当前位置:好大夫在线 > 医院 > 常州市第一人民医院 > 患者投票 > 睡眠呼吸暂停综合征
患者:秦*** 时间:2019.10.17
所患疾病:睡眠呼吸暂停综合症
就诊大夫: 王智刚 呼吸内科 主任医师
感谢信:生完孩子就高血压了,体重也很高。吃高血压药也有9年。血压一直控制的不好。睡觉打呼噜,声音大,同时也有喉咙痛,嘴巴干的问题。之前在南京中西医结合医院,住院22天。也没有缓解。也检查不出来问题。就让我减肥。给我加大药量。结果,还是没有变好。整天生活的心惊胆战,娃小娘已老。我老公晚上也睡觉不踏实,怕我一口气上不来,憋死了。因为我经常把自己憋醒了。像被人掐住脖子突然放手的样子。后来遇到王医生,很耐心的跟我讲解睡眠呼吸的重要,以及睡眠呼吸暂停的危害。一开始我半信半疑的,因为我爸也打呼噜,一辈子,也没听说有问题。但是也别无他法,托朋友花了5000买了高级德国品牌呼吸机。用的第一天就很好。我老公很开心。结婚十几年了,终于放下心睡觉了。婆婆和孩子也可以开着门睡觉,不怕被我打扰。从那一刻开始我就知道王医生的话一点没错。我就对王医生的话深信不疑。王医生还很关心病人,还交代很多细节,比如呼吸机管道清洗的重要性,高血压饮食什么,很多。第一次遇到这么把我放在心上的医生。很感动。我觉得,很多病,只要能遇到一个像王医生这样的,把患者放在心上的医生,都能预防治愈或者缓解。无法想象,如果没有遇见他,我会是怎样的生活。就花了一个呼吸机钱和一个500元检查费。我的血压稳定了,家人和自己的睡眠好了。困扰近十年的问题就这样解决了。现在不用那么大剂量的降压药,我也能正常了。可以运动减肥去了。感谢王医生。让我出差住酒店也不再尴尬,被同事嫌弃。大大方方的戴上我的呼吸机。想说的话很多。感谢王医生。
门诊花费: 800元
患者:柏*** 时间:2018.02.15
所患疾病:睡眠呼吸暂停综合症
就诊大夫: 王智刚 呼吸内科 主任医师
感谢信:爸爸80岁了。从70岁开始,每一两年都要被急救一次,然后ICU住院治疗。由于基础病太多且属于重症,心脏病,糖尿病,高血压,二型呼衰,冠心病……我今年40,独女。我一边疲惫于工作,一边操心爸爸每个病就诊于不同科室,没有时间,心也好累,把自己的身体也被拖夸了。感觉独子一代照顾4个老人一个孩子的巨大压力。爸爸病还没有改观,每年都突然好多新状况……去年好朋友推荐,认识了王主任,接触了好大夫平台,网诊与面诊解决了看病效率,让我们对日常有了基础的保健常识。感谢王主任能通过中西医方法,终于不用一个病挂一个科室,能系统的解决了爸爸由心衰引起的四肢水肿以及脑梗,心梗的情况,通过几幅中药,让爸爸免受住院之苦。让我对中西医有了新的认识。从没想过中药几付能有这么大的效果,难能可贵的是主任更像哥哥一样对爸爸极度耐心的病情的了解和关怀,像太阳一样温暖着大家,让我们忘记了病痛。甚是感动与感激。通过与主任哥哥的交流,也一起治好了我的痛经,胃病,内分泌紊乱,遇到这么好的平台,遇到这么好的医生,这是17年来最值得感恩的事。现在爸爸恢复的不错,家人团聚这都是主任的辛劳。这里提前祝主任新年快乐,身体健康。也祝好大夫越来越好!
  • 常州市第一人民医院可咨询专家

王智刚 主任医师