当前位置: 上海市华山医院 > 徐伟 > 患者投票 >

评价/投票

徐伟医生的脑积水患者投票

患者:邹*** 患者于两年前发表
所患疾病:脑积水
看病经验:脑外伤,别处医生要求开刀。徐医生态度好,给的意见非常专业,并且站在病人的立场考虑。通过保守治疗使病人病情控制并好转。
本次看病费用总计:318元
这条有参考价值吗? 回应b***
患者:陈*** 患者于两年前发表
所患疾病:脑溢血,脑积水
患者主观疗效:很满意 态度:满意
看病经验:我爸16年脑溢血,做了微创引流,后在家康复效果一直不理想,且精神,行为越来越差。一年后复查CT,脑室持续性增大,在县城做完腰椎穿刺后,效果明显,因此县医院医生建议做腰大池分流手术。由于当地条件有限,我拿着片子来到华山北院找到了徐伟大夫,徐伟大夫看完片子就说了三句话,脑积水严重,赶紧做腰大池分流手术,我给你个刘主任联系方式安排你住院。当时我想华山北院条件还不错,在这里做手术也可以。然后我就去八楼住院处,护士告诉我不在这里,我打电话问了刘主任才确认,原来是在华山北院宝山分院,是个二甲医院。第二天我去了宝山分院,见了刘主任,也见了其他住院的病友。说实话,我心里跟忐忑。这里的条件太差了,卫生和服务比不上我们县医院。回家考虑了一天,终究还是带着我爸来了。来了第一天,刘主任让做了几乎所有的血液和器官检查。第二天下了引流管,引流三天后,刘主任告知晚上手术签字,第二天早上让徐大夫主刀手术。那天晚上我家人问了很多问题,包括医院手术硬件,抢救条件等,刘主任被我们问得很不耐烦,说我们医院条件有限,你们觉得不合适就别做了。后来我下定决心相信徐大夫,做这个手术。手术很顺利,进出手术室三个小时。术后我爸也没出现感染之类的问题。五天后拆线就出院了。术前我爸大小便不知,精神状态差,记忆力几乎没有,也不认识人,目前我爸大小便能够基本自理,很多事情和人都能记起来了。可以自己走路了。所以,非常感谢徐大夫给我爸的成功手术,妙手回春,不胜感激,此外还要感谢朱斌医生,这是以为负责任,耐心细心的好医生。但在此我也要指出宝山分院的一些问题,医院硬件差*****由于脑外手术的风险不仅在于手术本身,也在于术中和术后感染,因此对于其他要做更高难度和复杂手术的病友,这里有一点意见,仅供参考。在宝山分院做手术尽管有徐伟大夫这样的好医生亲自主刀,但也要考虑医院硬件和护理的条件。当然目前中国好的医疗资源非常紧张,因此在条件许可的情况下,尽量去三甲医院,去总院和北院手术,当然费用会更贵,但这个钱比起感染带来的风险,会小很多。最后,非常感谢徐伟大夫,感谢朱斌医生,宝山分院综合实力确实太一般。
本次看病费用总计:61600元
患者:何*** 患者于两年前发表
所患疾病:脑积水头疼
感谢信:我儿子五月四号开始头疼,是突发性的,一天比一天厉害眼睛开始酸痛睁不开有重影。是亲戚推荐我找徐教授的,期间徐教授帮了
我们不少忙,原先安排十号下午手术的,因为我儿子疼的实在是受不了就安排在十号上午手术,手术结束后他出来告诉我们手术很成功,我听到这个消息我心想我儿子得救了。手术后徐教授有问必答的,但是那个脑瘤不好手术风险太大,建议我们拆完线以后就到上海武警医院放疗,都是徐教授帮我们联系的。现在我儿子六月二十九回家了,一切都很好,真的十分感谢徐教授的医德医术。
本次看病费用总计:60000元
患者:218.75.82.*(来自浙江省宁波市) 患者于两年前发表
所患疾病:脑积水
