当前位置: 北京协和医院 > 魏俊吉 > 患者投票 >

评价/投票

魏俊吉医生的脑积水患者投票

患者:王*** 时间:2019.04.09
所患疾病:脑积水
看病经验:我们去年12月初在山东因脑外伤后脑出血做了开颅血肿清除+去骨瓣减压术,1月底开始在北京某三甲医院做康复治疗,2月底转入此三甲医院的神经外科,准备做颅骨修补术, 做手术的前两天,我们发现病人开始出现步伐不稳,尿失禁的现象,咨询他们神经外科的大夫是不是病人有病情变化,得到的答复是脑外伤后的病人大多会出现这种情况,如果颅骨修补完了之后就会有很大的改善。
可是我们觉得好像不是这么简单,于是开始咨询别的医院,很幸运在好大夫网站找到了协和医院的魏俊吉主任,魏主任认真仔细耐心的回答我的提问,都超过时间了,还一直给我解答疑惑,看我还不是很明白,就给我做了一个很形象的比喻,我一下子豁然开朗,终于明白脑积水的严重性,如果脑积水不解决,单单颅骨修补是解决不了根本问题的。魏主任告诉我如果病人不方便来门诊可以把病人平时生活的录像拿给他看,还答应给我加号,很顺利在门诊找魏主任看上了病,魏主任看完CT片子之后说可以脑积水和颅骨修补一起做。我咨询过也明白两个手术一块儿做对病人是有利的,但是对医生的要求就高了,很感激魏主任站在病人的角度为我们着想,减轻了病人的痛苦,把风险留给了自己。
大家都知道协和医院的床是很难等的,我们正愁着这什么时候才能约上床,才能住上院,才能做手术啊?但是很幸运的是两天之后我就等到了魏主任的电话,通知我们下午2点之前去住院,当时激动的心情真是无以言表。
下午住院之后魏主任特意安排了CT拍片,因为我们要做颅骨修补,得提前联系做钛网,如果这一周钛网做不好那手术就要往后推,所有的这些细节,魏主任都提前替病人考虑到,真真正正是一切以病人为中心。
手术前一天魏主任特意嘱咐我们千万不要让病人喝水吃饭,早晨查房又安慰我们不要担心,那天魏主任一共3台手术,从早晨8点一直到我们手术结束下午6点多,想想医生一共在手术台上站了多长时间,多么辛苦,从我们这次意外生病,才真真正正感受到了医务工作者的辛苦与伟大,救死扶伤,把我们一次一次从伤痛中解救,真是大恩不言谢!
手术后病人要在监护室监护病情,就不让家属陪护了,只能下午3.30-4.00探视,我们由于病情较重,在监护室住的时间较长,我们家属比较焦虑,魏主任看到说,我们监护室的护士和护工水平都很高,比你们护理的要好,放心吧!一下子解除了我们的顾虑。

我们现在已经出院10几天了,一切状况都很好,手术后病人情况有了很大的改善,说话声音也高了,走路步伐很不错,已经能够生活自理了,期待10天之后的复诊,能够再次见到医术精湛的魏主任!

另:百年协和,名不虚传!为协和医院医生的敬业精神点赞!无论门诊到多晚,手术做到多晚,每天两次的查房雷打不动,每天病人的情况医生都了如指掌,与我们之前住的医院形成鲜明对比,我们在那家医院住院两周医生见病人没超过五次,我们病情出现变化是我们家属自己发现的,可笑吗?
本次挂号途径:电话预约
住院花费:37300元
患者:李*** 时间:2018.03.12
所患疾病:脑积水
看病经验:抱歉评价上传的晚了些,想是记录一份详细的住院日志供病友们参考。总结中有不完善之处,敬请谅解;医院如有管理方式调整,请以现行规定为准。

