当前位置:好大夫在线 > 医院 > 苏州大学附属第一医院 > 患者投票 > 舌癌
患者:49.87.189.*(来自江苏省淮安市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 肖灿 口腔科 主任医师
感谢信:感谢肖主任的大恩大德,她就是我的再生父母,没有肖主任就没有今天的我,祝愿好医生工作顺利,幸运一生!!!
患者:121.228.112.*(来自江苏省苏州市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 肖灿 口腔科 主任医师
看病经验:去年1月份我母亲患舌癌,经曾在肖灿主任看过病的朋友介绍,说肖主任对病人非常负责,很有耐心,非常敬业,于是到苏大附一院治疗。住院期间我们真真切切感觉到她是一个非常值得信赖的好医生。经过她非常专业、细心的治疗,我母亲现在恢复的非常好,她常常都在说,肖灿主任是我们的大恩人。衷心谢谢肖主任。
患者:c*** 患者于两年前发表
就诊大夫: 肖灿 口腔科 主任医师
感谢信:2011年2月16日,我患舌癌在苏大附一院治疗。这是我难忘的一个月,是我与病魔生死搏斗的一个月,也是决定我生与死的一个月。
在手术治疗中,掌握我命运的是口腔科肖灿主任。她为我花了不少心血,作出最佳治疗方案。为我经常操劳,常在病床边检查,换药,消毒。常鼓励我要积极配合医生治疗才能取得好的治疗效果。手术后的几天中,每天常来看我三 四次从手术台下来,就到病房观察我的病情,双休日休息还到病房问我有什么不舒服。她说:看到你病情有好转,我也高兴。多么体贴关爱病人的话啊。
3月23日上午8时进手术室,晚上8时多手术结束。12小时的手术使她筋疲力尽,可是在深夜12时,她还在回想我的手术,担心我的病情,第二天上班先来看我病情有无变化。她为我花了不少精力,为我操劳、为我担忧、为我担风险、为我取得较好的痊愈效果,真不容易。现在我的舌头愈合很好。会讲话,会唱歌。就是音量、发音还不够理想,今后会逐步转好。今天,我要向肖大夫表示深切感谢。
手术前,肖主任对我说,这次是一个大手术,舌头切除三分之一,用胸大肌肉从喉内穿进来与原舌头组合,左侧牙齿全部拔光,左颈淋巴全部扫除,下颌骨切开再固定。听后感觉十吃惊和惊奇。我活了79岁,从没听到如此复杂的手术。但是,我抑制内心的忧虑,镇定地说:相信肖主任的技术一定成功,我一定会积极配合,一定能挺住。
手术后的当天晚上,一觉醒来,觉得口中舌头无痛能动。我兴奋地想,肖主任的本事真大,真神奇。在病床上,度过了三天危险期和仰卧7昼夜的艰苦磨难,我激动地在病床上写了一首小诗:
治疗舌癌附一院,医技医德第一流。
切除废舌换新舌,一觉醒来已愈合。
妙手回春救病人,誉满苏城天下闻。
今天,我与家人团聚,许多亲友,癌友们来关心我。社区领导 市“协会”领导和有关单位的领导也也来看望。他们的关爱,使我感到十分激动,为我增强抗癌的精神力量,为我提高康复信心,这与肖主任为我精心治疗分不开的。出院前,肖主任在病房对我说:经病理切片结果,你没有转移,淋巴结都是阴性。你胃癌开刀活15年,你能长命百岁。这是一特大喜讯,是长寿的福音。今天,取得痊愈的治疗效果,明天,一定会得到更好的康复,提高生存质量,再次向肖主任表示深切的感谢。
舌癌老人:蔡幼德

2011-4-6
这条有参考价值吗? (4人推荐) 回应c***
患者:121.227.137.*(来自江苏省苏州市) 患者于两年前发表
治疗方式:化疗
就诊大夫: 王宇岭 肿瘤科 主任医师
看病经验:我母亲去年10月份在苏州大学附属第一医院口腔科经病理活检确诊为舌鳞癌,当时因为肿瘤比较大所以先在肿瘤内科王宇岭主任医师那接受治疗,王主任非常热情,为我妈妈制定了治疗计划,由于我妈妈身体一向很好,这次大病降临到她头上,正如晴天霹雳感觉末日来临,听说要化疗更是怕得要命。是王主任给了她勇气,也看到了生的希望,手术前王主任给做了一次化疗,肿瘤明显小了,半个月后口腔科的肖灿主任给她开了刀,切下来的肿瘤里居然已没有癌细胞了,听王主任说这是医学上的肿瘤治疗终结目标:病理上完全缓解。这是真的吗?我们都哭了,和刚诊断时的哭不同。12月份手术的,现在又在王主任那继续手术后化疗。我们非常庆幸自己遇到了好医生,治疗上没走弯路,看到同病房的鼻咽癌、卵巢癌、还有个很年轻的骨肉瘤病人都很重了再来看王主任,也慢慢起效了,我们全家真的很感谢王主任的热情,更佩服她的医术,祝大家新年好运,万事如意!
