当前位置:好大夫在线 > 医院 > 南通市第三人民医院 > 患者投票 > 人流
患者:223.66.227.*(来自江苏省南通市) 患者于两年前发表
所患疾病:无痛人流
治疗方式:无痛人流
就诊大夫: 王晓燕 妇产科 副主任医师
看病经验:我在三医院做的人流,因为是第一次做无痛人流,很紧张,在王晓燕主任及其他医护人员的安慰下,我轻松了很多,她们的态度真的很好,很感谢你们!!
患者:葛*** 患者于两年前发表
所患疾病:意外怀孕
治疗方式:无痛人流(负压吸引)
就诊大夫: 任国春 妇产科 主任医师
看病经验:我是2013年12月上旬在任主任这里做的手术,之所以找到三院的妇科来做无痛人流,主要是通过浏览好大夫的网页,知道三院也有妇产科,而且任主任是三院从外地引进的资深妇科专家,由于我本身住在青年路上,平时家里大人、小孩都到三院新大楼看医就诊多次(感冒、发热、小孩的急性炎症都是在这里看的,尤其是儿科给我们印象很好),对三院建新大楼以后的医疗水平和服务态度有亲身的了解和信任,所以出于就医经验、习惯和方便,还有一种直觉吧(因为我看到好大夫的介绍上说任主任来通工作之前就已经是东北当地的妇科带头人,我知道妇科是特别考验一个医生实操能力的领域,只有做得确实出类拔萃,才会脱颖而出),我最后定了在这里。

其实朋友和家人之前打听一圈,建议我去新城区的和美家,但我总觉得那是民营的,而且以前没在那里看过,感觉很陌生,所以还是自己拍板,还是在三院看。

我是已婚已育一胎,是自然分娩,无流产史,夫妻生活多少年都很注意,没想到今年到了年底了忽然中招意外怀孕,我也挺烦恼的。虽然说对于女性,遇到这种情况也不算大事,但由于我跟老公都不是独生子女,所以即使按最新的单独二孩政策,我们也不能再要第二胎,所以还是不能要。但我们又想以后等政策完全放开,还想再要。所以这次做这个手术,还是要确保手术能做得顺利,一方面,我少受点罪,一方面不影响以后再要。所以还是很谨慎的。

所以就诊时我把我这个情况跟任主任说了,任主任给我做了基本的妇科检查,并跟我约好手术的时间,亲自为我做的无痛人流。手术效果蛮好,我非常感谢她。接下来跟大家讲一下我这次的就诊经历。

因为当时我是通过好大夫的网页知道三院妇科也能做这个常规手术的,同时了解到任主任的从业资历,但我还是以为三院妇科的名气还不大,应该看门诊的话人不会很多的,

但是那天到了任主任的门诊,发现在她这里看的人还真是挺多的,有好多是孕期初检的,还有马上要分娩,准备就在这里生的,还有些是看妇科问题的。

我那天从单位请假来得较晚,11点了才挂号,前面等了几个,到我时快11点半,要下班吃饭了,任主任出去了一会儿,我跟旁边一位看不孕的女孩说,不会是到食堂吃饭不回来了吧,我问她你还等不等,她说她等,我看她那么坚决,我也跟着等。果然过不一会,任主任又回来了。

我身体素质还算好的,我平时很少看医生,除了生孩子的时候,平素妇科更是很少接触,我总觉得意外怀孕不是啥光彩的事,很怕大夫会用那种看不起的态度对待我,但是任主任不论跟我说话,还是后来给我做检查,都丝毫没有一点冷漠和嘲笑。相反,还劝我不要太紧张,告诉我不是啥大事,还笑着夸我之前生孩子的时候选择顺产蛮勇敢的,呵呵,可能是我做检查的时候哆哆嗦嗦紧张的样子形成鲜明对比了吧。任主任还劝我能要尽量要,我说我也不舍得,可惜不符合政策。

我是在家里用自己买的早孕试纸测的知道怀孕了,然后就去找任主任看的,所以任主任说发现得及时,但做处理嫌早了一点,让我等10天左右再来看,照了B超之后,条件可以了,她再安排做。

值得一提的是我从任主任那里出来乘电梯时,正好遇见一个护士扶着一个中年的女医生(一个戴护士帽,一个穿医生的白大褂),听见女医生说“我生孩子时也不怕痛,现在变得胆小了,还是做无痛的好点。”然后护士对她说,“你好好休息,看着你精神还好。”我猜这个女医生跟我情况相似,她应该是在本院做的无痛人流。

回去之后我又等了一个星期多点,又到任主任那里看,听她的做了白带检测、血常规化验和阴超之后(楼上B超基本不用排队,做阴超的是位30岁左右的戴眼镜的男大夫,旁边记录的是年轻的女大夫,我觉得他们态度蛮好,也比较认真),任主任看了检查结果之后,跟我说可以做了,明天下午2点。我赶紧拉住任主任胳膊,说,那明天下午2点是您给我做吧,任主任笑着看了我一下对我说,我们是排班轮流做的,好的答应你,我给你做。我舒了一口气,说,您给我做我就不紧张了。其实我平时很内向,也不是谁介绍来的,就是自己挂号的普通患者,但我就是凭感觉信赖她。

然后旁边的值班护士告诉我手术之前饮食注意点。任主任接着看其他患者,我听见她跟一个女士说,你情况蛮好要是符合政策,能要就要吧,下下决心。

按照值班护士交待的饮食注意点(门诊里跟随任主任的值班护士是戴眼镜的那位,比较随和,态度蛮好),没吃太多东西,第二天如约到的。因为任主任说过要有人陪着,所以老公也专门请了假陪我一起来。

