当前位置:好大夫在线 > 医院 > 天津儿童医院 > 患者投票 > 肾病综合征
患者:111.165.17.*(来自天津) 患者于两年前发表
所患疾病:肾病综合征
治疗方式:激素、环磷酰胺等
就诊大夫: 王文红 肾脏科 主任医师
看病经验:五年前我的孩子得了肾病综合征,开始还没有觉得这么严重,我儿子非常聪明可爱,满怀希望的坚持治疗,但是,事与愿违孩子的病情总是反复,急死我了!市里和周边各大医院都跑遍了,后来经多方打听,找到了王文红主任,她很认真地看了我儿子的资料,很中肯的说孩子是勤反复的肾病,建议做肾穿刺,然后再调整治疗,还劝我们不要着急,每个医生都希望孩子好,医生只是医疗顾问,主宰一切的是病情。我也渐渐接受了现实。在别的医院看时,也有大夫说过肾穿刺的事,但是都不会做儿童的。最后我们思前想后决定做了,王主任技术很好,做的很顺利。结果出来后王主任说是微小病变肾病,这种是儿童最常见的类型,对激素敏感,但易反复,病情迁延不愈,还容易出现激素依赖。我的天那!我都快崩溃了,这可怎麽办!但是无论如何还得治呀,王主任给我们讲了这种肾病目前国内外的治疗建议,虽然我不是学医的但是听的出来这种肾病想彻底治愈很困难,还没有哪一种药物能肯定有效,别的病人有效,咱也不一定有效,一样的病一样的药,效果也不一样。分析了利弊我们选择了输环磷酰胺,一共输了4个月,还不错,自从输完之后孩子反复的次数明显减少了,激素也能慢慢减下来了,体质也逐渐好起来。真的很感谢王主任!她让我变得理性,使我的心态也发生了改变,我的生活状态也慢慢好起来。每次复查由于找王主任看病的人很多,有不少远道而来的,又挂不上号,王主任都很体贴地给他们加号,自己却饿着看到下午2、3点,家属们都很信服她。因为病人多,每个病人看病的时间虽然不长,但是每次主任看完后我心里很踏实。我也明白这种病和不治之症也差不多,但我会坚持,在王主任的指导下一步一步往前走。我现在也生了二胎,很健康,再次衷心地感谢王主任!!
  • 天津儿童医院可咨询专家

胡博 主任医师