大学中南医院 > 患者投票 > 脑肿瘤
患者:韩*** 时间:2018.03.12
就诊大夫: 张捷 神经外科 主任医师
看病经验:92年CD检查脑中有占位性病变,但由于资金的原因,未做手术,吃中药半年后恢复正常。06年五月发病,5月16日在一六一医院住院,5月27日上午由同济医院陈姓医生主刀、一六一医院神经外科程新富主任配合做开颅切除手术,手术很成功,占位体已摘除,脑室间被堵住的孔也打通。根据切除的组织进行病理分析为“脑血管崎型带出血坏死”。06年6月8日出院,手术三个月后CD复查恢复较好,半年后能正常工作,2010年到物业公司上班,均无异常。
今年元旦期间十天左右的时间出现记忆力减退并常常发呆的现象,通过开导及心理安慰到元月11曰思维及记忆力有好转。元月15日到一六一医院做CD检查有脑积水,跟06年手术三个月后的CD图片对比没增加多少。主治医生(神经外科主任)综合考虑说不要紧,因为病人的状态现在还蛮好,若以后感觉异常就去做个磁共振,再决定怎么处理。这些积水让脑中自我吸收,只要增加得不多就不要紧,若增加多了就再做手术。
2018年2月2日,出现右手轻微弹动现象,至2月6日,弹动的频率及幅度加强(上手臂大幅度摆动)。2月7日和8日再次到一六一医院分别做核磁共振检查,门诊医生嘱住院,但当时该院能做此类手术的只有程主任一人,可临近过年他要回老家看望八十岁的老母亲。程主任建议我到中南医院,说该院能做此类手术的医生有几个,且设备先进(有脑窥镜并能做微创手术)。2月9日听到建议后当天上午赶到中南医院时医院已经下班了,下午门诊医生为赵时雨,述说病情后赵医师觉得是疑难杂症,建议下个星期二的找张捷主任看诊。所以当时就在网上预约了8张捷主任的门诊。当时是星期五,吃了赵医师开的药效果不大,只是睡着的时候手不乱动,其它时候仍大幅度的动。无奈叫女儿在网上预约寻医,星期一的到协和医院,熊南翔教授跟一六一的程主任的说法差不多:年内没有医生做手术,只能开年后再住院,开了两样药,吃后一点效果都没有。星期二的到中南医院专家门诊,张捷主任问(看)诊得非常仔细,建议吃点药观察几天下个星期二(正月初五)再来诊断,当天是腊月二十八,拿了张主任开的药后就回黄陂了,吃了张主任开的药的第二天,手摆动的幅度和频率都减小了,第三天就只有手掌摆动,第四天就只有手掌或手指偶尔的动。但吃饭时还是不能拿筷子。正月初五来检查时,张主任建议半个月后做个脑电图,再根据情况处理。3月5日的晚上在中南医院4#楼做一通宵的脑电图,第二天(星期二)上午又看张主任的门诊,考虑到老婆脑袋中总觉得是闷闷的,且生活还不能完全自理,为解决后顾之忧,所以当天要求住院做手术。等处理完住院前的准备工作及医院有床位后,3月9日下午正式住进中南医院6#楼,现正在做手术前的身体检查。
患者:韩*** 时间:2018.03.09
就诊大夫: 张捷 神经外科 主任医师
看病经验:06年在161医院做脑外科手术,后期恢复良好且能上班做保洁工。18年元月8日右上肢不能自控的乱动,到161医院核磁共振检查为脑肿瘤及脑积水。向医生要求住院手术,但临近过年,且161医院只有程新富主任一个人能做类似手术。程主任建议我到中南医院,说那里能做此类手术的医师多些,且设备先进,可以用脑镜,并能做微创手术。这个时候是星期五,下个星期的星期二找到张捷医师后诊断得非常仔细,也很耐心的为病人提建议,开的药第二天就有了明显的效果(本人在星期五到星期二之间到协和医院找过熊南翔教授,可能是看病的人太多,诊断得很马虎,开的药也无效!)。
患者:122.82.62.*(来自湖北省襄阳市) 患者于两年前发表
所患疾病:血管母细胞瘤
就诊大夫: 陈劲草 神经外科 主任医师
感谢信:感谢陈教授及其医疗团队,我是老河口的一名血管母细胞瘤患者,3月份发病检查出来是右脑血管母细胞瘤还有一个4公分左右的囊肿,在襄阳477医生说瘤不大但是位置深手术可能切不净,就做了伽马刀,3个月后病情加重,后来慕名挂了陈教授的号,医生很轻松的说问题不大,可以治好,于7月18号做了手术,手术非常成功,11月初去复查,陈教授说已经好了,不用再复查了,陈教授态度温和,医生护士服务周到,非常谢谢你们救了我
特此感谢!