值得一提的是妇科那层楼挂号处的收费员蛮好,刷卡看了系统之后,提醒我可以用生育险支付,我之前都不知道有这个福利,所以按她的指点,特意回家拿的结婚证,简单填了个申请表,递给她,她帮忙在系统里填好了完成交费的,帮我们省了不少钱。忘了问人家叫什么名字了。总之是妇科那层楼挂号处的一个年青收费员,不戴眼镜,头发扎起来,比较面善的那位。

说2点钟到,但是因为要签术前知情同意书,耽误了一会。我们是在17楼(好像是17楼,我没记错的话)产房区的妇科办公室里签的,任主任在洗漱间洗漱,做术前准备,签字的事是另外的年青大夫做的,说了很多吓人的手术风险,我本来都不紧张了,听得都想当逃兵了。年青大夫比较严肃,说,再吓人也要跟你们说清楚。

17楼里入住的临盆或分娩的产妇还蛮多的,一进去还比较有人气。医生的办公室很挤,每人一个很小的隔断,我猜想可能是腾出地方给孕产妇住吧。任主任的办公桌也是跟其他年青的大夫一样大小的隔断,不同之处是在朝南的窗户边,阳光充足。我听见她打电话,好像是说科里很忙,叫一个大夫另选时间休假,早点回来帮忙。

到了2点半,手续都办好了,任大夫主动过来叫我,让我跟她一起乘电梯到楼下的手术室。手术室都是自动化的门,里面的设备看起来也都很高科技,一进去,里面的护士就主动跟任主任打招呼,说话都是很佩服她的样子。

任主任动作很麻利,很快就换好了手术装。到了手术台,那里的护士长问我,怎么你运气这么好,任主任亲自给你做。我就实话实说“我求她给我做的”。护士长听了,一边帮我换手术装,一边笑着跟其他护士学我的话,大家都笑了。我的紧张感也消失了大半。

换好装,护士长又提醒B超单要给她,手术过程要对照看的,我说忘在手包里了,你们帮我拿下吧。另一位护士跑过去边拿边说,你现在还清醒吧,我拿好了,我给你包拉链拉好了啊。护士长接过B超单,边看边说,现在的B超做得真精致,还封塑,我们那时就没这么讲究。她们这样边说点家常话,边帮我弄这弄那的,我觉得气氛真的挺融洽的。还问我这胎为什么不要了,多可惜。我说这次是不符合政策,只有等以后机会了。

麻醉师也很熟练,帮我很快做了麻醉。我只记得打麻醉针时,任主任在帮我消毒,可能为了消毒彻底吧,稍微有点刺痛,我怕疼得手紧紧抓住手术台边子,旁边的护士赶紧拍拍我安慰说,不怕不怕啊。之后麻醉药就起效,我就睡着了。

我是被任主任轻轻拍醒的,说“好了”,她扶我起来,还帮我把毛衣毛裤牛仔裤和棉靴一样样都拿了过来,我本来以为她做好手术就走了,没想到还亲自帮我做这些小事,心里还是很温暖的。任主任送我出的手术室,我向她表示谢意,说,等以后能生了还请您帮我看啊。

出了手术室门,外面还有七、八个要做手术的女性,有的像我一样有老公陪着,有的看着还是学生摸样,是家里大人带着来的。有个女士跟我年龄相仿,也有老公陪着,她告诉我我在里面大概呆了半个多小时吧,还帮我套上羽绒服的拉链。

因为我刚出手术室的时候,麻醉药的劲还没完全过去,所以外面的女同胞问我疼不疼、怕不怕,我都顺口说不疼不怕。但是无痛的毕竟比较贵,有一些是做的传统的方式,可能疼痛多少都要有些。

然后老公开车带我回去,才下午3点半,因为手术前没吃午饭,所以直奔南大街的85℃,买了点面包和热咖啡,坐着吃。吃好看看外面太阳还好,就又慢慢走到附近的人民公园,在人民公园和附小的巷子里,看到有烧烤小店已经在营业了,貌似吃的人不少,我们又点了点荤腥不是太大的板鱼、金针菇、黄金糕、花菜、年糕之类。总之就是按之前医生嘱咐的,手术后多慢走,不要坐着不动。

接下来一个星期在公婆家住的,伙食以排骨汤、乌鸡汤之类汤水为主,滋补得还可以。同时每天分次口服开的消炎药。

身体方面,虽然每天用卫生巾,但见红很少。第二个星期,基本上就一点没有了。朋友里有做过多年护士的,比较懂这方面,我跟她汇报情况,她说这应该是做得很成功的。我说是负压吸引的技术,她说这是高级的新技术。

在家休了2个星期,就回单位正常上班了。每天除了出门时戴上帽子,围巾,穿得严实点,洗手洗脸尽量用热水,其他大部已经恢复正常。

现回单位上班已经有半个多月了,情况良好。

昨天做好工作上的年终总结后,忽然想起有个事没做,想来想去,是应该把这个就医经历讲述出来,放到网上,一方面感谢任主任的娴熟医术,感谢三院妇科,和我手术过程中为我认真服务的护士们,感谢她们敬业且善待患者;一方面方便那些像我一样遇到同类麻烦(意外怀孕)的女同胞们找到优秀的医生和医院。

最后,谢谢好大夫的寻医问诊平台,这次的确是按照好大夫提供的信息指引解决的问题,实践证明信息准确,靠谱!
这条有参考价值吗? (2人推荐) 回应平***
  • 南通市第三人民医院可咨询专家