当前位置:好大夫在线 > 医院 > 吉林大学第二医院 > 患者投票 > 水电解质紊乱和酸碱平衡
患者:111.26.33.*(来自吉林省) 患者于两年前发表
所患疾病:低钾血症,醛固酮瘤
就诊大夫: 张川 内分泌科 主任医师
感谢信:之前一直没有感觉,是在做妇产科手术时发现血钾低的血钾2.8,血压也稍高140/90住院期间一直在补钾,血钾一直在3点几,低于正常值,做完手术后开始出现手麻,心慌,出汗,从妇产科出来后就在好大夫上找到了张教授,住院第一天告诉张教授相关情况后,先查的醛固酮和皮质醇,发现醛固酮高,皮质醇正常,听张教授说可以排除皮质醇增多引起的低血钾高血压,又做的肾上腺CT,说是肾上腺改变,建议做核磁增强,检查出来是肾上腺腺瘤,确诊醛固酮瘤,会诊后现在用着螺内酯,补着钾,打算以后去做手术切除醛固酮瘤,感谢张教授,让我明白了我的病,特别感谢张教授,感觉这次赚到了,遇到了张教授这么好的大夫,特别认真,特别博学,对患者都特别好,真的像朋友一样,感谢张教授,墙裂推荐患友们来张教授这看病吧
患者:牟*** 患者于两年前发表
所患疾病:电解质紊乱
就诊大夫: 张川 内分泌科 主任医师
看病经验:了解病史详细,耐心细致,特别会站在患者角度为患者考虑,交代用药方法明确
  • 吉林大学第二医院可咨询专家

张辉 主任医师