当前位置:好大夫在线 > 医院 > 广州市胸科医院 > 患者投票 > 生殖器结核
患者:杨*** 时间:2019.07.17
就诊大夫: 刘宝瑛 妇产科 主任医师
感谢信:刘主任让我看到了希望,感谢您
患者:曹*** 时间:2019.07.12
就诊大夫: 刘宝瑛 妇产科 主任医师
感谢信:是一位很有耐心的医生,每次都会鼓励自己要好好吃药,现在病情慢慢好转,谢谢主任的鼓励让我有信心去坚持。
选择该医生就诊的理由:随机挂号
门诊花费: 723.6元
患者:陆*** 时间:2019.06.27
就诊大夫: 刘宝瑛 妇产科 主任医师
感谢信:刘主任是我就诊过的医生里面最可亲可敬的,她见到我说了一句话:你怎么没早来?是啊,我怎么没早来?早一些找到刘主任呢?如果能早一点遇见,是不是就能少走一些弯路,少受一些苦,但也庆幸,还好遇见了,因为这个病要长期吃药,心情很不好,刘主任每次都安慰我,要耐心吃药,你的病一定能好的。每一个月坐车去广州,虽然奔波劳碌辛苦,可那都是我一次次的希望之途,就是主任的高超医术,才让我一次一次坚持下去,等到了痊愈的这一天。仁心仁术,高尚医德说的就是刘主任这样的好医生。希望我们爱的刘主任也能照顾好自己的身体,在工作忙碌间隙能多喝口热水,到点了就准时吃午饭。
患者:温*** 时间:2019.06.20
患者:俞*** 时间:2019.06.18
就诊大夫: 刘宝瑛 妇产科 主任医师
感谢信:我在主任那里有一段时间了,主任比较有耐心,也很认真给我们主治,每次去那里都能充满正能量,我跟我老公也比较放心及信任,主任是有很丰富的经验及技术,值得我们尊敬!
患者:周*** 时间:2019.06.16
就诊大夫: 刘宝瑛 妇产科 主任医师
感谢信:一直走在求子路上,历尽艰辛也都以失败告终。其中的苦难是同病相怜的姐妹们才深有同感!老公看着我身体遭那么大的罪,心里还要承受那么大的压力,苦口婆心的劝我放弃。那时2008年了,想想也是,中国这个人口大国,生殖医学也不是那么发达。我们到哪里看病人多不说,经济上也考虑,关键还要能遇一个好医生。以前我遇到的好医生有,可是我的病因都没有找到,要么就是医了等结果,要么就是继续治疗,可一直都没有好的。还有就是一帮按部就班的医生,态度不好不坏。又在一次宣告失败后,医生让我继续努力,我毅然坚决要找到失败的原因。最终才走到广州胸科医院找到刘宝瑛主任医生这里,这时才找到我失败的原因——盆腔结核。第一次听说这个病,很陌生,知道肺结核是传染性的,要吃很久的药,又要隔离,心里好怕,不懂这个病,慌了神。但主任给我关怀立刻给我耐心讲解这个病的性质、症状、给我温暖。第一次遇见这么好的医生,讲完病后,又留下自己的电话号码给我随时保持联系,还千丁万嘱咐的注意休息、饮食上的禁忌、平时的突发状况如何处理等等都一一交待,让我慌乱的心一下就平静下来。吃了快一年的药效果很好,病情大有好转。主任对我们就像对待自己的孩子一样操心,随时关心我们的病情情况。听话的好好吃药的她表扬、鼓励、加油!吃药不乖的她就会很严厉批评、斥责、生气(结核病的药一定要按时吃,不能中断,不然漏吃药后就会形成耐药,这样医治起来就会比较麻烦,药吃得再多效果也不会多好)。主任太好了,每一位病友康复了主任都是非常开心高兴的,就像我们的亲人、像妈妈一样!主任我爱您!感谢您!让我的世界再次充满希望!
患者:陈*** 时间:2019.06.16
所患疾病:盘腔结核
就诊大夫: 刘宝瑛 妇产科 主任医师
感谢信:求子的路上走了很多的弯路,后来在其它医院推荐下去找到胸科医院刘主任,在主任一年多耐心的冶疗下,病情终于好转了,现在已经怀孕了,在这感谢主任的辛苦付出。
患者:李*** 时间:2019.05.16
就诊大夫: 刘宝瑛 妇产科 主任医师
看病经验:盆腔结核需长期治疗,很难被发现。一般都是试管前宫腔镜检查发现。治疗1年半痊愈算是比较快了,每个月检查 药费大概将近一千。影响生育,治疗周期长,遇不到好的医生还可能治疗无效。希望让更多的病友遇到宝瑛姐。
门诊花费: 17000元
患者:蓝*** 时间:2019.05.13
就诊大夫: 刘宝瑛 妇产科 主任医师
看病经验:医术高超 ,对病人和蔼可亲,认真,负责任的对接诊每一位病人!!!
患者:赖*** 时间:2019.05.10
所患疾病:盆腔结核
看病目的:治疗、明确诊断
就诊大夫: 刘宝瑛 妇产科 主任医师
感谢信:刘主任仁心仁术,医术高超,对患者有耐心,经过刘主任精心医治,我的病情大有好转,非常感谢刘主任!
本次看病费用总计: 686.71元
患者:覃*** 时间:2019.05.10
就诊大夫: 刘宝瑛 妇产科 主任医师
看病经验:清晨微风拂过,坐在窗前,收音机里播放着蚂蚁和麦粒的故事,我抚摸着微微隆起的肚子,感受着宝宝有力的胎动,满心的欢喜和感动,被幸福紧紧的包围着。