感谢信:我父亲今年82岁,2015年12月早出锻炼途中突发脑溢血,在本地医院保守治疗一个月后出院转入康复中心,主要症状是不能起立行走,在康复达6个月后,效果不佳。2017年6月我婊姐推荐,我在网上看了评论,决定送父亲去上海华山医院找徐伟教授医治。先由我婊姐将父亲原住院期间的一些片子拿徐教授看,看后徐教授建议拍一张新片观察近况,我们拍完送去,徐教授仔细看完片子后,确认脑部积水需要住院手术。2017年6月4日,父亲被安排在上海华山医院北院宝山分院,由徐伟教授主刀,手术很顺利,虽然术后不久,但症状正在改善。在短短住院期间,徐伟医生和他的治疗团队热情、细仔、认真,对病人及家属总是面带笑容,使我们深感放心,在此,我代表我的家人对徐伟教授和他的医疗团队致谢!并祝他们工作顺利。
选择该医生就诊的理由:网上评价、熟人推荐
本次看病费用总计:61066.79元
所患疾病:脑积水
感谢信:我是黑龙江的脑积水患者 通过网络评价认识了徐伟教授 他做的腰大池分流术很是著名 所以毅然穿越北京多所三甲医院 来到了上海华山医院 住院后经诊治梗阻性脑积水不适合做腰大池分流 经过徐伟教授认真讲解 我们选择了脑室腹腔分流 住院期间得到了宝山分院脑外科刘宏亮主任徐强主任等医护人员细心耐心的照料 术前所有的不适都已经解除 我感觉重获新生了 千言万语都无法写出我的千分万分感谢 只想表达出来让更多的患者受益
本次看病费用总计:47450元
患者:1*** 患者于两年前发表
所患疾病:脑出血后脑积水
感谢信:今天在此借助好大夫就医平台,向上海华山医院神经外科教授徐伟医生表达我们全家最真挚的感谢!感谢徐教授精湛的医术治好了我父亲严重的脑积水病情,也感谢他在我们门诊住院期间给予的热情的帮助! 我父亲到今天已经生病五个月了,2016年十月底我父亲因为高血压和动脉粥样硬化,在武汉旅行时因天气突然降温的情况下突发脑出血,当时脑出血量很大,人很快陷入昏迷不醒的严重病危状况,后送医院进行抢救,实施开颅和打孔引流术,在经历了非常严峻的七八个小时的生死考验后,终于手术成功挽救了我父亲的生命,又经历了近大半个月的重症监护室和普通病房的后续治疗,我父亲终于转危为安,但是由于脑出血量太大导致对大脑的伤害很大,到两个月时还是没有清醒,只是左侧胳膊稍微能动,人稍微有些意识,我们转院到一家康复医院进行康复治疗。原本到那时我们全家都稍微松了口气以为后面慢慢做康复慢慢等待恢复就行了,可是没过多久发现我父亲开始比以前更加奢睡,而且意识方面没有更好的进展,经过拍CT发现我爸的脑积水病情出现而且加重厉害,当时在武汉当地多家大医院进行咨询都说脑积水严重需要做手术解决这个问题,否则以后可能会更加重,而且影响意识的好转,也会造成更多的不利影响,医生当时说手术的办法就是做‘’脑室腹腔分流术‘’,手术按说不算大,但是需要在脑部穿孔插管到腹部,考虑到我父亲头部上次的创伤已经很大,而且他还有严重的脑梗塞以及冠心病病情,所以迟迟没有敢下定决心做这个手术。时间很快过了春节,我爸的脑积水的病情在持续缓慢加重,实在不知道该如何是好的时候,经过上网查询得知还有一种叫“腰大池腹腔分流术”的手术办法可以解决脑积水的问题,而且手术不用从头部打孔做,手术的风险相对小,术后效果也经近年来的很多病人的病例证明效果也不错,但是我们当地的医院经过打听没有开展这种手术,实在没有办法我就登录好大夫站查询了北京和上海的多加医院的医生,终于发现上海华山医院的徐伟教授开展此项手术已经好几年,而且病人来自全国各地,术后效果不错。当然经过查询相关资料得知这种手术办法需要脑积水病情需要符合几种特殊要求,不是每个病人都适合做这种手术解决问题。