当前位置:好大夫在线 > 医院 > 路桥医院 > 患者投票 > 肾病
患者:q*** 患者于两年前发表
所患疾病:药物性肾损伤
就诊大夫: 沈红 肾病内科 主任医师
感谢信:沈大夫:
您好!我是您众多患者中的其中一个,来自椒江。为了表达我的感激之情,特别写了这封感谢信!
2009年5月份我因为左腿膝盖莫名的疼痛成了“瘸子”,只得到当地的医院去做检查,因查不出什么原因,医生就开了止痛药,吃完后一个星期我却突然发烧,第二天便尿血了,去医院检查后怀疑是尿路感染,挂了3天的盐水,尿血肉眼虽然看不到了,但复查后隐血,尿蛋白依然存在,医生用同情的目光看着我无奈的说有可能是肾炎,我根本不愿相信化验结果是真实的!想着绝对是错误的!我拼命的想要抓住这一线曙光,仿佛自己的一生就附注在这一线之间。经过一夜的辗转反侧,我瞒着家里人又在其他医院进行了一次化验,但是结果却是我最无法接受的残酷。隐血和尿蛋白上的加号像两把锋利的剑扎进我的心里,原来,仅靠一线曙光是无法负担如此沉重的命运的,它就这样轻易的断裂了,把我卷入了无限深渊……而当时的我,正好到职业艺术学院报到,刚刚上班一个星期,要做招生简章等一系列的设计工作所以比较繁忙,渐渐的感觉体力也大不如前,总是很容易疲倦,时间一长就腰酸背疼,手脚冰冷,我平静下来,第一次开始冷静的思考,矛盾的思绪几乎将我的头脑撕裂。经过几个小时艰难的思想斗争,终于做出了向院长说明一切的决定,我知道,一旦决定离开这里,就再也不可能回来了。这一切我深爱着的工作,我站到楼道的一头开始环视四周空荡荡的教室,顿时泪流满面,再见了,我刚刚上班却要离开的学校,再见了,我还没来得及认识的学生们,再见了,从小就发誓要当人类灵魂工程师的我,而今实现了却亲手把它给熄灭了,命运的不公让我不得不离开你,你所留给我的记忆,我一辈子都不会忘记。
然而4个月的当地治疗,我的隐血和蛋白尿始终没有降下去,反反复复,就像无形的绳困得我喘不过气来。因为缺少对肾病的认识我多多少少会把它与尿毒症联系在一起,看着才2岁的女儿,奶声奶气的说妈妈我长大后要好好爱你,我忍不住失声痛哭,多么体贴人的宝贝,自己却很有可能等不到了那一天,老公紧紧地抱着我说,不要担心,我们的血型一样,万一真的有那么一天,我把肾给你。此时的父母也日渐苍老,他们含辛茹苦把唯一的女儿供到大学毕业,而今还没开始好好享福却被这突如其来的一切的一切所打断,周围朋友的关心全都当成是一种同情一种怜悯……从这一刻开始,感觉生活顿时陷入了无底的黑暗中,从这一刻开始,希望与未来彻底与我绝缘……
在我对未来彻底失望自暴自弃的时候,一个朋友叫我去临海看看,于是09年的10月份抱着一丝希望来到了台州医院。一走进门诊就看见好多人围在那里,而您在众多人的围观中,一边详细地问着病人的情况,一边仔细地写着病历单,似乎从不被外界这种嘈杂所打扰。但是轮到我的时候,突然间还是有一种莫名的紧张,您用温柔的目光看着我,就像一个熟识已久的朋友,让我顿时消除了紧张。经过详细的询问后,开出化验单让我先去化验,由于其中一项是下午化验当天出不来,而您第二天又不坐诊,我有点犹豫不决,您好像看出了我的心思,微笑地告诉我明天你在病房,我可以直接到病房找你。于是第二天等化验单一出来,我马上去病房找到了您,看了我的化验单后轻声说了句是药物性肾损伤,叫我不要担心,开药回家吃完回来复查,同时关切地提醒我只要注意休息一切都会好起来的。回家后吃了一段时间,复查过一次后,一切开始往好的方向发展了,这时的我因自我感觉好了很多,于是复查开始被我抛到了九霄云外,我似乎又看到了生活的希望……
