当前位置:好大夫在线 > 医院 > 武汉大学中南医院 > 患者投票 > 帕金森
患者:梁*** 时间:2018.10.29
就诊大夫: 张捷 神经外科 主任医师
感谢信:母亲患帕金森十余年(平时药物维持),最近三四年时间病情明显加重,服药基本无效,生不如死。临床表现座立睡不安,全身肌肉紧缩酸疼,手脚腰僵持,无法伸展,全身无力,活动受限极大。找过好多医院,基本上都误诊为腰椎颈椎类。最终由本地好朋友(医生)推荐到武汉中南医院张捷教授就诊诊断为帕金森晚期,建议只有通过手术才合适。今年5月22 号入院,25日手术,6月5日顺利出院。由于张捷教授医术精湛,团队合作默契,母亲的脑手术非常成功。特别记得母亲术后的第三天就能下病床活动,与术前相比判若两人,之前的症状全无,轻松及了,腰自然可挺直了,手脚也不僵硬了,活动也自如了。老人家高兴、开心、激动的心情无法形容。我们做晚辈的一块多年的心病也算彻底根除。谢谢武汉中南医院张捷教授及他们的团队为之的付出。宣传正能量我们永不止步。
本次挂号途径:电话预约
患者:27.17.162.*(来自湖北省武汉市) 时间:2018.04.21
所患疾病:帕金森病
就诊大夫: 张捷 神经外科 主任医师
感谢信:我是一名帕金森病患者,患病七年,饱有受病痛折磨,肢体僵硬,行动无力、缓慢。
几年前通过媒体对武汉大学中南医院神经外科主任张捷教授有些了解,他是一名留学博士,是神经外科知名专家,在患者中的口碑极佳。我每隔一段时间就挂张教授的专家号,请他给我复查、调药。他没在架了,说话和气。问他什么时候做手术好,他真诚的告诉我你现在吃药的效果好就暂时不须要手术。
今年来病情加重,张教授要求我手术,听到手术,我心情有些紧张。他后来安排我们几个须要做手术的病人去参加手术后患者的开机活动,请那些手术后的患者给我们讲手术的经过和感受,这样减轻我们对手术的恐惧。3月16日张教授为我进行了手术,这手术没有想像的那么可怕。现在开机了效果很显著,肢体轻松了,手脚有轻了,又能上网打字了,心情了好多了。张教授医德高尚,视病人如亲人无微不至,精湛高超的医术治病救人。他是我们病人值得信赖的好医生。
同时还要感谢张教授团队的全体医护人员,你们用汗水用爱心,解除了病人的疾苦。你们是受人尊敬和爱戴的人。祝你们身体健康,生活愉快,工作顺利。
选择该医生就诊的理由:了解几例他手术的结果,患者很满意。
患者:库*** 时间:2018.04.08
就诊大夫: 张捷 神经外科 主任医师
感谢信:自2008年患帕金森以来,我一直接受神经内科的治疗。神经内科的治疗似乎已经很难控制病症了,于是,决定实施一直在考虑的计划——植入脑起搏器。

2017年9月12日,我住进了武汉大学中南医院。从日本回来的张捷博士教授就在中南医院神经外科,早在几年前,我就看到过这样的报道:我省首例脑起搏器植入成功,手术医生就是张捷教授。

在张捷教授之前,武汉没有地方做脑起搏器手术,要做手术,病人必须去北京。我拜访过一位同龄病友,他就是在北京做的手术。我一直希望能在武汉做手术,原因很简单,家在武汉。因此,看到这样的信息之后,就一直关注着张捷教授。

张捷教授看起来很年轻,为人和善、说话不多、轻言细语、思路清晰、理性、负责,整天忙个不停。我感到与他一见如故!感到几乎所有的病人都尊重、喜欢他!我也是一位教授,理解教授的尴尬和苦衷。我面对着张捷教授的时候情不自禁地感到惭愧,情不自禁地想,这样一位真正的专家教授,整天忙于为病人解除痛苦,不知他的个人待遇、个人生活怎样——如果这样的教授也像其他许多教授一样还要为自己的收入、住房等琐事烦恼,那就太不公平了、太浪费人才了;如果这样的教授也像其他许多教授一样,为了完成所谓的科研任务,每年都要去拼凑毫无意义的论文再去找关系发表,那该是多么荒唐的事啊。

