刘力斗_好大夫在线

河北医科大学第二医院 神经内科

给刘力斗医生投票

刘力斗的患者投票 4

患者:张*** 脑干出血
感谢信:我父亲,58岁,今年5月8日因脑干出血被收入某医院,多种并发症爆发,病危通知书频下,生命危在旦夕。危难时刻,辗转找到河北医科大学第二医院神内ICU刘力斗主任,刘主任耐心、系统的帮我们分析了我父亲的病情,牺牲个人休息时间到床前面诊,从专业角度给出了治疗建议,更加坚定了我们家属不放弃治疗的决心。随即,我父亲转入省二院神内ICU。转入ICU那天正逢端午节假期,刘主任心系父亲病情危重,忘餐废寝,亲自制定治疗方案、安排主治医生及时上报血气数据、叮嘱管床护士时刻观察生命体征,经过刘主任医护团队的救治,我父亲的身体指标向好发展,终于把他从死亡线上拉了回来。健康路上,风雨无情医患同心见真情,在二院神内ICU的这段时间里,刘主任的医护团队用无私的爱心和高尚的医德为病人解除了痛苦,一举一动都诠释着当代医生的医道本色......”作为一名普通百姓,由于我们对医学的不解,没少给医护人员添麻烦,可是,刘主任从来不愠不恼,总是耐心讲解,尽心尽力做好家属思想稳定工作,帮我们树立战胜病魔的理想、下定不放弃治疗的决心。刘主任经常利用午休时间到陪护家属休息室亲自讲解、示范给病人做肢体活动的动作要领,经我了解,正是刘主任独创的卧床病人活动操,与我父亲同ICU的所有病患没有一人因长时间卧床引起静脉血栓,我父亲在入神内ICU前的左下肢静脉血栓也消失了。我父亲在刘主任的神内ICU住了45天,从被收入科前昏迷不醒,到尊医嘱出院时恢复意识、可按指令做动作,是刘主任在危难时的果敢、专业,使我父亲重获新生。经过刘主任的治疗,我父亲的并发症已治愈,现在头脑清晰,可以正常说话交流,肢体正在积极康复锻炼恢复。脑干出血,九死一生,刘主任用他的专注、专业,将不可能改写,给了脑干出血患者第二次生命,圆了病人家属家人团圆的美好愿望。

刘力斗