【?先说说这段时间的就医感受】
1.带妈妈就诊的这段时间,强烈感到医改后就医更加便民惠民。微信公众号、医院APP都可实现预约挂号,不必再困恼于黄牛当道、一夜只为一号,让我有机会挂上协和魏俊吉医生的号,使妈妈的病情得到控制并改善。祝福祖国越来越强大,国富民盛!
2.医疗工作者真的很不容易,门诊、手术、巡房、详记每个病人的情况、解答病人及家属各种各样的疑问,感觉他们大部分时间都扑在工作上,非常的辛苦。衷心感谢魏俊吉医生、吴昊医生以及神外一病房美丽的护士们。如果不是魏医生的有效诊治,我妈妈日后的生活质量很难得到保障。由于住院期间我大多是晚上照看妈妈,白天遇到魏医生的机会不多,但遇到时都见他耐心答复病人及家属的各种疑问,他为人幽默,让人感到很放松。吴医生人帅心细,沟通病情思路清晰,每次查房前都先来询问病人情况。虽然妈妈术后出现一些状况,但我始终坚信医生们的专业能力。人生的一种幸运就是遇到这样的医生!
3.特别幸福有一个相互关爱、风雨同担的大家庭,住院期间二姨一直跑来帮我轮岗,老姨也每天下班变样带好吃的给我,大舅、二舅、三姨一直询问病情,非常配合的在病情允许的情况下前来探望。还有我心善人美的发小简直就是仙女啦~
4.很感谢我的工作领导及同事给予理解和帮助,妈妈住院期间正好赶上普华年报审计,我负责两套决算报表,但他们从不轻易找我,尽可能将事情解决,让我安心照料妈妈。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
《北京协和医院住院详志》
◆住院地址:北京协和医院(东院,外科住院楼,神经外科一病房)
◆病人情况:女,59周岁,严重脑积水,病情主要表现为“走路不稳(小挪步状态),说话不清,时有呕吐,耳鸣,尿频(偶有憋不住尿)”
◆手术方案:脑室腹腔分流手术
◆住院时间:合计住院12天(含入院当天,不含出院当天),术后住院8天(含手术当天,不含出院当天)
◆住院费用:17,678.71元(北京市医保)

