当前位置:好大夫在线 > 医院 > 新华医院 > 患者投票 > 颅咽管瘤
患者:聂*** 时间:2018.10.01
就诊大夫: 陈若平 小儿外科神经疾病诊治中心 主任医师
感谢信:很感谢陈医生,我儿子的病好了
本次挂号途径:找人挂的号,
住院花费: 89400元
患者:高*** 时间:2018.06.19
就诊大夫: 马杰 小儿神经外科 主任医师
感谢信:马主任态度特别好,和蔼可亲,耐心询问病情,医术精湛高明,经验丰富。非常感谢他!
患者:冯*** 时间:2018.05.23
所患疾病:第三脑室占位,颅咽管瘤
就诊大夫: 赵阳 小儿神经外科 主治医师
感谢信:手术是赵医生和马医生一起做的,赵医生技术非常专业,做事细心,人很nice
住院花费: 93000元
患者:冯*** 时间:2018.05.23
所患疾病:第三脑室占位,颅咽管瘤
就诊大夫: 马杰 小儿神经外科 主任医师
感谢信:通过网络预约的马医生的特需门诊,看完直接住院了,马医生经验丰富,技术水平高
住院花费: 93000元
患者:刘*** 时间:2018.05.17
就诊大夫: 赵阳 小儿神经外科 主治医师
感谢信:颅咽管瘤,2.04*2.14*3.14肿瘤,视力下降,尿崩,头痛,半夜口渴,内分泌下降,身高和体重都少于双胞胎弟弟,5月9号手术,手术全切,感谢赵阳医生,手术专业。明天出院定期复查。
选择该医生就诊的理由:网上评价、熟人推荐
住院花费: 95000元
患者:刘*** 时间:2018.05.17
就诊大夫: 马杰 小儿神经外科 主任医师
感谢信:在福建泉州4月27查出鞍区2.04*2.14*3.14肿瘤,(病理诊断是颅咽管瘤),半夜口渴,喝500到1000毫升水,视力左右眼视野都影响大,尿崩严重,头一直疼,发育缓慢,体重少双胞胎弟弟6斤,身高低5公分以上,手术要开颅,分险高就打算去上海和北京,找了很多医院,后了解新华医院小儿神经外科最专业,天坛和华山看成人的,5月9号做的手术,手术肿瘤全切,马杰主任主刀,马主任非常专业,感谢马主任和他的团队赵阳医生,韩一梵医生,茅伟伟医生,明天出院,还会尿崩,就是要服用激素,颅咽管瘤这种病都要服用没办法的,现在小孩胃口很好,定期复查。希望不会复发,不会影响小孩生育。
选择该医生就诊的理由:网上评价、熟人推荐
住院花费: 95000元
患者:杨*** 时间:2018.04.14
就诊大夫: 赵阳 小儿神经外科 主治医师
看病经验:赵医生!医术精湛,手术经验丰富,是位值得尊敬的好医生,患者行肿瘤全切术,现有尿崩。
选择该医生就诊的理由:熟人推荐、医生推荐
患者:杨*** 时间:2018.04.14
就诊大夫: 茅伟伟 小儿神经外科 主治医师
看病经验:住院期间茅医生给于很多帮助,很细心,做事认真,医得高善,请教的问题,也细心认真的回答,是位值得信赖的好医生。
患者:杨*** 时间:2018.04.06
所患疾病:颅咽管瘤鞍内鞍上占位垂体、视交叉受压于鞍底
就诊大夫: 马杰 小儿神经外科 主任医师
看病经验:马主任很和蔼,排到号以后,就询问病情,还跟小孩交流询问,当天就收我们入院,因床位紧张第二天入院治疗,马主任医术精湛!团队协作,技术一流,是我们家的大恩人呢!向恩人致敬!
就诊大夫: 赵阳 小儿神经外科 主治医师
看病经验:赵医生医术高超,给我孩子做的手术很成功。感谢你将近一个月来的细心照顾!感谢你详细的病情介绍!
