当前位置:好大夫在线 > 医院 > 东部战区总医院(原南京军区总医院) > 患者投票 > 肾动脉狭窄
患者:石*** 患者于两年前发表
所患疾病:肾动脉狭窄、肾性高血压
就诊大夫: 程东瑞 肾脏病科 副主任医师
看病经验:本周三下午,我带着小亲戚的病历资料去找程主任,想为下周小亲戚来南京看病做点准备工作。程主任不但帮忙仔细看了病历资料,还在忙碌的门诊工作结束时联系了泌尿外科的某主任,为我们下一步的就诊提供了方向。非常感谢程主任!
这条有参考价值吗? (2人推荐) 回应回***
患者:何*** 患者于两年前发表
所患疾病:肾动脉狭窄
治疗方式:介入治疗
就诊大夫: 文吉秋 肾脏病科 副主任医师
看病经验:我于2011年12月做了肾移植手术,刚做完手术后一切都很好,但半年后发现血压慢慢的升高了,但肌酐正常,我们那边的医生就给不断的增加降压药,但降压药越加越多,血压还是越升越高,最高时达到170/100左右,肌酐也慢慢的升高了,但基本还在标准值之内。今年7月查肌酐升到145,然后医生给予调药治疗,结果一直到9月份,来来回回调了很多方案,但肌酐还是不降,最高达到157.医生建议我到南京军区总医院来看看。
来到南京,看了文吉秋主任的门诊,第一次见面,就感觉文主任很随和,很亲切也很耐心。
我是9月25日下午住的院,文主任考虑到马上就要国庆放假了,所以安排第二天就做了肾活检,还做了其他的一些检查,但都没发现问题。当时感觉很无奈,也很伤感,不知道怎样才能让肌酐降下来。29号下午快到6点的时候,文主任突然来到病房,一脸兴奋的告诉我:“你的问题找到了,是肾动脉狭窄,给你做个介入手术,把血管扩开就好了,这样,后天就是国庆了,那明天一早就给你安排做手术,免得国庆节都放假,明天不做的话要拖很长时间,这样我保证国庆就能让你肌酐血压都正常了”看到文主任那一脸兴奋的样子,就像是帮他自己最亲的亲人解决了问题一样高兴,我心里感觉暖暖的。
介入手术由介入手术科做,并不是文主任他们做。等做完介入手术时,文主任突然出现了,关心的问我感觉怎样,告诉我手术做的非常成功。那时候已经是下午1点了,文主任忙完了别的事情,还没顾得上吃中午饭,就来一直盯着手术。那一刻,心里无比的感动。还有一直在陪着我手术的张喆医生,和参加介入手术的医生们,真的很感谢他们。
手术后第三天,肌酐和血压都正常了。心情无比美好。
文吉秋医生这种一切为患者着想的精神,随和、细致、耐心的态度和精湛的医术让我真正体会到了一个好医生给我们患者带来的温暖和信心!谢谢您,文主任!
这条有参考价值吗? (7人推荐) 回应榴***
  • 东部战区总医院(原南京军区总医院)可咨询专家