当前位置:好大夫在线 > 医院 > 苏州市中医院 > 患者投票 > 麦粒肿
患者:58.211.24.*(来自江苏省苏州市) 患者于两年前发表
所患疾病:麦粒肿/散粒肿
治疗方式:汤药
就诊大夫: 楚建业 儿科 主治医师
看病经验:2011年2月份右眼有肿块,做热水敷/手指压穴/眼药水/白芷/白薇/猴头菇等保守治疗,无效。中间发烧一次转成麦粒肿。2院建议手术,正好没有了用具。去儿童医院,李香医生建议依然保守治疗,说半麻手术会给儿童心理阴影,全麻手术会有后遗症,半年一年消下去就可以了,不用怕的。而且手术无法去根。这里赞一下李香医生。
中医角度讲这是脾胆有痰核所致,化痰即可愈。转投中医院。经介绍请楚医生看。从起始的每周去次医院到后来的3周去次医院,经过3个月左右的调理,肿粒下去了。因为曾经很大过,所以现在眼皮下还有一丝红线提醒我们有得过眼疾。
楚医生甚至给我们私人电话,有点小问题都可以电话咨询。这个是很少有人能做得到的!
我家的宝宝吃中药好棒!甚至到了吃不够的地步:)
还有提醒家长,我家是双棒棒,饮食完全一样,但是只有一个得此眼疾。眼疾的起因现在回忆是中午在太湖边的农家乐吃了很多油炸小鱼,就是很酥很香的,没有牙都可以吃的那种。回家晚饭就发现眼皮有异常。
  • 苏州市中医院可咨询专家

代昌波 主治医师