你们大家辛苦了
患者:夏*** 患者于两年前发表
所患疾病:脑占位
就诊大夫: 陈劲草 神经外科 主任医师
感谢信:感谢陈教授给我做手术,当时,我才16岁,我是神经外科最小的病人,当时,无论神经外科西区的护士姐姐,还是,手术室的护士姐姐,都说我好小!快两年了,等来武汉实习的时候,一定来神经外科拜访你。
患者:夏*** 患者于两年前发表
所患疾病:胚胎发育不良神经上肿瘤
治疗方式:开颅手术
就诊大夫: 陈劲草 神经外科 主任医师
看病经验:感谢陈教授给我做手术,当时,我是神经外科最小的病人,快两年了!等来武汉实习的时候,一定来神经外科拜访你!
患者:58.54.102.*(来自湖北省黄石市) 患者于两年前发表
所患疾病:胚胎发育不良神经上皮
治疗方式:开颅手术
就诊大夫: 陈劲草 神经外科 主任医师
看病经验:我去年4月24日在同济医院陈教授动的手术,当时,两所三甲医院检查,医院的医生不敢接收,最后,来到了同济医院检查,才查出病因,父母特别着急。当时手术前,医生说了,手术后,随时可能醒不过来,当时,我母亲听了哭了起来。
患者:27.22.103.*(来自湖北省襄阳市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 陈劲草 神经外科 主任医师
感谢信:感谢陈教授;1,我介绍的五个病号,李威丨刘囯汉.....经你治疗后全愈.他们今天恢复生活和工作.与你的医术分不开:感谢,,,,,,2.善待患者与家属.感谢......3善于与患者勾通丶并关心他们......4.手术周全丶对患者负责,....感谢.5,我是基底节区的疾患.是你治好的.再次感谢....*******
患者:121.63.155.*(来自湖北省襄阳市) 患者于两年前发表
所患疾病:脑熘
就诊大夫: 陈劲草 神经外科 主任医师
看病经验:我介绍的五位患者都治好了.\李威丨刘国汉........所以很满意.陈教授态度也好.不摆架子,善待病人.好多病情病例.求助于他.他都乐意帮忙.善于勾通
患者:58.54.34.*(来自湖北省黄石市) 患者于两年前发表
所患疾病:丘脑肿瘤
治疗方式:开刀
就诊大夫: 陈劲草 神经外科 主任医师
看病经验:2005年腊月,送了一个女孩到同济医院去,是你做了五个小时的手术,救了她一命,那时是她刚到武汉读大学,当时19岁,我们以为没有希望了,是你救了她,回到老家也做了化疗,这五六年也没事,现在这几天不知怎么回事她老说肚子痛,我想问一下陈教授会不会是那个病又复发了,可现在我妹妹怎么也不愿到医院去,所以我现在只有给她买曲马多打,但现在医院也不卖,真不知怎么办,如果陈教授看到了回个话好吗,有什么办法可以治吗?在此感谢。
患者:175.189.123.*(来自湖北省武汉市) 患者于两年前发表
所患疾病:颌下腺癌脑转移
治疗方式:放化疗
就诊大夫: 周福祥 放化疗科 主任医师
看病经验:在周主任科室就诊一个多月来觉得他和曹振医生对病友非常热情,态度友善,医术高明,治疗精细,疗效很好!同室护士服务甚佳!本人和家属都非常感谢!
患者:222.75.161.*(来自宁夏自治区银川市) 患者于两年前发表
所患疾病:表皮样囊肿
就诊大夫: 陈劲草 神经外科 主任医师
看病经验:我老婆5月2号出院 恢复的很好 感谢陈劲草教授 俸医生 研究生韩医生
患者:59.172.1.*(来自湖北省武汉市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 陈劲草 神经外科 主任医师
看病经验:我父亲脑肿瘤于今年2月份由陈教授动手术,手术还比较成功,但现在留下了嘴巴歪,眼睛合不拢的后遗症,不知道需要多长时间能恢复?恢复期间应注意什么?
  • 武汉大学中南医院可咨询专家

吴高松 主任医师