当前位置:好大夫在线 > 医院 > 北京中医医院 > 患者投票 > 睡眠呼吸暂停综合征
患者:高*** 患者于两年前发表
所患疾病:呼吸困难
就诊大夫: 孟广松 呼吸科 副主任医师
看病经验:孟大夫专业娴熟态度和蔼,因为没有时间只吃了两幅药,已经见好转,非常感谢
患者:吕*** 患者于两年前发表
所患疾病:呼吸睡眠暂停症、肺纤维化
就诊大夫: 刘薇 呼吸科 主任医师
感谢信:年幼患肺气肿,年轻时抽烟很厉害,中年时在不宜进藏的情况下,由于工作到西藏得了肺水肿,导致常年肺功能急剧下降,抵抗力逐年低下,一年四季经常感冒,一感冒就入肺,没有一点抵抗力。感冒到其它医院就医被诊断为肺炎,那个阶段消炎药始终伴随着我,动不动就输液,一输就是半个月,即便输液停了还要继续服用一段时间的消炎药。当时的症状是喘气困难、发憋、快走路和上二层楼都要大喘气,要是上五楼,中间要休息三次。当时我的呼吸睡眠暂停征也很厉害。在睡眠监测中,我最长暂停的时间将近两分钟,医生诊断为重症。由于夜里得不到充分休息,白天工作时经常犯困,实话讲开车的时候都能不知不觉就闭上了眼睛,真是太危险了。
四处求医治疗效果没有根本的改变,只有按照医生的要求避免发生危险,戴呼吸机睡觉,并伴随药物治疗。从此我戴上了呼吸机并服用气管扩张类的药物进行治疗。虽然感觉好一些,但从此我精神上有了负担,不论到哪儿都要带上呼吸机,很不方便,并且激素类的药也要伴随我一生,说实话当时确实很苦恼。
在四处求医效果不明显的情况下,我抱着试一试的态度来到了北京中医医院,在专家出诊栏中看到了刘薇大夫擅长治疗这个病,于是从2011年1月11日开始挂刘大夫的号,请她为我医治。刘医生在全面给我检查后确定了治疗方案,我也按照刘医生的要求,无论是春夏秋冬,还是严寒酷暑,积极配合治疗坚持复诊,在近三年的治疗中,刘薇大夫为我耐心地讲解病情的形成,告诉我循序渐进的治疗方案,提醒我应该注意哪些问题,敦促我加强体育锻炼,帮助我建立战胜疾病的信心。在刘大夫的精心治疗下,我的身体逐渐好转起来,不但一气可以走上五层楼,而且每天可以连续快走5公里左右,如今我不但停用了激素类的药物,而且呼吸机也不用了,每天精神得很,睡眠监测检查不但没有了呼吸暂停的症状,现在连呼噜都不打,我现在就像换了一个人似的。
家人和朋友看到我今天这个样子都为我高兴,他们在祝贺我康复的同时,无不为刘薇大夫高超的医术所感叹!而我心底里也充满着感激,刘大夫那种热情、认真、耐心、关心备至给我看病的形象始终在我眼前浮现,她那高尚的医德、精湛的医术、热情的服务、为患者服务的精神终将伴随我的一生!
这条有参考价值吗? (4人推荐) 回应l***
患者:222.130.231.*(来自北京) 患者于两年前发表
所患疾病:鼻鼾症
就诊大夫: 刘树春 耳鼻喉科 主任医师
看病经验:刘大夫人品好,医术高,经验丰富,治疗效果令人满意,对小孩态度好。
  • 北京中医医院可咨询专家

胡凤山 主任医师