【前话】去年5月我发现妈妈走路步幅小,需要借助外力,总是说腰疼。我们先后在潞河医院风湿科、脊柱外科就诊,医生表示她存在腰椎间盘突出。之后就诊积水潭脊柱外科李楠医生时他提示我妈妈虽然腰椎间盘突出、但走路形态不应如此,建议做头部CT,故发现她有脑积水,李医生推荐到协和医院继续诊治(很感谢积水潭脊柱外科李楠医生,如果不是他的提示,我们还在错误的方向上求医,妈妈的病情也会一直延误)。随后我开始在网上搜索发现北京协和医院神经外科魏俊吉医生有脑积水专诊且口碑很好,于是通过协和APP预约了魏医生的号。
【2018年2月6日】因为我妈妈腿脚不便,初次就诊时仅是我独自携带妈妈的核磁片子前来问诊。魏医生看过片子后表示脑积水严重、年后手术,并用手机拍下妈妈的片子,让我添加了他在好大夫的微信工作站,便于及时沟通病情。
【2018年2月21日】早上魏医生电话我,问病人是否在京,明天可否入院,我很意外这么早就接到了魏医生的通知,并给予了肯定回复。
【2018年2月22日】早上住院部吴昊医生电话我,询问病人情况及何时到院,并叮嘱若下午14:00前入院可以赶上周一早上的手术,入院时需携带以往片子(病历本)、就诊卡、医保卡、押金。当天上午11:00我们到达协和外科住院楼,先到10号窗口办理大病历建档,排队时可先使用协和APP填写病人情况,排到时柜台做下链接1-2分钟即完成建档;随后在任一出纳窗口缴费,根据缴费回单上标注的病房楼层、类别上楼,在护士站做入院登记(如称体重、身体日常情况询问),即完成所有入院手续。入住病房后吴医生先来照面自我介绍,询问病人情况,查看之前的片子。过后魏医生来到病房,根据片子及妈妈实际情况建议做脑室腹腔分流手术。傍晚另有一名医生做详细的问诊。术前做一系列身体检查,如心电图、抽血、留尿、留便、肺部拍片、加强核磁、心脏彩超。
【2018年2月23日】下午吴医生为我妈妈做了腰穿,主要目的有两个:一是化验脑脊液是否有感染,即可否手术;二是测试放出一部分脑脊液后身体变化情况,即确定手术是否有意义。
【2018年2月24日】我妈妈的手术时间确定为26日(周一)第一台。上午吴医生找我做了手术谈话及签字,下午15:00灌肠(护士形容灌肠就相当于用了一个大号的开塞露;灌肠后可以吃晚餐;术前一晚为病人洗澡),晚上22:00后禁食,24:00后禁水。
【2018年2月26日】早上6:20工作人员来剃头(剃头后我给妈妈又简单冲了澡,以免头发渣不适);7:30有工作人员推手术车来接人,要求全裸上车;7:42进入手术室;10:39家属等候区显示屏呈现“返回病房”。术后病人进入监护室(监护室在护士站对面的病房),入住时的床头柜一并推入监护室,家属需提前在床头柜备好要求的物品(如脸盆、脚盆、擦脸毛巾、擦脚毛巾、抽取式纸巾、抽取式消毒湿巾、成人尿垫、奶瓶)。病人刚返回监护室时家属可穿防护服进行探望,再探望的话就需要根据医院制度于每天下午15:30至16:00探视(具体探望规则文后有专门整理)。
【2018年2月27日】9:20左右我接到医院电话,说我妈妈从监护室转到普通病房,家属可在11:00到达探视。在普房见到妈妈时她已经排气排尿,所以身上没有插管。当天下午吴医生通知第二天做CT。
【2018年2月28日】上午做CT,查看分流管位置情况;下午做腰穿,检测脑脊液是否有感染。
【2018年3月2日】我妈妈术后出现肺部感染,有痰、发烧。魏医生查房时建议日常为患者拍背,并进行示范,我当时不在场,二姨传授的我,于是我就成了名副其实的“蒙古大夫”。吴医生发现我为妈妈拍背的方式有误,指出拍背时不能披被子(当时我因怕妈妈着凉,所以为她披着被子拍背),并示范将手掌成空心状在患者背部自下而上进行拍打。
【2018年3月4日】妈妈在楼道遛弯走路的姿态较之前有了明显改善,之前她不敢迈步、别人搀扶时重心完全依靠对方,现在可以独立行走,步幅也大了些。
【2018年3月5日】昨晚到清晨妈妈没有再发烧,血检也达标。傍晚在楼道碰到魏医生,他叮嘱我回家后如有情况随时急诊、有问题积极沟通。
【2018年3月6日】早上吴医生通知今天出院,嘱咐再吃两周药,2天后回来拆线,并于手术后1、3、6、12个月门诊复查(具体出院手续在后面有总结)。非常感激魏医生、吴医生的专业治疗,感谢护士们对妈妈的照顾,以及各位医疗工作者对她任性脾气的包容,谢谢!
【2018年3月8日】根据出院时吴医生的叮嘱,我们于出院第2天下午15:00到住院部拆线。到达时吴医生准备开会,但没一会他指引我们到换药室拆线,他说拆线没几分钟的事先给我们拆,省的我们一直等。拆线后嘱咐3日后揭开纱布,20日后可洗澡。

◆整理一些住院注意事项:
一、押金
〈1〉入院押金,该部分医生会在门诊告知,提前备好。
〈2〉饭费300元(现金),一层出纳窗口办理入院手续时收取。其中扣除探视证2张押金20元,实际可用饭费280元。出院时如有余额,办理出院手续时一并退款。
〈3〉体温计押金10元(现金),到达住院病房时护士站收取,出院时护士站退款。
〈4〉每个病人家属持有2张探视证,如病人行动不便可用其中一张探视证在护士站换取陪住证,押金100元(现金)。其中陪住证押金由护士站退款,同时退回替换的探视证;探视证押金由住院部一层出纳窗口退款。
〈5〉术后绷带押金100元(现金),不用后由护士站退款。
〈6〉入院病人如腿脚不便,可在两个地方租借轮椅:一处为门诊楼咨询台,押金700元(现金,具体计费方式我不清楚,可能是我借用时间短,没有收费);另一处为病房护士站,如住院期间检查使用,直接向护士站说明即可使用,如为出院送病人到车库借用需交500元押金(现金)及借用人身份证原件,返还轮椅时护士站退还钱及证件。

