当前位置:好大夫在线 > 医院 > 天通苑医院 > 患者投票 > 肾病综合征
患者:125.33.208.*(来自北京) 患者于两年前发表
所患疾病:肾病综合症
治疗方式:中药
就诊大夫: 彭建中 中医科 主任医师
看病经验:感谢有人转发这篇稿子,这篇稿子是我写的。彭大夫医德高尚,医术精湛,今年我已经33岁,想起来,被彭大夫治好的年头过了15年,太感谢他给我第二次生命了。

各位肾病患者朋友们,大家好。
本人北京人士,也曾经是肾病患者。
作为一个曾经的肾病患者,我非常理解家中有一个肾病病人是多么的痛苦和无助。
所以,今天正好有时间,就将我个人的寻医问诊之路写出来,与大家交流。
希望这篇小小的纪录能够给患者(尤其是青年人)与肾病斗争下去的勇气!

十几年前,未满14周岁的我突然浑身浮肿,身体乏力,到地方医院检查被查处尿蛋白4+
年幼无知的我不知道这个化验单上的+ 原来如此可怕,在拿到化验单的同时,我也被安排住进了地方医院。

五天后,在医生的建议下,爸爸托人将我转入北京友谊医院(实话实说)肾病科住院。
诊断为肾小球微小病变。确诊之后一周内开始服用强的松,也就是激素。
记得之前有个老病人问我“吃激素会很胖的,你不担心么?”
我说“能治好病,怕什么?”

可是,在之后的两年中,我为自己这句无知的话付出了惨痛的代价。
服用激素一个月后,我整个人都像气球一样充起来。
所有的人都不认识我了,包括我自己。
化验结果全部恢复了正常。
一个月后,我出院。在家里养病,继续服用强的松。一片一片的减少
那段日子我不想再提起,因为让一个十几岁的少女在她最美好的年纪服用药物,变成浑身臃肿的模样去面对这个世界,那种痛苦,我不愿意再提起。

一年后,强的松终于减少到0,可是在减少到0的同时,我化验再次出现+
找到那家医院,被告知,需要重新开始服用。
我不愿意,我不愿意!
如果要再次重新开始,我宁愿去死!!

之后,父母开始帮助我寻找名医,我们找过各路亲戚朋友推荐的大夫,都没有看好,并且花费惊人。最后,在一个好心的小中医院实习大夫的推荐下,我来到了国医堂,找到了彭建中大夫。
看病那天,我被妈妈和阿姨搀扶着走入诊室,然后彭大夫给我诊脉,开药,抓药,我回家。
回来后,我严格按照大夫的嘱咐,每天按时吃中药。
一个月后,区医院化验,竟然没有+

我不敢相信,又在第二天化验了一次,还是同样——完全正常。
那次,我带着这两张化验单到国医堂,给彭大夫看。
他很高兴的笑了。

从那以后,我的化验单上再也没有+出现!
一直到现在,十年过去了。

从第一次看彭大夫的门诊到最后一次,将近五年的时间。
前三年,每天都服药(我自己熬中药,不用人逼迫,自己服药)
后面两年,隔几天吃一次。算是巩固期。
然后开始工作,一直到现在,都很健康:)
对于正在经受肾病困扰的朋友们,我想用亲身经历,告诉大家一些个人体会:
1,吃中药不要怕苦,怕难。硬挺着也要喝下去!
2,中药煮之前要泡时间长一点,煮药千万不要煮糊。
3,让忌口的东西一定不能吃,当时我的饭菜,家里都是先盛出来,然后再放盐的,我吃了三年的几乎没有盐的饭菜。
4,保持心情愉快!这个非常重要,要坚信自己一定能好!平时多看看书,看书让人内心平和许多。
5,适当运动,我是在吃彭大夫的药大概四个月后,开始跑步的,并且坚持了一年左右。每天慢跑,慢慢的恢复了体力。
6,和外界接触,但不要过多!
7,中药不能停,要完全听大夫的!我曾经见过很多病友,因为各种各样的原因停药或者中断几天,那样是看不好病的。还有些人,大夫不让一天吃鸡蛋超过两个,他竟然还讨价还价问能不能多吃一个蛋白?这样的态度都是治不好病的!!

好了,要工作了,写到这里!
我真心的感谢彭大夫,他给了我第二次生命!
大家一定要相信中医,相信自己的病能够好!
年轻的朋友们!你们更要坚定信念!战胜肾病!
彭大夫医德高尚,医术精湛,相信他一定能够治好你们的病!!
患者:119.179.111.*(来自山东省烟台市) 患者于两年前发表
所患疾病:肾病综和正
治疗方式:激素加汤药
就诊大夫: 彭建中 中医科 主任医师
看病经验:过程很简单,有病么,四处寻医问药都是一样的,效果还好,医德也不错,相对于各大医院的高昂药费,算是能承受得起了。值得信赖,病友值得一试,满世界的瞎跑,不如让彭老看一看。
患者:220.231.46.*(来自北京) 患者于两年前发表
所患疾病:肾病综合症
就诊大夫: 彭建中 中医科 主任医师
看病经验:彭大夫的态度很好,对病人很关心。最重要的是疗效好,我婆婆第一次吃他的药就觉得有精神了,而且在彭大夫这里看病有两个月的,化验指标也转好,真是不可多得的好大夫,在这里向各位强力推荐!!!
患者:220.176.23.*(来自江西省赣州市) 患者于两年前发表
所患疾病:IGA肾病综合症
就诊大夫: 彭建中 中医科 主任医师
看病经验:彭教授是一名医术和医德很高,受人尊敬的大夫!