这个孩子两周岁时不能独自站立和行走,只能扶着墙走路,每天夜里要喝很多水。去一家儿童医院的内分泌科门诊,被收住院。住院三天后,核磁共振和CT的影像都说明颅内鞍内和鞍上有3厘米大的肿物,周边有蛋壳状的钙化物,医生们基本确定为颅咽管瘤。肿瘤很大,医生认为不能全切。知道这个结果后全家人都崩溃了。当时我们还不知道不能全切意味着这种肿瘤的复发率会大大提高。当时觉得这么大的病应该多咨询咨询。一些朋友包括其中有做医生的,推荐了新华医生小儿神经外科的马杰主任的团队,赵医生是团队中的主力。
第二天正是马主任的门诊时间,我们就办理出院,带着病历和检查结果来到新华医院,当场被赵阳医生收入院,住在27号楼4楼。
不做手术的选择可以说是无。所有见到的医生都说要手术切除。网上也说手术切除是治疗此病最有效的手段。
那接下来的疑虑是哪个医生做这个手术最合适呢?朋友们告诉我国内很好的小儿神经外科可能有北京的天坛医院和上海的新华医院等医院。华山医院主要针对成人,据说只收儿童中的疑难杂症。基于以下几点我们决定在新华医院做手术:
1. 新华医院同类型手术量明显比前一家医院大很多。据说每年的手术量有1000台左右。
2. 首先考虑本地的医院。我们相信上海的医疗技术已经很高了,所以排除了天坛医院
3. 这边的医生没有说不能全切,虽然术前也不能保证全切。
4. 好几个朋友推荐新华医院的小儿神经外科
5. 这边的病友说马杰主任和北京天坛医院小儿神经外科的主任是师兄弟。
住院一周后安排了手术,手术主要是马主任和赵医生做的。当天夜里两点开始禁食。所以一点多喂了一顿。早上8:20出病房,妻子陪着去2楼先做麻醉。9:30妻子被赶出来,孩子被单独抱走。10:30墙上的大屏幕才显示手术开始。直到下午2点40,马主任拿着一个盘子装着切除下来的组织,叫我们过去。很谨慎说手术该拿出来的都拿出来了,他觉得拿得很干净,自己也尽力了。4点多孩子才从手术室出来,被送到三楼的PICU。在PICU住了4晚。然后在4楼病房住了两周多出院。
术后的病理检查证实是颅咽管瘤,一种良性肿瘤。至少三名医生告诉我核磁共振影像显示手术切除得得很干净。
谢谢马医生,赵医生,茅医生!祝你们工作顺利,事业有成,家庭幸福!
就诊大夫: 茅伟伟 小儿神经外科 主治医师
看病经验:茅医生待人亲切,诚恳。解释病情超有耐心。他换药,做腰穿时很轻柔,技术很高超。
谢谢茅医生这个多天的照顾。祝您一切顺利!
就诊大夫: 马杰 小儿神经外科 主任医师
看病经验:马医生医术高超,给我孩子做的手术很成功。
这个孩子两周岁时不能独自站立和行走,只能扶着墙走路,每天夜里要喝很多水。去一家儿童医院的内分泌科门诊,被收住院。住院三天后,核磁共振和CT的影像都说明颅内鞍内和鞍上有3厘米大的肿物,周边有蛋壳状的钙化物,医生们基本确定为颅咽管瘤。肿瘤很大,医生认为不能全切。知道这个结果后全家人都崩溃了。当时我们还不知道不能全切意味着这种肿瘤的复发率会大大提高。当时觉得这么大的病应该多咨询咨询。一些朋友包括其中有做医生的,推荐了新华医生小儿神经外科的马杰主任。
3. 这边的医生没有说不能全切,虽然术前也不能保证全切。
4. 好几个朋友推荐新华医院的小儿神经外科
  • 新华医院可咨询专家