患者:坷*** 患者于两年前发表
所患疾病:舌上肿瘤
感谢信:感谢肖灿医生:
古有华佗刮骨疗毒,今有附一院口腔科女华佗切舌补舌。
我是一个普通的退休工人,现年七十一岁,患有糖尿病、高血压。一年多前舌头上长出小指甲般大小的增生物,不当回事。每天早晚自行擦擦。今年八月份发现增生物在长大,前区附一院口腔科就诊。因该院历史悠久、设备先进、医疗水平高超、享有一定声誉。于八月十日准备挂专家门诊,但挂号处告知只有普通门诊。然后就在门诊由一位年轻的肖灿女大夫接诊。当她看到舌头后立即解决明天就住院切片检查,当时我惊呆了,非常紧张地问病情很严重吧?要不要紧?手术会怎么样?肖大夫听后就讲:请放心,我会将病人当成自己的亲人一样来治疗。就凭这句话我放下了心。于八月十二日住院接受治疗。接下来经过一系列的检查,切片后确诊为左舌肿瘤鳞癌,需手术治疗,特请烧伤科、口腔科、麻醉科三位主任级大夫一起手术。手术于八月十九日上午进行,切除左舌肿瘤、植皮、补舌、切开气管等五大刀,长达十一小时,手术非常成功。术后五个伤口无一感染,恢复得既好又快,于九月十日出院。据说这例手术在附一院尚属首例。
在此我特地要感谢肖大夫她医德高尚、医术高超,更难能可贵的是对待病人不是亲人胜似亲人,关心负责。出院后我家人讲出来在手术前一天***拒绝在手术单上签字。原因:手术难度高,风险大,就在手术当天上午病人进手术室,这位***仍不肯签字,僵持了一个多小时后肖大夫甘愿担风险受压力,力争为我手术,最后***无奈地签了字。并对肖大夫说:“你做这手术全科室为你担风险”。说完扬长而去。由此看来,我该庆幸八月十日未在葛主任处门诊,否则我命休矣!
七旬老人在此跪拜肖大夫救命之恩!
好大夫在线管理员提示:*为其他医生姓名
这条有参考价值吗? (25人推荐) 回应坷***
患者:58.208.219.*(来自江苏省苏州市) 患者于两年前发表
治疗方式:手术治疗开刀切除
就诊大夫: 葛自力 口腔科 主任医师
看病经验:谢谢葛医生对病人相当负责,手术很成功,现在我身体很好,谢谢你。
患者:221.225.37.*(来自江苏省苏州市) 患者于两年前发表
所患疾病:舌肿瘤
感谢信:肖主任:
您好!我妈是阳澄湖的患者,很感谢您对我妈的耐心检查和治疗!没有您,就没有我妈妈今天健康的身体和乐观的态度!是您,那耐心、和蔼的态度,让我妈妈能放心配合治疗。更让我们感动的是,您一路带我们到上海九院进一步治疗。我妈妈手术的成功,是您和张教授共同的功劳,感谢你们!你们是当今优秀的好医生,是我们老百姓的救星!
在此,祝愿您身体健康!事业更上一层楼!
所患疾病:舌肿瘤
治疗方式:肿瘤切除
就诊大夫: 肖灿 口腔科 主任医师
看病经验:我妈是阳澄湖的患者,肖主任医术高明,对病人有耐心,态度非常好,我妈目前恢复得挺好,都是肖主任和张教授的功劳!非常感谢!真的很感谢!
  • 苏州大学附属第一医院可咨询专家

王鸣军 副主任医师