2017年9月20日,张捷主任率队为我植入了Medtronic DBS。

在此之前的一系列准备工作中,我感受着张主任的耐心、细致和关怀。例如,我身体左侧问题比右侧严重得多,我希望把DBS电池装在左侧,这样舒服一些;就像与人同行,我总希望他人走在我的左侧一样;如果他人走在我的右侧,我就会感到难受。但是,我左锁骨下动脉植入了成形支架,因此,为了避免手术时可能遇到的麻烦,把电池装在右侧对手术医生来说比较方便。张主任听了我的诉说之后,想病人之所想,改变原方案,克服困难,按我的意愿把电池装在了左侧。常人可能难以理解此举的意义有多大,但我自己知道,这减轻了多少痛苦啊!

2017年10月5日,我出院回家。2017年10月19日, 我去中南医院开机;张捷主任为我打开了DBS。在打开DBS之前,我的药效已经消失,浑身僵硬、行动困难、面无表情、语不成声,依靠他人的帮扶才能走动,坐在椅子上。就在张主任开机的那一刹那,奇迹发生了——我僵硬的四肢变得柔软灵活,行动自如,并自发地当场打了一段太极拳。这大概是因为不能动的时间太长、太难受、太想动了,所以一旦能动,就自发地活动起来。

开机之后,药量也明显减少。因为感觉良好,所以雄心勃勃地准备编写《社会工作专业英语》,并决定装修闲置了几年的新房。写书、装修房子,这都是要人命的累活,开机之前想都不敢想!

2017年10月28日下午,我在阿姨小彭的陪同下到鲁巷乘坐地铁,去****装饰公司谈装修合同。

鲁巷依然是人头攒动、比肩继踵,站在民族大道鲁巷转盘处的天桥上俯瞰,只见人流如水,天旋地转。我被帕金森禁锢得太久了,能出来自然是心情舒畅。在汉阳下车;然后问路、步行至深度装饰公司。寒暄、看样板间、谈合同、交第一笔工程款,乘坐地铁回家。出去时是白天,回来时已是晚上。在地铁入口处,我对工作人员说明植入了DBS,应该回避入口处的辅射,他们都毫不犹豫地同意我从侧边进入。

记不清帕金森已经把我束缚在家多长时间了——我只能以家为圆心,在半径大约1公里的范围内活动。鲁巷距我家大约两公里,我要去一趟鲁巷比登天还难。即使是在以家为中心的小圆圈内,也免不了多次危险。一次在公园里突然跌跤,撞断了两颗门牙。一次骑着我的第一辆折叠电动车去附近玩,竟然突然不能动弹。后来喊了救护车才得以回家的。结果,心爱的折叠电动车当天没有骑回家,丢失了。特别是有一次则是人车相撞,差一点魂归西天(至今想起来仍然心惊胆颤)……因此,这次能走那么远、并且做那么多事,完成签订装修合同之重任,是一个了不起的变化!变化的原因当然是张捷主任率队以其高超的医术植入的Medtronic DBS。