但这个办法还是激起了我们的希望,我抱着试试看的心态从好大夫网上给徐医生发去了我父亲的病情资料,徐教授很快回复并给我门诊加号,我终于在春节后不久赶到上海华山医院看了徐教授的门诊,徐医生当即表示我父亲的脑积水病情较重需要手术,而且做腰大池腹腔分流手术的可能性是有的,让我们在家里的医院完善脑部,腰部的核磁共振和腰椎引流术等的相关检查然后再发给他确诊。回去后我们便完善资料发给了徐教授,他看后回复说可以适合做这个手术,一个悬着的心终于找到了方向,在经历了太多的担心之后终于找到了解决我父亲病痛的好的办法和希望。但是当时因为家里人对于这种手术办法不甚了解产生了一些分歧,同时因为病人没有清醒且偏瘫,担心长途跋涉的风险,所以后来又亲自去了两次上海看了徐教授门诊,徐教授每次都热情的给予解释,给我们举了些例子让我们增加了信心!回来后家人终于达成一致意见决定为父亲的病情的好转踏上去上海求医之路,由于病房紧张我们不得不在家里又等了近十天,终于我们于三月初在经过长途的火车周转后住进了上海华山医院宝山分院,后来因为我父亲患有严重的冠心病以及肾功能不好,徐教授考虑到手术的术后康复问题,又亲自给我们联系了解放军四五五医院,(这家医院和华山医院是合作医院)在病床也同样紧张的情况下我们于三月中旬顺利入住。费尽艰难,终于等到了手术的日期,在徐教授手术前细致的手术方案制定下,在四五五医院医生的密切配合下,在麻醉科医生的精准麻醉实施下,那天手术进行的很顺利,当看到手术结束的指示屏亮起的时候,我的母亲压抑已久的心情终于释放出来,她哭了,我们全家也都激动万分!做完手术后,徐教授穿着手术服到门口给我们说了几句安慰的话就匆匆地离开又回宝山分院那边继续下一台手术了!到今天,我父亲的手术已经有一周时间了,手术效果还不错,已经有所体现,以前鼓着的开颅后的头部现在凹进去了,而且嘴巴能够张开了并且有了吞咽的意识,表情也有了些变化,出现了笑的表情,左臂也比以前抬的高了许多,总之这些变化都是好的转变,这给了我们信心,虽然他还没有达到完全的清醒,后面的康复之路还很长,但是在徐教授采用的这种非常规,非大众化治疗脑积水的手术办法下,我父亲的脑积水病情得到了治疗,让我们全家人对我爸的康复重燃希望,我们非常高兴,真心感谢徐教授!在这住院的期间也看到其它一些脑积水病友也通过这种办法解除了病痛,都很认可徐教授的医德和医术!他能从病人的实际病情出发为病人着想,选择最佳的治疗方案,为病人减轻痛苦和风险以及费用。这样的医生真心希望出现更多更多,中国的病人才会幸福快乐的就医,尽快的康复!在此,再次感谢华山医院培养那么多优秀的医生,感谢华山医院优秀医生的代表徐伟教授!祝您医术精进!为更多的病人解除病痛!您工作很忙,很累,希望您注意身体才能更好的为您的病人服务!
患者:180.154.217.*(来自上海) 患者于两年前发表
所患疾病:先天性脑积水
感谢信:我弟弟是14年前查出先天性脑积水,当时他25岁,前期一直头疼欲裂!后来直接去华山医院找了徐伟医生诊断,第二天就帮我弟弟安排手术在颅内接了疏通管排出了积水!!手术非常成功,我们一家人悬着的心终于放下了!2017年3月20号也就是今天去复查也找到了徐教授,经检查后发现我弟弟恢复得非常好,完全痊愈!一切正常!真的感谢徐教授妙手回春,感恩遇到了一个好医生让我弟弟获得了重生!感恩感谢!
本次看病费用总计:15000元
所患疾病:脑出血,脑积水
感谢信:我是患者的女儿,去年八月我爸从楼梯上摔下来,伤势很重,在经历一场开颅手术之后,我爸的状态就一直没有好转,再加上血压的不稳定,导致二次出血,整个人的状态非常的差,在病友的推荐下,我找到了徐伟医生,当时徐医生听了我爸的情况后,果断的提出做脑积水引流手术,而且还推荐了适合我爸的腰大池腹腔引流手术,徐医生亲自给我爸做了手术,手术很顺利,现在距离该手术已经有两个多月了,我爸有了明显的好转,给我们这个家带来了希望,感谢徐医生的妙手仁心!
