当前位置:好大夫在线 > 医院 > 武汉大学中南医院 > 患者投票 > 慢性粒细胞白血病
患者:胡*** 时间:2019.08.06
所患疾病:慢粒白血病
就诊大夫: 周芙玲 血液内科 主任医师
看病经验:好医生药到病除,好医生终生难忘。
这条有参考价值吗? 回应a***
患者:熊*** 时间:2018.08.13
所患疾病:慢粒白血
就诊大夫: 左学兰 血液内科 主任医师
感谢信:左主任非常耐心、认真仔细。不仅在用药方面给予指导,还在精神方面给予鼓励,对待病人总是笑容满面,是位医术精湛的好医生。在左主任的帮助下,目前已出院,开始规范用药,希望早日能恢复正常。感谢左主任的帮助!
患者:袁*** 患者于两年前发表
所患疾病:慢性中性粒细胞白血病(CML)
就诊大夫: 左学兰 血液内科 主任医师
看病经验:对患者热情细心,病情分析清楚,解释透彻。医术精湛,医德高尚,是一位令人敬佩和信任的好教授
所患疾病:慢性粒单核细胞白血病
治疗方式:中药、西药
就诊大夫: 刘尚勤 血液内科 主任医师
看病经验:如果说妙手回春是对医者精湛医术的最高评价,而医者仁心则彰显出医者的人格魅力。在我母亲一年多的求医之路上就遇见了这样一位医术精湛的仁心医者,他就是中南医院血液科主任刘尚勤教授。
母亲李**多年受口腔疾病、皮肤病困扰,经常复发,十分痛苦,在求医过程中消耗了我们大量的精力、财力,却一直沒能确诊,治疗也没效果。最后经一位与母亲病情相似的病人介绍,我们抱着试试的心态来到了中南医院血夜科,找到了刘尚勤教授,通过对母亲病情的详细询问、血常规检查、骨髓穿刺、基因检测等一系列细致的检查,最终母亲被确诊为世界上都无法治愈的慢性粒单核细胞白血病。当时我们三个女儿都懵了,这种病其经济压力之大对于我们工薪阶层来说是难以承受的,怎样才能挽救母亲的生命呢? 正当我们焦急万分的时候,刘教授好像了解我们的难处似的告诉我们:根据母亲的病情办理医疗重症可以减轻我们的经济负担,并为母亲开具了医疗证明,详细的介绍了办理流程,同时针对母亲的病情制定了详细的治疗方案。听了刘教授的话,我们如释重负,感觉轻松了许多。
在接下来一年多的时间里,我们真正感受到了刘教授医者仁心的人格魅力及其精湛的医术。他采用中西医结合的治疗方法,使母亲的病情得到了有效的控制,各项指标也在逐渐恢复当中,血小板由原来的36恢复到150、单核细胞绝对值由原来的2.76降到了0.8 血红蛋白恢复到了110,也不贫血了。在刘教授的精心治疗下,一年多来母亲的口腔溃疡,皮疹都再也没有复发,也没有出现过感冒、发烧以及其他易于受外界感染的疾病、生活质量也得到了很大的提高。不仅这样,刘教授还从母亲的身体情况和我们家庭的经济状况考虑尽量将医疗费用控制在我们可以承受的范围之内。我们从心底感谢刘教授,我们更庆幸遇到了这样一位医术精湛的仁心医者,我们希望中国的医疗界涌现出更多像刘尚勤教授这样医术高操,一心为病患着想的仁心医者。
本次看病费用总计: 2174.45元
这条有参考价值吗? 回应1*** (1个回应)
  • 武汉大学中南医院可咨询专家

吴高松 主任医师