(了不起的变化还体现在此时此刻。今天我大约4:00起床,洗澡,在电脑上写作这篇文章,现在是8:40,身体状况仍然与常人差不多。)
本次看病费用总计: 287656.82元
这条有参考价值吗? 回应k*** (1个回应)
患者:61.183.69.*(来自湖北省武汉市) 时间:2018.03.13
看病目的:改善帕金森症状
就诊大夫: 张捷 神经外科 主任医师
看病经验:我爸爸帕金森27年,现在已是四期加,平时吃美多巴和泰舒达,吃药状不不稳定有异动,不吃药时又完全不能移动,也不能站立,年龄也有67了,生活自理越来越困难,吃饭、喝水、上卫生间、睡觉都会很困难,因此我们家决定给他找湖北省最好的神外医生安装脑启博器,打听到张捷教授是这方面的专家也是湖北省做得最多最好的,年前我们就做了脑启博器手术。张教授非常敬业,每次脑部CT都亲自去做去看,我们大年三十才出院,虽然已放假但是张医生还是坚持到医院给我们做完住院小结,给我们家属详细讲解了注意事项!我爸爸3月5日开机,开机前不服药的状态完全站不起来,表情木讷,开机后几秒钟先是手指能动,腿脚反应慢点,过几一分钟,脚可以动,然后腿也能抬起来,整个人站起来居然能开始走动了!和之前状态好太多,比吃药时的状态更好!术后美多巴减量服用,晚上睡觉能自己翻身,生活已能自理,因为病史长,身体机能和肌肉需要恢复训练,效果会更好!竟能有如此神奇的疗效!不仅仅大大改善了我爸的生活质量,也减轻了家属肩上担子!在此感谢张教授和他的团队!精湛的医术,优秀的医品,细致的服务!感谢中南医院!
患者:111.47.247.*(来自湖北省武汉市) 时间:2017.12.23
就诊大夫: 梅斌 神经内科 主任医师
看病经验:好友多年帕金森,疼苦不堪,经人推荐找梅主任诊断。他一边耐心诊断,一边对病人进行心理疏通,并对症下药,现在好友的病情缓解了。特此感谢一切为病人着想的梅医生!
本次看病费用总计: 2000元
患者:王*** 时间:2017.08.19
所患疾病:帕金森病
就诊大夫: 刘汉兴 神经内科 副主任医师
看病经验:我是刘医生的老病人了,在他的突破性的治疗下,使我的病情有了迅速的好转。
这条有参考价值吗? 回应B***
患者:张*** 时间:2017.08.05
所患疾病:帕金森患者
就诊大夫: 张捷 神经外科 主任医师
感谢信:我是帕金森患者,患病近8年,靠药物美多芭,后加森福罗维持,近两年感觉药物支撑不住了,后在网上看到中南医院张捷教授擅长治疗帕金森病,查看患者留言,几乎都是评价张捷教授态度100%,治疗100%。看到这里我毫不犹豫的冲着这两项的100%去的。于是我于6月6曰从网上挂的张捷教授专家号,检查以后收入住院,于6月9曰动的手术,在手术期间,本人出现了反复的咳嗽,这是医生也未料到的,这时以张教授为主的医生团队极时采取了一系列的干预,并从精神上给予极大的安微,才使手术顺利进行和完成。于6月22日办理出院。于7月13日开机,当时开机后未出现不适,吃药过后也还好,当时正值午餐,公司人员也就自然走了,我们也随后到食堂就餐,在吃饭中出现异动,感觉是手舞足蹈,这时我们敢紧与公司人员联系,但他们己走远叫我们与张教授联系,我们马上与张教授联系,他叫我们马上去办公室,因我走的慢他还亲自打电话来,这都让我很感动。来到办公室后张教授利用自己的午休时间给我的仪器进行调试,并把药量也进行了调试,观察过后我们离开了医院。回家后感觉不理想,未达到预期的效果,正在不知所措的时侯,张教授亲自打电话来询问开机后的情况,我说不太理想,他说不着急慢慢来,得一段时间过程,听到这里心里比较安微,后又到医院调试两回,感觉良好,以前药效一过不能迈步,而现在清晨末吃药情况下能走动,从心里表示对张教授的感谢。我个人认为,张教授不但医术高明,还是一个心底善良的好人,可谓帕金森患者的福音,更是医之楷模,再一次的感谢张教授,让我又获得了信心,重拾生活的希望。也许以后还得麻烦张教授。最后祝张教授幸福安康。20170805
患者:117.152.2.*(来自湖北省孝感市) 时间:2017.07.30
就诊大夫: 张捷 神经外科 主任医师
看病经验:对患者热情、耐心、细致、周到。没有远近亲疏之分,医术精湛,医德高尚,是可以信赖的好大夫。患者手术后感觉良好,开机至今经两次调试状态明显好转,特别是睡眠得到好的改善。
就诊大夫: 张捷 神经外科 主任医师