思绪不禁回到两年前,那时候我正经历了试管的失败,当中山附一的医生告诉我着床失败后并查出来患有结核时,我整个人是懵的,在我的认识里结核治不好的,可我从来不咳嗽,没有任何症状,怎会得这个病,医生看出我的迷茫,告诉我:这个病现在可以冶好了,你去胸科医院吧。

从中山附一出来,眼泪再也止不住了,一路打听去胸科医院怎么坐车,一路流着泪水,心里几乎绝望,前方不知还有什么在等着自己。

赶到医院时医生已经下班了,看到进进出出的人都带着口罩,吓得我也去买个先戴上吧,由于对这个病没有过多的认识,我也不知看哪个医生,先在网上搜索,当看到刘宝瑛刘主任的介绍时,我想应该可以看这个医生吧。

第一次见到刘主任时感觉眼晴大大的,很亲切,主任看了我这几年的病历后,让我先去中山附一把宫腔镜切片拿来本院做病理,并给我开了一些抽血检查和PpD,嘱咐我过几天再去。几天后再见主任时,我的病已确诊:盆腔结核,从来没听过的一种病,居然会影响怀孕,主任给我讲解:这种病不会传染,可以正常生活,但是需要时间治疗,先给我开了半个月的药,并给了我手机号码,叮嘱吃药期间会出现的一些症状如有不适随时打电话给她。吃药几天我就出现呕吐,嗜睡,头晕头疼等一系列不舒,检查出肝损,主任根据病情给我调整用药,症状没有太大的缓解,一个月后去复查,肝功能还没有正常,但比刚开始好些了。很快的,吃药三个月了,白细胞又不正常了,低的很严重,肝功能还是没恢复,整个人一天打晚浑身不舒服,主任重新调整方案。吃药6个月时,白细胞不但反反复复,而且又贫血了,主任再次调整方案并告诉我不能停药鼓励我要坚持下去,没有人知道吃抗结核药是多么的难受,同时我也不知道这个药需要吃多久。心情很不好,几乎想放弃。

我已经34岁了,老公是独子,家公家婆三两天打电话来催问孩子的事,我真是有苦难言,不管是孩子还是眼前的病我都不能和身边的亲人和朋友讲,一方面不想他们担心,一方面他们不了解这种病,我也不想被人嫌弃,有时心里实在难受时抱着老公哭泣并和老公说我们分开吧,我不知道这个病能不能治好,什么时候能治好,治好后我真能生孩子吗,7年了,求子之路压的我喘不过气,真不想耽误他了,我几近崩溃,老公总是默默的陪着我再坚持一下下,想着法逗我开心,有一段时间更是去哪都带着我。

时间一天天的过去,虽说吃药难受但还是坚持着,每个月去到主任那见面的第一句话总是:你气色好了很多,加油,别放弃,坚持。或是你胖了一点了,越来越漂亮了,挺好的,或是和我聊家常,告诉我只要我坚持下来,我就会健康就会有自己的孩子,每每听到这些,心里特别的温暖,我知道这个人理解我心里的苦楚,会用心的听我讲话,并给我保守秘密。如果真说是药物治疗了我,那主任就是那一味药,我的心药。

在经过几次的方案调整后,我身体处于平稳状态,慢慢适应了,人也精神了不少,在吃药22个月的时候,主任叫我去做了宫腔镜病理,拿到检查结果主任看了告诉我可以去试管,一定会成功的,我激动的心都要跳出来,我的泪水再也止不住,我康复了,我抱住了主任,我这位可亲可敬的大姐姐,内心的情感无法言喻和表达。

再次回到中山附一,经过一系列的检查后,胚胎终于移植,我怀上宝宝了,我真的怀上了,不敢相信,第一时间把这个消息告诉了我的刘姐姐,她很开心,告诉我孕期不要紧张,安心养胎,如有不适就发微信或打电话给她,并说这都是我自己坚持下来的结果。

我的主任,我可亲可敬的刘姐姐,你是上天派来拯救我的天使,让我此生可以做母亲,让我成为真正的女人,让我的心有了着落,不再飘零,让我有了归宿,有了家,我的姐姐,我爱你,愿你一生平安健康,永远幸福。
这条有参考价值吗? 回应覃***
患者:刘*** 时间:2019.05.08
就诊大夫: 刘宝瑛 妇产科 主任医师
看病经验:刘主任耐心,医术高明,经常鼓励患者给大家带来信心。感激!
  • 广州市胸科医院可咨询专家

刘宝瑛 主任医师