当前位置:好大夫在线 > 医院 > 连云港第二人民医院 > 患者投票 > 慢性粒细胞白血病
患者:陈*** 时间:2019.08.01
所患疾病:急性早幼粒细胞白血病M3
就诊大夫: 庄万传 血液科 主任医师
看病经验:大家好,我女儿叫**,曾经是一名白血病小患者,今年十一周岁,是江苏连云港云台区云台乡人。

在一五年九月份,女儿二年级刚开学的时候,女儿由于发热,查血被怀疑是血液问题,家里人慌了神,在明白内情的亲戚指引带领下,我们去了苏州儿童医院,进行了系统的治疗,后因为经济紧张,维持疗程转回老家进行治疗。

后来我们多方打听,选择了,在连云港二院东院区进行治疗,维持方案为老方案,以6mp与甲氨蝶呤为主,疗程很辛苦,算好的药量,还要与每星期三次血常规,进行对比,随时调整用药量,还要做好孩子细胞低防感染的工作,每天都焦头烂额的,幸好二院东院区的庄主任,对我们非常照顾,病区的其他医生与护士,对我们也很照顾,有问必答,细心的指导我们给我女儿用药。

清楚的记得,第一次带女儿与病历见庄主任的情景,庄主任笑咪咪的,给我女儿的感觉,很和蔼可亲,夸我女儿很乖巧,很懂事,很漂亮,说的我女儿都有些害羞了。

话锋一转,庄主任很认真的告诉我女儿,(同时也是告诉我)说,宝贝乖,你要认真的记住庄叔叔我的话,叔叔是医生,是大人,不会骗你们小孩子的,从现在开始,你就是个正常的孩子了,别的孩子可以做什么,学习玩,你也可以,你的病已经完全好了,永远都不要想着这件事了。

转头又对我说,除了细胞很低时,要注意一些之外,其他的,真的没什么,不要有什么心里压力,平常有空带孩子多活动活动,做做游戏也很好,少看电视电脑,少玩手机,营养均衡就好,不必过于大补,荤素搭配加点水果就好了。

经过这一番话,女儿明显的眼神发亮,精神状态变了个样,后来回家了,不管学习与玩,都像变了个人,后来自己努力,利用两个月时间,在她姨姑补习老师的帮助下,补上了二年级所有的课程,直接上三年级,并且经过三年级四年级五年级,三个学年的验证,学习不但没有落下,成绩还始终在班级前几名,这就是后话了。

虽然这是我女儿自己的努力,但是我清楚的知道,其中有庄主任当初心里开导的一份功劳,他的话是打开孩子心里枷锁的钥匙。

那天后来还聊了些其他事情,告诉我维持疗程需要注意的,我也问了关于血液病食物忌口的问题,庄主任告诉我,西医不讲忌口,除了,一用需要忌口的药物,二过敏体质忌引起过敏的食物,三偶尔生一些要忌口的病,除这之外,不用忌口。

后来关于忌口,我又专门问了,国内顶级的中医血液科主任,专门挂的号,还问了四五位顶级中医,搞笑的是他们的意见,与庄主任这位西医的意见,惊人的相同!

所以我女儿不管维持阶段,还是维持结束,从不忌口,海鲜香椿鹅什么的,有什么就吃什么,身体倍棒,爬山游泳篮球,什么都来,在水库中,可以游上个把小时不休息,身体不错吧?

那次见面之后,因为上小疗程,又住过几次院,病区的医生护士,对我们都很照顾,医生医术也非常好,护士技术也非常棒,丝毫不比苏州儿童医院差,同病房病区的病友间,也是和和睦睦的。

从第一次与庄主任见面之后,我也意识到心里健康的重要性,引导孩子开心的学习,开心的玩,开心的做家务,要孩子做一件事,如果不愿意,我会问清楚理由,会为她解释,为什么要她做,孩子有了什么委屈,我也会问清原因,告诉她,凡事想开些,开心是一天,不开心也是一天,为什么不开心每一天呢,慢慢的,孩子自己也就开朗起来了!

现在治疗已经结束一年多了,每年都会定期去庄主任那健康检查,最后,我想对庄主任与他的医疗团队说一声,认识你们真好!
住院花费: 2673.45元
这条有参考价值吗? 回应1*** (1个回应)
患者:樊*** 时间:2019.03.14
所患疾病:慢粒
看病目的:治疗、明确诊断
就诊大夫: 庄万传 血液科 主任医师
感谢信:庄主任医德高尚,医术精专,和蔼可亲可敬,对我们这些慢粒患者多年来经常在治疗保健上免费指导、咨询、检查、鼓励,付出多多,使得我们这些病人倍感温馨,增强信心,像正常人一样生活。深深感恩庄主任!
患者:宗*** 时间:2018.05.14
所患疾病:慢性粒白血病
就诊大夫: 庄万传 血液科 主任医师
感谢信:态度和蔼,医生风范,代病人如一家,给病人家一样的温暖,百问不烦,医术高明,
门诊花费: 7.55元
患者:222.49.162.*(来自江苏省连云港市) 患者于两年前发表
所患疾病:慢粒
就诊大夫: 庄万传 血液科 主任医师
感谢信:庄主任:你好!
我代表我的家人在此向你表示我衷心的感谢。我婆婆在几年前生了白血病,而你就像对待亲人一样对待我的婆婆,医术高名,至今我婆婆还健在,这和你的悉心照顾分不开,你就是白衣王子,我们全家再一次向你表示衷心的感谢。
  • 连云港第二人民医院可咨询专家

王从路 主任医师