看病经验:我叫李**,是一名帕金森患者,病龄近十年。2011年开始服用美多芭,从四分之一粒开始至今年初每天服用5片都很难控制僵硬现象,且不能开步行走。我十分着急,难道就由病情这样发展下去?多亏了我夫人及女儿女婿,他们从网上查到可以进行手术治疗。
女儿女婿深入了解发现,全国做这种手术的医院并不多,他们经多方比较,认为武汉大学中南医院是我省开创帕金森病脑起搏器植入手术的领头医院,且有完备的医疗设备,该院张捷教授率领的团队成功的做过百余例脑起搏器植入手术。我们全家就认定了武汉大学中南医院,认定了张捷教授。
2017年5月2日带着住院所需物品到该院住院。经过系列检查,于5月10日手术。6月5日开机。这天简直是我重生的日子。在没有服药的情况下当时人就能从椅子上起立,迈步向前。通过这半个月药物和机器的调整,我现在的感觉一是不再僵硬了,二是睡觉能自己左右翻身了,三是能迈步前行了。多亏北京**公司生产出世界级的产品使帕金森这种不死的癌症得到控制。多谢武汉大学中南医院神经外科张捷教授团队精湛的技艺和高尚的医德为帕金森病人解除病苦。我很高兴我生活能完全自理了!
以上是我父亲的口述,给各位患友提供参考。十分感谢张捷教授团队,为我父亲解除了痛苦,为我们家庭带来了幸福!
就诊大夫: 张捷 神经外科 主任医师
感谢信:张教授对病人平易近人,急病人所急,想病人所想,对病人提出的疑问都能耐心解答,这次手术非常成功,谢谢张教授。
就诊大夫: 张捷 神经外科 主任医师
感谢信:大家好,我是一个患病9年的帕金森病人,被帕金森病折磨得痛不欲生。晚上睡觉不能盖被子,睡不着觉的时候一下穿这件衣服,却觉得难受,又换另一件衣服。枕头也是换这个不行又换那个。睡觉也要选姿势,一会这样一会那样。好不容易睡一觉醒来一看,只睡了半个小时。翻个身也翻不动,全靠老婆帮忙。晚上上厕所又迈不开脚步。早上起床,又穿不上衣裤,坐也坐不住,站也不舒服。医生诊断为坐立不宁,医生说这都是帕金森病的症状。吃了9年的帕金森药物,病情反倒越来越重,只有考虑做手术了。
通过媒体的报道,得知我们中南地区唯一能安装脑起搏器的医院和专家,他们就是武汉大学中南医院神经外科张捷主任。
做手术不是一件小事,家里得商量商量。有的说到北京做,有的说到上海做,总是花了这么多钱的,那边的医院做得多,有经验。最后征求我的意见,我说哪里都不去,我就要张捷主任做。家里人问我为什么。我说其实我关注张主任他们这个团队几年了。几年前,媒体就报道过,中南地区成功做了一例脑起搏器手术,主刀人就是张捷主任。几年下来,张主任带领的这歌团队做了几百例,萝卜也拎泡了。并且张主任这个团队的医生各个医技精湛。像付锴博士、陈礼道医生等等,都跟张主任一样,平易近人,处处为病人着想。张主任怕核磁出现差错,亲自到放射科为病人做核磁,这样的好医生,你们不信任还信任谁呢?最后家人同意了我的意见。
由于工作关系,我要求张主任跟我做手术的时间安排得紧凑一点。我是1月3号住院,4号就做完了术前的一切检查。帕金森定级左侧3.5和右侧4级。5号就上了手术台。当时头部是局部麻醉,人是清楚的,当电极装入我的脑内时,神奇的事情发生了。我跟张主任说,不行,我要解溲了。张主任说你就这样解吧。我说不好意思我要解大溲。张主任说没关系,你是病人,没什么难为情的。就这样,9年的垃圾一泻千里。刚刚装入了电极就解决了我9年的便秘,不能不说神奇,神奇!
电极装好后,付博士在手术台上帮我测试肌张力,我顿觉改善了许多。接下来是装电池。因为是全麻,我什么都不知道了。当我醒来的时候,我被送进了监护室,这是按照医院的惯例,凡事手术后的病人,都要在监护室监护一夜。
第二天,神奇的事情又发生了,我竟然能下床走路了。我连忙问张主任,是不是开机了。张主任说没有,你这是毁损效应,靶点受到了刺激。不看核磁片,我就知道你靶点准确。高人啊!神医啊!
经过一个月的伤口愈合,2月6号,我终于盼来了开机的日子。神奇的一幕又出现了,对比术前的视频,术后的我简直判若两人,整个人轻松了几倍,状态大大提升。现在药量也减下来了,不用再担心药物给身体带来的损伤了。晚上睡眠质量也有显著的提高,甚至又能重新握起方向盘开车了!这一切都要感谢张捷主任!
选择该医生就诊的理由:媒体报道
本次看病费用总计: 255099.16元
这条有参考价值吗? 回应1*** (1个回应)
就诊大夫: 张捷 神经外科 主任医师
看病经验:张捷教授对待每一个病人都是非常认真仔细,做每一个检查都尽量亲自参与,做到了心中有数,大大提高了手术的成功率,点赞。
  • 武汉大学中南医院可咨询专家

吴高松 主任医师