二、住院设施
〈1〉病房设施:每间病房设有3个床位,配有1个卫生间,卫生间有淋浴设施,洗手池提供日用热水。
〈2〉床位配套:每个床位配有床头柜1个、暖壶1个、餐桌1个、储物柜1个、沙发躺椅1个。其中,储物柜在靠门位置,嵌于墙内,三个小柜自上而下编号排列。
需要注意的是,术前床位号与术后床位号不一致,但床头柜无论术前术后都是同一个,术前需在床头柜中备好医院要求的清单物品,将储物柜里的私人物品带走,待术后新病床下来后放至相应储物柜。
〈3〉陪住设施:每个床位配有沙发躺椅1个,白天上锁仅能使用椅子功能,晚上21:00护士来开锁,摊开呈简易床,次日早上6:30护士来锁椅子。
〈4〉我们入院时间在2月下旬,病房很温暖,妈妈仅穿病号服一点也不会觉得凉。
〈5〉病房区域内提供轮椅,如腿脚不便的病人体检时可到护士站告知借用。
〈6〉如在医院订餐,不用携带饭盒,但需要携带餐具(勺子、筷子)、洗涤灵(清洗餐具用)。住院期间如需充值饭卡,到一层任一出纳窗口(每个窗口上方的电子屏显示业务范围)办理。
〈7〉楼道设有垃圾室投放日常垃圾,配膳室可打饮用开水。
〈8〉住院区里穿藕紫色工作服的是体检引导员,穿浅蓝色工作服的负责病服、床品,穿土黄色工作服的负责卫生。
〈9〉医院1层设有便利超市,其中外科住院楼超市中可购买水果及日常用品,门诊楼超市里不售卖水果。

三、探视
〈1〉日常探视时间分为两种:一种是持有《探视证》的,可以在每天下午15:00至19:00探视;一种是持有《陪住证》的,可以在每天上午11:00到次日清晨7:30探视照顾。医院规定每天上午7:30至11:00病房不能留有家属,这个时间里会有护士照看。(希望大家可以遵守医院规定,每次看到护士清病房那叫一个难啊,其实我觉得作为病人家属应该相信护士在护理方面更专业,也为病房腾出更适合休养的环境。反正我都是早上帮妈妈洗漱完、备好上午的水和水果后就撤了,有护士在我挺放心的。)
〈2〉监护室探视时间要求:病人手术结束后直接进入监护室,监护室位于护士站对面,探视时间为每天下午15:30至16:00。
〈3〉非规定时间探视:如遇体检陪伴、手术当天,需到外科住院楼门外左手接待室办理临时准入条,接待人员会电话护士站核实情况后给准入条,其中:手术当天准入条2张,每次可进2人、进出2次;临时准入条1张,每次1人、进出1次即用完。

四、入/出院手续
〈1〉入院当天需携带就诊卡、医保卡、押金、之前片子(病历本一并放在片子袋里,医生查房时看),缴费窗口出具的押金条一定收好,出院时、结算时都会用到。
〈2〉出院当天如持有陪住证,先到护士站退陪住证押金、并取回抵押的探视证;医生出具出院证明书后于上午10:30至12:00到住院部一楼出纳窗口持就诊卡、住院押金条、探视证2张办理出院手续,北京市医保用户于3个工作日后进行结算(届时窗口会给一个提示纸条)。
〈3〉办理完出院手续的同时,持住院医生开具的出院证明书到9号窗口加盖医院红章。
〈4〉出院后需继续服用的药物会送至病房,并随附一份药物清单,上有服用频次及剂量(另,出院证明书上也有写明药物服用频次及剂量,还会注明复查周期及医生门诊时间)。
〈5〉出院时带好随身物品、片子。
〈6〉根据规定北京市医保用户于3个工作日后办理结算业务,我们是3月6日办理出院手续、于3月12日(中间有双休日)持押金条、就诊卡前往外科住院楼一层出纳窗口结账,窗口会反馈发票、住院费用清单、住院费用结算单、之前留押的社保卡,15个工作日内退款到账(结算窗口反馈一张提示条,上面标注退款需自行查询到账情况,无短信通知)。结账后持就诊卡、病人身份证、代办人身份证到内科楼一层住院病历复印室预约窗口申请复印病历并缴费(我申请一份,12元),窗口反馈一张排序条;如果不需要邮寄的话,直接将小条传给旁边的复印病历窗口即可现场打印领取病历。