但所有的一切似乎都是那样的短暂……春节和朋友去外地玩了一趟,或许是旅途的劳累,或许是地域气温相差太大,回来后发烧,第二天最不愿意看到的事情还是发生了,化验结果红细胞升到3000多,尿蛋白达到了3+,医生建议我立即住院,我拿着化验单飞快的逃离了医院,绝望与无助瞬间在心底蔓延开来,一点一点吞噬着刚刚重新燃起的希望。
拿着化验单默默的站在阳光下,却感觉不到一丝阳光的温暖,熙攘的街头,川流不息的车水马龙之中我也难感受到一丝的喧嚣,一切又回到了起点……伫立在街头,脑海里拼命搜索着可以让我得到一丝安慰的借口,但所有的借口都无法改变这个事实,这个时候又重新想到了您,于是第三次踏入了台州医院的大门,第三次迈进了肾内科的门诊,看到了那熟悉的身影后,不知道为什么我深深的舒了一口气,依旧周围围着一大堆的病人,依旧不厌其烦的询问着病人的病情,而这次的我却比上次更加的紧张,因为我知道私自的决定导致这一切后果的发生,虽然我知道您可能忘记了我,但我仍然忐忑不安地坐到您的面前,还是跟以前一样的温柔目光,还是一样的耐心询问,开药后还是一样嘱咐我记牢一定要复查,从那天开始我每次按时复查。记得有一次复查,你告诉我说下午因为要去外地开会,所以中午不下班了一直在办公室里,化验结果出来后直接去找您,您放弃了中午的休息时间在办公室里等着每一位患者,中午时分一间间空荡的专家门诊办公室没有一个人影,唯独您的办公室人来人往……此刻我的心里突然有一种说不出的感动。当我得知您每个星期五上午会在路桥下午在椒江坐诊,到时候可以去中心医院找您的时候,我非常开心,毕竟来回跑临海还是很不方便的,在椒江,您不顾从临海到路桥,从路桥到椒江的路途疲劳,对病人细心依旧,耐心依旧地回答每个疑问,仔细查看每一张化验单……所以每次见到你,心里总是暖暖的。经过一段时间的治疗,慢慢的蛋白尿从加到微量,从微量到转阴性,隐血也从3+到1+,每一次的变化,都让我无比的喜悦,一切都在慢慢的好转,幸福的生活似乎又开始措手可及了……
沈大夫,我从心底真诚的感激您,是您让我又对生活重新充满了希望,虽然我知道还需要漫长的治疗,但是是您给了我信心,让我认识到这个病并没有像其他人说得那么可怕,只要及时治疗,还是有希望治好的。总以为名气大的医生架子会越大,而您却是个例外,您的亲切,您的耐心,让我消除了对病痛的恐惧,重新找回了自信。您以您全心全意的努力和付出,诠释了医患关系的真谛!您以您高尚的医德,精湛的医术,不辞辛劳、任劳任怨,浇铸着一个好医生的形象,平凡之中更见伟大!千言万语的感谢也只能汇成一句祝福的话:沈大夫,愿您身体健康,这或许是我们所有患者的心声。
最后请允许我将所有的感谢之情都融入在汪国真的这首《感谢》之中:
让我怎样感谢你/当我走向你的时候/我原想收获一缕春风/你却给了我整个春天/让我怎样感谢你/当我走向你的时候/我原想捧起一簇浪花/你却给了我整个海洋/让我怎样感谢你/当我走向你的时候/我原想撷取一枚红叶/你却给了我整个枫林/让我怎样感谢你/当我走向你的时候/我原想亲吻一朵雪花/你却给了我银色的世界。
这条有参考价值吗? (12人推荐) 回应q***
  • 路桥医院可咨询专家