当前位置:好大夫在线 > 医院 > 中山大学附属第五医院 > 患者投票 > 脑肿瘤
患者:潘*** 患者于两年前发表
所患疾病:脑肿瘤
治疗方式:开颅手术
患者主观疗效:不满意 态度:不满意
就诊大夫: 蔡赣桥 脑外科 副主任医师
看病经验:我是2009年12月31日动的开颅手术,动完手术后,我家人以及我都没有看到手术后的肿瘤,当时我妈说她守在外面,别人动了手术,有拿出东西都会给家人看的,后来我们问蔡主任我的肿瘤动了手术的东西在哪里?他只是说拿去化验了,后一直到我出院也没看到东西。我之前进医院拍了片给其他医生看得时候,都说也不需要动手术,后来给他一看,他就说很严重得动手术,而且肿瘤有长大的现象,不动手术以后长大可能会压迫右眼视神经,导致右眼失明,我考虑到他是主任医师,而且他说的也有几份道理,我就决定动了手术,谁知道,动完手术后,右边太阳穴位置的地方,有骨头凸出来,而且当时右眼是睁不开的,我是一个女孩子,这样就破相了,去找他,他说眼睛再过几个月就可以睁开的,会好的,但是那骨头他说是这样,可明显的看过去,左右边的骨头都不一样;出院的时候,他给我开了几瓶药带回去吃,大概一个月左右,我的头上伤口的地方长了很多小颗粒,我就跑去问他,他说那个没大碍,你去找皮肤科看看,我想这个应该不是皮肤病吧!也就不去看了;后来有两个月了,我的月经自手术后就很久没来了,我又去问他是不是手术的原因引起的,他说,有可能会是,你还是去妇科检查一下吧!当时我就在想这什么医生啊!而且自从出院后几天里就明显的有感觉我人长胖了不少,别人都说会不会是我妈给我吃太好了,其实出院的时候我一直不怎么想吃肉,就想吃点青菜,搞不懂为什么还长胖了,过了半年吧!整个人至少比之前长胖了40斤,我跑去问医生是什么原因,医生说是因为我吃的药是激素的原因,所以才长胖的,以后会瘦下来的,而且那医生说那药吃两个星期就可以了,可是出院时蔡主任给我药并没有说吃两个星期就可以,只是说要按他说的时间吃,他给开了一瓶,我吃了几个月才吃完的。现在几年都过去了,我还那么胖,我平时都很注意饮食方面的,我动手术的时候才17岁,就一直这么胖,害我都自卑了这么多年,现在想来都不知道当初动那个手术到底是不是一件好事呢!
这条有参考价值吗? (3人推荐) 回应s***
  • 中山大学附属第五医院可咨询专家