五、其他零散事项
〈1〉如病人次日清晨抽血,护士会在前一天通知当天24:00后(具体根据护士通知,有时要求22:00后)禁食禁水,以免影响血检结果。
〈2〉住院期间如检查后需取片,持就诊卡返回拍片处取片,片子取回后放在床垫下即可,便于医生查房时查看。医生每天上午、下午分别查房一次。
〈3〉周五下午15:00在病房区内会议室举办交流会,对术前术后有疑问的家属可以前往参与交流。

◆文外话:
工作后由于单位离家较远,我都是每周末回家,对父母的关注不多,从未发觉他们已经老去,需要更多的陪伴。妈妈这次生病让我忽然有了“父母在,不远行”、“子欲养,亲不待”的危机感受。现在所愿便是家人健康平安、尽我所能照顾好他们、认真完成工作任务。
本次看病费用总计:17678.71元
患者:孙*** 时间:2019.09.07
所患疾病:脑积水
感谢信:魏医生很好,谢谢医生的悉心解答!
本次看病费用总计:60元
患者:许*** 时间:2019.09.04
所患疾病:脑室扩张
治疗方式:暂未治疗
感谢信:感谢信:魏教授临床经验丰富、医术精湛,给予我们详细耐心的解答,并且后期继续关注孩子的病情,非常感谢您!
门诊花费:500元
患者:王*** 时间:2019.09.04
治疗方式:暂未治疗
感谢信:非常感谢魏主任的耐心解答,并且后期继续关注我病情
本次看病费用总计:100元
患者:周*** 时间:2019.08.26
所患疾病:颅积水
感谢信:感谢魏主任给了我们家新生活的希望,我的孩子l8岁,高楼坠落伤弥漫性轴索损伤,昏迷近5月后苏醒,颅内积水至京求医,走访多家医院后至协和向魏主任求诊,在极度紧张的情况下魏主任为我孩子安排了床位并及时实施手术,现术后近一个月,孩子行走稳健,大小便均能自理,思维能力有明显进步,答话有逻辑性,恢复到这个状况在一个月前我们都不敢想象,并且孩子仍在进一步康复。魏主任是我们全家的恩人,也希望广大患者能在求医的途中能遇上魏主任这样的好医生!
患者:尹*** 时间:2019.08.23
所患疾病:脑积水
看病目的:治疗、明确诊断
感谢信:非常感谢魏教授,在我们感到迷茫无助时,魏教授高尚的医德接收了尹琦,高超医术让我们看到希望,目前尹琦术后恢复良好,眼晴已能追光,喉部气切口已封闭。感谢魏教授!
本次看病费用总计:70000元
患者:孙*** 时间:2019.07.26
感谢信:人民的好医生 感谢魏主任
这条有参考价值吗? 回应x***
患者:宁*** 时间:2019.07.24
所患疾病:脑积水
感谢信:魏主任有丰富的临床医学经验,待人和蔼,作为患者及家属我们很感谢魏主任!
患者:王*** 时间:2019.05.29
所患疾病:脑积水和颅骨修补
看病经验:魏主任仁心仁术,医德高尚,医术精湛,一次手术解决了我们两个问题,把风险留给自己,让病人的病痛减少到最小,给病人最好的治疗方案,一切以病人为中心,处处为病人着想。现在病人恢复的非常好,行动自如,头脑清楚,能够遇到魏主任这样技术高超的医生,是我们就医路上最大的收获!
本次挂号途径:电话预约
本次看病费用总计:40000元
这条有参考价值吗? 回应淄***
网上评价 熟人推荐 医生推荐 随机挂号 其他
排队挂号 网络预约 电话预约 其他
就诊分享(至少需要10个字)
如评价、感谢医生,分享经验等。
知情同意《发表条款》您需要对自己的言论负责,确保内容真实。

魏俊吉大夫最近收到的评论

• h*** 发表了一封 感谢信
    • 魏医生很好,谢谢医生的悉心解答!
    • h*** 发表了一封 感谢信
    • 感谢信:魏教授临床经验丰富、医术精湛,...
    • h*** 发表了一封 感谢信
    • 非常感谢魏主任的耐心解答,并且后期继续...
    • h*** 发表了一封 感谢信
    • 感谢魏主任给了我们家新生活的希望,我的...
    • h*** 发表了一封 感谢信
    • 非常感谢魏教授,在我们感到迷茫无助时,...
    • x*** 发表了一封 感谢信
    • 人民的好医生 感谢魏主任