当前位置:好大夫在线 > 医院 > 华西第四医院 > 患者投票 > 睡眠呼吸暂停综合征
所患疾病:鼾症
就诊大夫: 张晓晴 耳鼻咽喉科 主任医师
感谢信:以前睡觉打鼾声音大,白天容易打瞌睡,血压血糖偏高,但只以为是体型偏胖所导致的。直到偶然在华西第四医院看到有睡眠呼吸诊治中心,想着不妨做个检查,却查出是典型的鼾症,随即选择进行手术治疗。手术由张晓晴老师主刀,全程细致负责。现手术后近1月,改善效果非常明显,家人反映鼾声减小,晚上睡得香,白天精力较之前充沛许多,长时间开车不容易感到疲劳,最惊喜的是,并没有刻意控制饮食,血压与血糖却下降至正常水平,体重也有所减轻。非常感谢张老师!
本次看病费用总计: 20000元
这条有参考价值吗? (3人推荐) 回应m***
患者:110.167.201.*(来自青海省西宁市) 患者于两年前发表
所患疾病:呼吸暂停综合症
就诊大夫: 张晓晴 耳鼻咽喉科 主任医师
感谢信:张大夫在治疗呼吸暂停综合征方面有丰富经验,医护团队认真负责,是本人最好的一次就医体验!微创手术恢复快,基本对日常生活无影响,术后呼吸暂停症状明显改善,感谢张大夫!感谢华西第四医院耳鼻喉科的医护团队的照顾!
所患疾病:呼吸暂停综合征
就诊大夫: 张晓晴 耳鼻咽喉科 主任医师
看病经验:呼吸暂停好几年了,百天嗜睡,开车打瞌睡出了两次小车祸,在淘宝上买了一本呼吸暂停的书得知四川华西医院张大夫是这方面的专家,我从青海坐飞机专程去四川看病,手术是微创,术后恢复快。目前呼吸暂停明显改善,百天再无嗜睡,只是右边鼻孔还是不大通气。
本次看病费用总计: 2.3元
患者:103.226.199.*(来自北京) 患者于两年前发表
所患疾病:打呼噜
就诊大夫: 张晓晴 耳鼻咽喉科 主任医师
感谢信:张医生人很热情,帮我分析了原因,做了一个疗程的物理治疗,呼噜声明显比以前小了许多。
患者:171.217.100.*(来自四川省成都市) 患者于两年前发表
所患疾病:睡眠呼吸暂停综合症
患者主观疗效:不满意 态度:不满意
就诊大夫: 张晓晴 耳鼻咽喉科 主任医师
看病经验:对该医生很不满意,******(诺斯清/通窍鼻炎颗粒/山香园颗粒)几百元,鼻子检查200多,睡眠监测又是1000多,******
完了以后,等了1个多月都没消息,我就去医院问,才晓得查血检查出来乙肝病毒前S1成阳性,护士说给我打了电话,我说没有接到过电话,她非要说打了,未必我这个还要冤枉这个护士吗?最后不想跟她争了,她说这个指标表示病毒在复制,让再去查血,我就又去查血了。当时还遇到另外一个要做手术的病友,他们是南充那边的,过来很不方便,今天匆忙让他们把入院的钱交了,他们就问好久能手术,那个护士说这个她也不知道,要看医生,医生如果星期二不开会就星期二,星期三不开会星期三就做,前面还排了几个要做手术的,他们好久能做就不清楚了,要做的前一天下午会给他们打电话,他们听了很生气,说那么晚通知,我们那么远坐飞机也赶不过来,争论了很久,护士才找医生给他开了入院,后来我就不清楚了。这种医生完全不为病人考虑,医德何在啊?带出来的学生又能是什么样呢,毁了他们啊。将心比心,如果你是病人,如果遇到这种医生你又作何感想呢?
最后查血还是阳性,我就到华西第一门诊的肝炎科找了一级专家看,那个老专家应该有将近80岁了,态度超级好,说这个指标不是判断病毒复制的,肝功和DNA是好的就没有问题,又不找他们会诊在那边乱说,还给我写了证明。
后来我又去了四医院找了那个医生,那个医生说我说是在复制期就是在复制期,唉,太无语了。我就说那不做了,她说不做算了,资料要复印一份,我说为什么要复印,她说他们要留底,真是奇怪,我不做了还要留什么底,然后准备把资料给我让我复印,我说你们要留底该你们自己复印吧,她说那你回去等到嘛,我们复印好了再通知你,我说我平时都要上班也比较忙,没有那么多时间。他说那你在外面等着嘛,然后另外一个护士就去复印了,最后给了我复印件和部分资料,还有些资料不愿意给我,确实有点无语。不过还是实话实说,护士的态度还是好的,决定权又不在他们,而且多说又有什么意义呢。
非常郁闷的一次看病经历,大家选择的时候慎重
患者:113.64.251.*(来自广东省梅州市) 患者于两年前发表
所患疾病:睡眠呼吸暂停综合症
就诊大夫: 张晓晴 耳鼻咽喉科 主任医师
看病经验:我是一位公务员 以前工作时精力总是不够 经常睡眠不足 开会时力不从心 有时候在主席台上都要睡一会 我才49岁 还有上升空间 走了7家医院也没检查出到底是什么问题 在网上看到华西4院专门治疗这种疾病 慕名去检查才知道我是得了睡眠呼吸暂停综合症 第二天就做了手术 用了1个小时 第三天凌晨醒来感觉回到了30多岁 空气也清新了很多 当时才花费了1万多元 一年多过去了 三高降了 体重降了 我也如愿升到副厅级 是真正体会到了名医的作用 今天偶尔看到这个网 忍不住讲讲我的经历 在此谢谢张晓晴医生 谢谢您挽救了我的事业前途 我一定抽时间到成都感谢您
患者:118.113.10.*(来自四川省成都市) 患者于两年前发表
所患疾病:鼾症
就诊大夫: 张晓晴 耳鼻咽喉科 主任医师
感谢信: 我是一名绵阳地区的患者,患有重度鼾症,去了成都很多家医院救治,医生说手术必须全麻,插气管插管,我害怕没答应。最后在网上查到华西睡眠华西疾病诊治(华西第四医院睡眠中心)张晓晴博士采用局麻微创手术,2004年中央电视台《走近科学》还介绍过她呢,我就前去救治,很快完成了手术,手术是局麻,很轻松,时间大约15分钟左右,术后效果挺好的,白天嗜睡没有了,晚上睡着不憋气了,真巴适!
  • 华西第四医院可咨询专家

龙飞伍 副主任医师