本次看病费用总计:20000元
所患疾病:脑积水
感谢信:2013年原先健朗的母亲开始走路不稳并且出现了不明原因的头晕呕吐症状,在十院诊断为腰椎管狭窄,同时神经内科会诊也不排除前庭神经炎可能。三年来由于症状未见改善我慕名于2016年底来到华山总院神经内科中风专病门诊就诊,方堃医生面见了母亲并看了三年前的核磁共振片子立即得出结论走路艰难并非腔梗所致,是因为脑积水引起,同月我们再次复查核磁共振确定了脑积水已经导致三四脑室明显扩大,并且伴有脑萎缩。作为女儿我只能借助于强大的网络寻找治疗脑积水的好专家,排名前列的徐伟医生的口碑给了我们极大的信心。2017年1月17日我母亲首次就诊于神经外科徐伟医生,徐医生仔细查阅了病历和最新的核磁共振片子后说到:作为外科大夫我只能帮助你母亲解决脑积水的问题,由于是交通性脑积水可以考虑腰大池分流术。在得到了我们同意手术的消息后下就着手帮我们联系好宝山分院的刘主任并在2月13日办理了住院手续,当天下午就进行了腰椎分流术前的引流,在达到徐医生要求的每日引流量两天后,徐医生在母亲各项术前指标基本符合要求的情况下果断决定为75岁患有高血压糖尿病的母亲手术。2月20日上午迎来了全麻的腰大池分流术,由于母亲腰椎管狭窄加上较肥胖,手术历时一个多小时,结束后徐医生坦率地告知平时一小时左右可以做完的手术今天用了几乎加倍的时间,但手术最终很成功,他开心地笑了。全麻苏醒后母亲思路清晰,除了第一天夜晚伤口疼痛,后来几天状态开始恢复,这里我也同时感谢宝山分院神经外科刘主任和刘伟医生的细心照顾,2月28日我母亲顺利出院了,现在已经到家第四天了,母亲说这次手术值得,夜间小便也控制得很好,头晕呕吐也极少出现,目前腿部力量还不够有力,希望修养一段时间步态能有长足的进步!
在这里我代表我的母亲由衷地感谢徐伟医生,是您卓越的能力和果敢的个性给了我们家属信心,在手术风险面前不再畏惧!
希望华山医院培养更多的像徐伟医生这样为患者所急的好大夫!
本次看病费用总计:55000元
这条有参考价值吗? 回应文***
患者:朱*** 患者于两年前发表
所患疾病:脑积水
感谢信:2005华山医院静安分院神经外科由徐伟教授主刀治疗我的脑积水,手术后恢复很好,我们很满意。
本次看病费用总计:100000元
网上评价 熟人推荐 医生推荐 随机挂号 其他
排队挂号 网络预约 电话预约 其他
就诊分享(至少需要10个字)
如评价、感谢医生,分享经验等。
知情同意《发表条款》您需要对自己的言论负责,确保内容真实。

徐伟大夫最近收到的评论

• h*** 发表了一封 感谢信
    • 九年前在华山医院由徐主任主刀.每年来检查...
    • h*** 发表了一封 感谢信
    • 手术后病人症状明显好转,信心大增 感激徐...
    • h*** 发表了一封 感谢信
    • 徐教授医术精湛,判断力强,到医院后两天...
    • h*** 发表了一封 感谢信
    • 我妈妈垂体瘤找徐伟主任做微创手术,效果...
    • h*** 发表了一封 感谢信
    • 我妈妈小脑扁桃体下疝找徐伟主任做了手术...
    • h*** 发表了一封 感谢信
    • 于2019.3.22由徐教授主刀行的小脑脑干背侧...

脑积水最新咨询

• 1970.01.01